Начинается школа и опять проблемы с одеждой

sheveleva82:
А я где то написала, что хочу быть честной??? Вы прямо такая в белом пальто вся)))
Соблюдайте что хотите. Но не надо остальным навязывать своё добро.

Так тогда мы зачем воду мутим последний час, время отнимаете у меня. Я написала - двойные стандарты, вы сейчас это подтвердили, честной быть видимо не хотите, тогда зачем все было? Всего доброго, больше мне с вами разговаривать не о чем, как оказалось.....

Ум Честь Совесть: Когда мне моя начала про форму, про то, что Петя-Вася-Маша носят не форму, я ее спросила: "Зачем ты на них равняешься, ты правда хочешь быть как они, во всем им подражать?" Подумала несколько минут и все, форму мы больше не обсуждаем, носим с удовольствием, вопрос лишь- брюки сегодня или юбка, жилет или пиджак)

да, у нас так же. Как правило с формой в школах не очень строго - ты можешь выбирать что надеть, но в определенных рамках. Брюки, юбки, можно разного фасона, но не вызывающе короткие/длинные/узкие/низкой посадки, без лишних элементов в виде цепей, заклепок, цветных аппликаций и пр мишуры. Блузки/бадлоны - разного цвета, но в пастельных или не слишком ярких тонах. Мне кажется, что тут есть из чего составить разнообразный гардерб.

sheveleva82: Для чего этот пример, если у других пример противоположный - мы получали такое же образование без формы, в китайских неоновых свитерах и джинсах в 90-е.
И никакой разницы. Так же из дворовых школ сдавали сопроматы на отлично.

я захватила 90е и прекрасно помню как это было. Бардак в стране, бардак в школе, бардак в голове. И даже в 90е не во всех школах была свободная форма. Я училась тогда в ПТУ и у нас была форма. На 2м курсе её отменили правда. И стало хуже. как раз тогда стали з/п задерживать родителям или выдавать натурой (лифчики, консервы, нитки...кто где работал), предприятия закрывались, карточки, талоны и пр прелести. И кто-то мог придти на занятие в неоновом свитере, а кто-от блин не знал будет ли у него ужин дома вечером. На обстановке в классе это сильно сказывалось и на учебе тоже. И наше ПТУ опять вернулось к форме на какое то время, по скольку это всем было удобнее. Не строго все, но многие ходили в форме, остальные просто скромнее одевались.
И я не думаю что в 90е ваши родители заклчали договор со школой и подписывались под требованиями к внешнему виду учеников. Раз подписал - будь добЁр выполняй.

ParaNorman: И стало хуже. как раз тогда стали з/п задерживать родителям или выдавать натурой (лифчики, консервы, нитки...кто где работал), предприятия закрывались, карточки, талоны и пр прелести. И кто-то мог придти на занятие в неоновом свитере, а кто-от блин не знал будет ли у него ужин дома вечером. На обстановке в классе это сильно сказывалось и на учебе тоже.

Не знаю что у вас там где сказывалось. Я в 99-м окончила школу с красным, политех класс. У нас в классе было большинство парней - умных парней. Сейчас практически все добились хороших результатов в карьере/ своём деле. Никаких комплексов по поводу одежды не было. Кто хотел, тот учился. Я как раз из семьи малоимущих.
Учителя и школьная программа те же самые, что и у высокоморального фартучного поколения 70-х. В университете так же не менялась программа. Это позже убрали специалитет.
Поэтому меня сильно удивляет презрительное отношение к поколению тех лет))). Сейчас 40-Ки ни то ни се преподают детям/внукам поколения 70-х.
В 90-х была проблема наркомании. Глобальнее чем сейчас проблема спайсов. Вот и все.
А по поводу нормативной документации, нужно знать не только права и обязанности, нужно ещё разбираться с последствиями. Их на сегодняшний день не существует, если ты ученик с высокой успеваемостью. Вот если ты неуд, тогда помимо формы , администрация может найти ещё массу крючков в нормативке. И то , при условии, что обиженная сторона не начнёт писать жалобы в вышестоящие инстанции.
Ещё раз - мое личное мнение , кто хочет - ходит в синей форме, белой рубашке. Остальным оставьте их право менять цвета и форму одежды. Претензии ведь только с одной стороны, со стороны тех, кто четко соблюдает правило. Почему? Почему Вас так не устраивают чужие дети? Почему волнует, во что они одеты?

ParaNorman: Ну как бы учитель в школе - главный

Т.е. тот кто главный имеет право мстит, стравливать и унижать? Педагогов совершенно другому учат.
И еще раз: пусть вначале школа начнет соответствовать требованиям, прописанным в фз 273-фз, а потом что-то требует от учеников.

ParaNorman: Мне кажется, что тут есть из чего составить разнообразный гардерб.

В том то и дело

[cit]sheveleva82: Претензии ведь только с одной стороны, со стороны тех, кто четко соблюдает правило[/c

Или есть правила или нет.Если свободная форма в школе- то для всех.

Аноним 371: Т.е. тот кто главный имеет право мстит, стравливать и унижать?

я не знаю что вы имеете в виду. Возможно это ваше видение ситуации, а может и нет.
Я училась в 3х школах и разное было. Учитель - тоже человек. Но мне вот не понятно - всё так плохо,учитель строит макиавеллевские планы, унижает детей, но при этом вы продолжаете ходить в эту школу и как способ борьбы - отказ ребенком от школьной формы? Вам сколько лет, простите? детский сад Солнышко, малышовая группа. Взрослые люди решают подобные вопросы иначе.

Аноним 371: Т.е. тот кто главный имеет право мстит, стравливать и унижать?

Мы любим нашу учительницу. Ничего подобного не замечали.....

ParaNorman,
Речь не про моих детей. Я вам говорю обо всей системе, которую видела изнутри. Слишком много энергии школы направлено на борьбу с теми, кто ходит в кедах и джинсах, вместо того, чтобы направить ее на решение более важных проблем.

Аноним 546: Мы любим нашу учительницу. Ничего подобного не замечали.

К счастью, есть отличные учителя. Я не про всех.

В лицее форма. Когда отдавала туда знала, форма и строго.
Ходит в форме. Штаны чёрные, белый верх, бордо кофта или жилет.
Столько всего модного можно найти в магазинах, что и в такой форме комфортно.

Есть правила, надо соблюдать или иди в дворовую школу.

Сударыня_с: иди в дворовую школу.

А что дворовая - это всегда плохо? мои ходят в обычную дворовую школу. Я в общем то довольна школой и учителем. Форма в началке - обязательна, потом уже свободная, но в определенных рамках.

193 carino ,
Посмотрела ваш год рождения, вы ещё я так понимаю застали совдеповскую форму. Ну и, как нравилась?
Я вот первые 4 класса отходила в этом ужасном коричневом платье, которое ладно бы только выглядело просто ужас, так оно ещё и было жутко колючее, все как чесоточные ходили. Про манжеты, воротники и фартуки вообще промолчу.
Но многие тут уже кричали, какая была офигенно классная форма...ну ну.
Так вот вспоминая свои школьные годы, ребенка не буду заставлять, максимум, что цвет одежды, чтоб совпадал. Ну и в дранных джинсах ходить не будет... этому модному девайсу место в принципе в помойке.

Аноним 364: ребенка не буду заставлять, максимум, что цвет одежды, чтоб совпадал. Ну и в данных джинсах ходить не будет... этому модному девайсу место в принципе в помойке.

Дак я тоже прошу придерживаться цвета и классического стиля, я не заставляю ходить прям в школьной форме, пусть черные джинсы,темно синие,но не серые свободные с худи и футбами....

сын 5 класс. сегодня учитель в группе написала, чтобы обратили внимание на внешний вид детей, завтра директор придет с "контрольной закупкой". сына спросила о ситуации. сказал, что многие ходят в спортивном, учителя делают замечания.

ParaNorman: дворовая - это всегда плохо

Я написала это плохо?

Сударыня_с: Я написала это плохо?

пренебрежительно, мол там можно ходить в чем угодно.

Аноним 371: Я вам говорю обо всей системе, которую видела изнутри. Слишком много энергии школы направлено на борьбу с теми, кто ходит в кедах и джинсах, вместо того, чтобы направить ее на решение более важных проблем.

Вы извините, но я по прежнему вижу десткий сад. Ну так что же вы не решали эти проблемы, а банально сбежали из системы? И может для вас это будет новостью, но всё что вы описываете повсеместно. В любом офисе, на любом заводе, в любой конторе. Везде где люди - человеческий фактор. Но почему то скажем в офисе, если положено ходить в сером костюме, то все и ходят в сером костюме, если положено в гостинице ходить в униформе - все ходят в униформе и ни кто не питюкает - вот у вас интриги, по этому не буду придерживаться дресс-кода. Вы путаете разные вещи.

sheveleva82: по поводу нормативной документации, нужно знать не только права и обязанности, нужно ещё разбираться с последствиями. Их на сегодняшний день не существуе

Ну, значит, можно и не соблюдать то, что сам подписал))) только неотвратимость наказания вас может остановить?

ParaNorman: у так что же вы не решали эти проблемы, а банально сбежали из системы

Я не хочу быть частью такой системы.
Не сравнивайте взрослых и подростков. Взрослый человек на многое смотрит проще и шире, нет этого юношеского маскимализма, подросткового упрямства. Взрослый сам выбирает куда ему идти работать, а ребенок идет учиться туда, куда его определили родители.

Аноним 371: Я не хочу быть частью такой системы.

И....?

Аноним 371: Не сравнивайте взрослых и подростков.

а вы не сравнивайте не сравнимое.

Аноним 371: Взрослый сам выбирает куда ему идти работать, а ребенок идет учиться туда, куда его определили родители.

Да у взрослого тоже по сути нет выбора. Выбор - это иллюзия. А ребенок может упереться рогом и сказать - хочу в др школу. В современных тенденциях воспитания родителям ни чего не останется как или решить вопрос со школой или перевести ребенка в др. Но повторяю - школьные интриги и обязательность ношения формы - это вообще из разных опер. В пед институте вроде преподают логику.

ParaNorman: В пед институте вроде преподают логику

Как с вами вести разговор, если вы пытаетесь уязвить оппонента?
Если школа что-то требует от учеников, то прежде всего сама должна соответствовать нормам. Но нет, проще цепляться к кофте не того оттенка, чем что-то менять в учебном процессе. Но вы можете и дальше считать, что нужный оттенок и отсутствия кед - залог успешности учебного процесса.

Аноним 371: Если школа что-то требует от учеников, то прежде всего сама должна соответствовать нормам.

и опять детский сад - ты первый, нет ты, нет ты.......
про какие нормы вы все талдычите? преподавание идет по утвержденной программе. Нормы САНПИНа соблюдаются. Что касается атмосферы в коллективе и человеческих аспектов взаимоотношений то это из др оперы.
спецом гляну этот ваш фз 273-фз. Укажите хоть пункты которые не соблюдаются.

Ум Честь Совесть: Если пришел ученик не в форме, в школу не пускать.

Это на каком таком основании? Один раз директор так сделает - и места лишится.

Я тут почитала. Ну, ок, давайте про СССР. Я застала и СССР, и 90-е в школе. Советская форма тоже была не одинаковая. Я была из тех, у кого был приличный достаток в семье. Пластиковая страшно модная звездочка октябрятская, платье коричневое с юбкой плиссе, сшитое на заказ, фартук кружевной с крыльями. Поверьте, ни о каком равенстве там речи не шло. Всегда есть варианты выпендриться. 90-е вообще сказка. Носили, что хотели, красились, начесы делали выше неба, а на него флакон лака Прелесть сверху (кто победнее - сахаром поливали, помню). Никак мне это не помешало закончить школу с золотой медалью. Плохой злобный учитель и в правильной форме найдет, к чему прикопаться. А хорошему учителю всё равно, в чем сидит ученик. Лишь бы одет был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы