Начинается школа и опять проблемы с одеждой

Znayka: Вы не валите все в кучу-то)))) вам может не нравиться Россия, но если вы тут живёте, то обязаны соблюдать её законы. Так и со школой))) знания и требования Устава, с которыми вы как законный представитель ребенка согласились при поступлении - разное, и да, одежда не влияет на знания, но вы своей рукой подписали документы, будьте любезны теперь следовать

Россию я люблю)
Вы выполняйте требования, я не буду, до взыскания. Будут претензии, буду решать проблему.
Каждый сам выбирает рамки своих действий и несет личную ответственность.

СамаяУмная: Вы при поступлении в школу расписывались, что с Уставом ознакомлены? там обычно есть пункт про школьную форму.

И что? Какая ответственность за это? Отчислят ребёнка отличника?

sheveleva82 ,
И в форме и без.
В форме согласна,есть своя прелесть....мне и сейчас не сложно одеваться по правилам на работе

детям конечно удается выделиться
например доставщик пиццы очень заметен в деловом офисе

Аноним 546: В форме согласна,есть своя прелесть....мне и сейчас не сложно одеваться по правилам на работе

Так оставьте ребенку детство, он ещё успеет винтиком в системе уработаться.

Аноним 771 ,
ну я так сказала, чтобы они ей говорили, если вдруг она капюшон напялит, а дома у нас каждый день разговоры и нотации по теме одежды в школу, я такой стиль не одобряю, дочку ругаю, но и стиль в школе свободный, одежда тёмных тонов, либо белый верх, тёмный низ, в принципе соблюдаем.

3illionaire: очень заметен в деловом офисе

ну смотря в каком офисе же

Аноним 546: Если в школе учитель просит придерживаться школьной формы,то нужно это сделать. А не игнорить его слова.....

Учитель пусть учит

Ходит ребёнок в чёрных джинсах, кедах, футболках и толстовка, я разрешила

3illionaire: детям конечно удается выделиться
например доставщик пиццы очень заметен в деловом офисе

Самый лучший ответ! 5 балов !!!

капучино: ну смотря в каком офисе же

ну я про наш "офис"
толстовки смотрятся нелепо
их никто не ругает, но дети потом сами это видят
7 класс

Аноним 546: Перестать просить одеваться соответственно ?

Ну конечно.
Если школе что-то не понравится ей там сделают замечание и беседу проведут.
Одежду по дресс коду вы купили? Купили.
Они там дальше сами пускай с ребенком разбираются. Попросят подключится, тогда да, а так я бы вообще не лезла

Аноним 336: Сын носит тёмно-синие брюки и рубашки, как нормальный человек. Официально у нас в школе формы нет.

официально ее как бы нигде нет, но она есть...у нас простая школа, дресскод есть, цвет синий...первоклашке под сарафан нельзя даже розовую блузку, считаю перебор...

Аноним 833: Носит и джинсы и худи

В этом году официально признали худи и свитера разрешенной в школе одеждой.
Моя старшая носит брюки, похожие на джинсы, а сверху белую толстовку- учителя разрешают

Главное, чтоб в школе было тепло. Пришла информация, что в школе дубак. Вместо сменки дочь завтра берет осенние ботинки. На уроки русского разрешают одевать верхнюю одежду и перчатки. А такой обстановке они быстренько все разболеются. Лучше б дома на дистанте. В тепле на зум-уроках.

Zoryana: Видимо у меня дети послушные, или школа такая. 11 и 14 лет

Вот у нас аналогично было до 14 лет у старшего. А в 15 вдруг упс.. И жёлтые и красные толстовки вместо формы.
Ранее не соглашался даже на серый свитер. Только синий, под цвет формы. И вообще он яркого ничего не носил даже не в школе. Все сине-черно-серое. А тут вдруг яркое потребовалось

Но стали старше дети, меняются. А ещё в школе поменялся директор. Возможно новая не так строга к форме, вот и расслабились

Для меня вообще главное, чтоб ходил в школу, а в чем это уже второстепенно, я во сне видела своего в оранжевой толстовке

И вот опять, ну не парьтесь, в чем идти, пусть ребенок выбирает, время такое

Не понимаю в чем проблема - положено, ходи в чем положено. Для самовыражения есть внешкольное время. детям в принципе нравится бунтовать, протестовать и не всегда важно против чего . Я ещё помню как это было у меня. У нас учитель делает замечания. И правильно делает. После началки уже свободная форма будет, но всё равно в определенных рамках. Вообще это полезно понимать что не всё в жизни, как хочется, некоторые вещи надо делать как надо. Но это с возрастом придет.

Я училась в гимназии в 90е годы и у нас была форма. Слова директора: "Не у всех есть возможность красиво одеваться. А форма она создаёт деловой стиль. Показать свои наряды можно на школьной дискотеке". Спасибо ему огромное.

Аноним 546 ,
Я не придаю особого значения. У нас вроде в школе деловой стиль. Все дети ходят как хотят. Я раньше, класса до 6, соблюдала, потом смотрю на фото - одна одноклассница в розовом кружеве, на другой ярко-красное платье-рубашка, парень в бриджах... Думаю - а на фиг мне покупать эти рубашки, брюки, ещё вечно их налаживать, когда все ходят как хотят! Ну и всё, ходит в толстовках и джинсах, чёрных и синих в основном, иногда с красной рожей на спине, это у них модно. Да это вообще не главное.

sheveleva82: что? Какая ответственность за это? Отчислят ребёнка отличника?

В Уставе есть ответ и на этот вопрос)))

Зефир в шоколаде: Попросят подключится, тогда да, а так я бы вообще не лезла

Учитель на каждом собирании просит ,чтобы донесли до детей,что есть форма или подобие,но не как на прогулку в парк...

ParaNorman: Не понимаю в чем проблема - положено, ходи в чем положено. Для самовыражения есть внешкольное время.

Znayka: В Уставе есть ответ и на этот вопрос)))

Как-то несправедливо получается: далеко не все общеобразовательные учреждения отвечают требованиям, содержашимся в ФЗ Об образовании в РФ, но при этом дети обязаны придерживаться правил местечкового документа (я об Уставе).
Создайте (я не вам, а тем, кто эти уставы пишет) в школе такую атмосферу, чтобы дети с желанием шли учиться в школу и сделайте адекватные требования к внешнему виду с учетом предпочтений учащихся, проблемы несоблюдения дресс-кода минимизируются. Сейчас же это напоминает самодурство, которое творили озлобленные недоучителя в ссср, срывая с девочек серьги и заставляя смывать макияж в туалете.

Аноним 546: Учитель на каждом собирании просит ,чтобы донесли до детей,что есть форма или подобие,но не как на прогулку в парк...

Если вы разделяете эту точку зрения, о чем тема? Под страхом наказания заставьте ребенка идти в том в чем положено. К наказаниям ребенок должен привыкать с детства

У моего 6 класс. Носит черные джинсы классику. Никто ничего не говорит в школе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы