Государственная школа против частной. Помогите сделать правильный выбор.

Татьяна Вакалюк: вот это да! А куда делись? Согласие, Индра, Чудо-Радуга та же и т.п.?

Это раньше были еще "номерные", ага, типа Корифея, а сейчас Корифей-то один такой и есть. В началке.[/cit]
какой такой? почти все школы с номерами 200+ платные, со статусом МАОУ и государственной аккредитацией...только "Новая школа" с номером 184, Менталитет № 202, Корифей №210, Париж №212...и т.д.
Чисто частные просто не прошли еще аккредитацию , потому как не было у них успешных выпусков, может еще чего то, но это сомнительные учреждения...они ничего не получают от государства...
У "Согласия " вроде раньше был номер, куда дели -вопрос? видимо не хотят дружить с государством
вот еще есть АНО СОШ №203 "Родники" из старых, форма собственности стала другая...

Театра нет , это 205 школа
Гелиос, радуга частные.
Париж тоже с номером.

Аноним 198: учреждения...они ничего не получают от государства..

Получают субсидии. Вы просто не в курсе.

Аноним 672 ,
не знаю что за субсидии, знаю что в МАОУ с номером на каждого ребенка поступают деньги от государства как в любой средней школе

Папа_школьника ,
а лицей Дягилева разве платный ? вернее, пишут что это теперь МАОУ гимназия № 8

Аноним 198: Париж №212

чисто частная сейчас, форма собственности ЧОУ, Согласие тоже.

Аноним 116: Я просто плохо понимаю, если у меня сын спокойный как танк, но вот доходит до него медленней, он проблемный или нет

Если совсем медленно, то тяжело будет в корифее. Таких неохотно берут. Если на подготовке при корифее будет прямо на много хуже других, то не возьмут. Если возьмут, то будет плохо учиться и будут часто замечания делать, тк там ориентир на отличников. Ну и вам придется дома с ним постоянно заниматься, тк программа там сильная, а отстающих не ждут.
Но это если при этом сын хорошо взаимодействует с ровесниками, взрослыми, не истерит, не ходит во время урока и тп. И если вы сговорчивая и сможете обьяснить педагогам почему сын «медленно» усваивает программу. Может он у вас в первом классе будет отстающим, а со второго отличником

Аноним 116: просто плохо понимаю, если у меня сын спокойный как танк, но вот доходит до него медленней, он проблемный или нет

В Открытой школе в этом года набирали два развивающих класса, для тех кто не успевает немного за нормой. Там много доп занятий для таких ребят в продленку. Узнайте.
Ничего страшного нет в официальном статусе семейного обучения
Зато в классах детей мало и отношение доброжелательное

Ой, спрошу у тех, кто может быть в курсе - вчера рекламу видела - типа на Московской 77 открылась некая частная школа с началкой. Никто не в курсе?

Татьяна Вакалюк: типа на Московской 77 открылась некая частная школа с началкой.

Если не путаю, то там Монтессори начальная школа, так же на основе СО

Sima: Если не путаю, то там Монтессори начальная школа, так же на основе СО

это частная школа для особых детей...там есть еще TEZA Schola- маленькая частная школа полного дня...
да, оказывается частные школы растут как грибы после дождя...но что там с аттестацией детей ?
как это происходит, пока непонятно...

Аноним 198: как это происходит

как у любых семейников, на стороне. Без лицензии же все.

Аноним 198: TEZA Schola

да-да, вот ее рекламу и видела, спс.

Аноним 198: что там с аттестацией детей ?

Нормально с аттестация. Аттестат как у всех. Аттестуют через обычные школы по договорённости или через интернет.
А по закону до 9 класса вообще можно не аттестовывать.
Спрос сейчас большой на такие школы, их очень много в городе

Папа_школьника: Школа консерватории

Десятилетка что ли? Никогда частной не была, другое дело, что подчиняется ни мин обру, а мин культу
Поступление по конкурсу, есть какая-то возможность обучаться "платно" , но, честно, ни одного человека не знаю платника.

Sima: А по закону до 9 класса вообще можно не аттестовывать.
Спрос сейчас большой на такие школы, их очень много в городе

а если захотите обратно в большую школу, то вас не возьмут наверное...

Аноним 198: если захотите обратно в большую школу, то вас не возьмут наверное...

Ну тогда нужна аттестация за соответствующий класс. На СО уходят из любого класса и возвращаются в школу так же как захотят.
У нас будет ежегодная аттестация, так что в любой момент, если захотим

У меня ребенок сейчас учится в корифее, ну что сказать - три репетитора сейчас у нас - два по ин язам и один по математике.
И это при том, что ребенок у меня умный, но самостоятельно не может программу осваивать по этим предметам в том быстром и глубоком темпе, которые задают строгие учителя и более сильные ученики.
Просто так в корифее не отсидишься, нужно учиться.

Аноним 198: Чисто частные просто не прошли еще аккредитацию , потому как не было у них успешных выпусков, может еще чего то, но это сомнительные учреждения...они ничего не получают от государства...

в каком смысле, не ы успешных выпусков? в чем эти выпуски должны быть успешны? у нас Индра, так у Индры и лицензия есть, и аккредитация, и деньги они , подушевое финансирование которое, они получают

Аноним 632: И это при том, что ребенок у меня умный, но самостоятельно не может программу осваивать по этим предметам вот это пугает...что-то не так в этом королевстве
Пионерка: подушевое финансирование которое, они получают

значит это не частное заведение...насколько помню- старая школа, давно на слуху...

Аноним 198: значит это не частное заведение...насколько помню- старая школа, давно на слуху...

30 лет школе, но самое что ни на есть частное, а подушевое финансирование идет за школьником, независимо от того, где он учится

Аноним 198: это частная школа для особых детей

Нет, конечно. Путь ребёнка - школа для обычных детей по методике Монтессори

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы