Начинается школа и опять проблемы с одеждой

Сударыня_с: или иди в дворовую школу.

в дворовых как раз строже всего. В Сунце ходят как хотят - а в дворовых за розовую водолазку замечания пишут

Мне вот именно на данный момент ,вообще пофиг на форму. Главное,чтобы не заболела ничем сама ,и в дом не принесла. Брюки, водолазка, кардиган. Все. Я вот флягу антисептика купила,а покупать белую блузку не стала.

ParaNorman: про какие нормы вы все талдычите

Ну и уровень культуры у вас, без формы что ли в школу ходили?

Родители,а что за проблема,чтобы ребенок в школу оделся в деловой стиль ,а не в треники и джинсы оверсайз????

Аноним 546,
Так вы у себя спросите вначале

Аноним 546: .Дочь каждый раз бастует- одевает джинсы, кофты.
Сейчас вот опять разругалис

А потом к другим с вопросом обращайтесь

В этих одинаковых худи свободные личности еще более инкубаторские, чем в деловой одежде

Аноним 371 ,
Я как раз непротив. Ребёнок против,глядя на тех,которым без разницы на улице или в школе.

Я своей и объясняю,что это учебное заведение, приятно ведь посмотреть ,когда внешне вы элегантны. Что на дачу ,что в школу- всё в одной одежде.Зачем?!

Очень удивлена,что многие родители за свободный стиль в школе....зачем?
Одна

Аноним 920: розовую водолазку

Другая- неоновые колготки...зачем? Вышли дети из детского сада,перешли на другой уровень,умей показать себя достойно,благородно, стильно!

Аноним 546: ...зачем?

Не все умеют и хотят нормальный вкус и уместность в одежде привить. Да и у самих нет его. Все челки лачат и они будут. Все в худи, и они в худи. А потом это оказывается свободная личность.

Аноним 546: Что на дачу ,что в школу- всё в одной одежде.Зачем?!

В прошлый год получилось на 1 сентября попасть. На мальчишек приятно посмотреть.
Девочки же, большая часть, в грязных кроссовках,которые когда то были белыми,в застиранных носках.......и это девочки.......

Аноним 546: Я своей и объясняю,что это учебное заведение, приятно ведь посмотреть

Аноним 546: . На мальчишек приятно посмотреть.

ну пока у вас уровень аргументации будет таким - ничего не добьетесь. В одежных темах тетки теткам советуют одеваться как хочется, а в подростковых вдруг почему-то подростки должны одеваться так, как хочется кому-то другому. Где логика?

Аноним 546: умей показать себя достойно,благородно, стильно!

покажите мне хоть одну школьную форму, которая отвечает этим определениям

Аноним 546: .....и это девочки.......

больше многоточий богу многоточий! Девочки просто взрослеют раньше и начинают показывать характер, а мальчики все еще одеваются как мама велела, вот и весь секрет

sheveleva82: к воспитанию форма не имеет никакого отношения, так как талантливый ученик может одеваться креативно, призёр школьных олимпиад. Так же, как и двоечник в форме может от материть и устроить веселую жизнь всему ОУ.

интересно, как воспитание связано с талантом и двойками
в общем, не тема, а набор глупых штампов из каши в голове

Аноним 538: . Все челки лачат и они будут. Все в худи, и они в худи.

Да это период такой.. Все проходит..Это не то,о чем можно переживать. Хотя подбешивает,не скрою У меня вот маленькая ,стройненькая и многие вещи и обувь на ней просто не смотрятся...Но у других же есть,значит модно. Сейчас смотрю,уже от чего то стала отказываться..Все придет со временем. Надеюсь

FlashMemory: покажите мне хоть одну школьную форму, которая отвечает этим определениям

Мы не про школьную форму как под копирку,а про деловой стиль ....

Аноним 546: многие родители за свободный стиль в школе....зачем?

Многие родители наверное просто не хотят ссориться по этому поводу с ребёнком. Сил нет ещё и на это, других проблем хватает.
Если у ребёнка нет проблем из-за внешнего вида в школе, ему не делают замечания и мне ничего не говорят, то зачем я то буду приставать?
Да лишь бы учился и не болел! (а в толстовках кстати теплее )

Ему сказала, что на мой взгляд его вид не соответствует школе. Но ругаться же с ним не буду. И вообще в четвёртых в прошлом году было до 6 троек, а сейчас ни одной. Будет также держаться дальше- пусть хоть в чем ходит

И вообще, что от него требовать, если его папа начал на работу тоже в толстовке ходить Офис.
Ну если официоз (встреча, суды) то в более приличном идёт, но все равно не в пиджаках

Аноним 546: Мы не про школьную форму как под копирку,а про деловой стиль ....

а чем серые джинсы из первого сообщения не соответствуют деловому стилю? Синие ок, а серые не ок?

Аноним 371: Ну и уровень культуры у вас, без формы что ли в школу ходили?

Литературное выражение. Не жаргон, не оскорбление. Когде человек одно и тоже повторяет много раз подряд. Это выражение известно очень и очень давно, используется в разговоре и в литературе.

Аноним 546: В прошлый год получилось на 1 сентября попасть. На мальчишек приятно посмотреть.
Девочки же, большая часть, в грязных кроссовках,которые когда то были белыми,в застиранных носках.......и это девочки.......

Зачем вы разглядываете носки чужих детей. Теперь понятна вся эта тема...

sheveleva82 ,
Но у меня есть глаза, зрение хорошее....тогда подумала,вот как так мамочки не помогли дочкам собраться.....сегодня этот момент всплыл в голове.

А вы совсем не делаете выводы о людях? Никогда?
Не обращаете внимание на опрятных,приятных людей,красивых? Или наоборот видите, что человек неопрятен?

Аноним 546: Собралась в серых джинсах говорит,все же так ходят

реально ходят.
2-й класс. А уже кто в чеи

Аноним 546: Но у меня есть глаза, зрение хорошее....тогда подумала,вот как так мамочки не помогли дочкам собраться.....сегодня этот момент всплыл в голове.

Зачем? Зачем вы вообще это оцифровали? Жесть какая то...

Аноним 546: А вы совсем не делаете выводы о людях? Никогда?
Не обращаете внимание на опрятных,приятных людей,красивых? Или наоборот видите, что человек неопрятен?

Я даже на общих фотографиях смотрю только на своего ребенка. Мне вообще без разницы. Смотреть и думать - вот Лена - бедненько и скудненько одета и платьице не первой свежести.
Вы ведь понимаете как это со стороны выглядит? Вы написали, что мамы девочек вашего класса засранки, которые не следят за своими детьми. Стремно это. Многое говорит о Вас.
На самом деле вы сейчас кричите - я МАМА мальчика, который идеален, носочки новые, подошва белая, все как надо! И вот из-за каких то Мань, Петь, он сейчас может сбиться с пути истинного.

sheveleva82 ,
Простите,вы о чем вообще? Я про чистоту,а не про бедно- богато.Не нужно переворачивать мои слова.

sheveleva82: я МАМА мальчика,

Вообще то тема про дочь)))))

ParaNorman: пренебрежительно, мол там можно ходить в чем угодно.

А вы зачем додумываете?

Сударыня_с: Есть правила, надо соблюдать или иди в дворовую школу.

а как ещё можно понять эту фразу?

Сударыня_с: вы зачем додумываете?

и додумывать нечего. В дворовой школе - нет правил.

Аноним 364 ,
Да, я училась в коричневом платье. Мандеты-воротрички, фартуки. Все это было. Ущербной себя не чувствовала. Старалась добавить изюминку украсить воротник и манжеты по другому. Особый шик была пионерская форма - рубашка и юбка.
Ну и выделиться круто было не одеждой, а интеллектом. Круто было знать больше учителя, шире. А сейчас кошельком родителя дети выделяются.
Ну и да, форма дисциплинирует

Родители сейчас стонут- ребенок вырос, не стану покупать форму снова. А раньше мы не росли что ли? Хуже, что не было возможности в середине года купить новое платье школьное. В сентябре платье было велико, к концу года мало. Выкручивались родители, как могли: расшивали, наставляли...
Выхода и выбора не было.
При сегодняшних возможностях все чаще родители страдают: купить форму, лыжи.... И дети эти протесты зеркалят будь здоров

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы