У кого дети учились плохо?

Аноним 946: А дальше? Ну закончили на 4 и 5 иняз, а дальше? Автор про жизнь спрашивает. Институтом жизнь не заканчивается

в моем случае племянник пока учиться.
Но я в нем пока вижу самостоятельность - а это самое главное. Захотел - пошел поступил в СУНЦ, потом решил в Бауманку. при этом в МНУ его брали с руками ногами, а в Бауманку надо было доп экзамен сдавать.
А по поводу нормальной жизни.
Автор у меня куча народу работает на обычных специальностях. Есть алкаши - их быстро уволняю, но это мы не берем. а есть работяги, которые работают годами, у них ест семьи. дети. Кстати у многих жены занимают руководящие должности, а вот парни - работяги. И живут, и неплохо живут

Аноним 548: Вот вы тоже совсем мне не помогаете

Ну простите
Я тоже звёзд с неба не хватаю))). По детям непонятно пока. Для меня главное, чтобы мои дети нашли себя, как бы банально ни звучало. Своё место в жизни, свою нишу чтоли, реализовались. УЧеба к этому имеет как правило опосредованное отношение, но всё-таки имеет.
Я стремлюсь дать им возможности и хочу, чтобы они были разносторонне развитыми, чтобы широко смотрели на мир. Воспользуются ли они этими возможностями - зависит от них.

Аноним 548: Распространённый стереотип, откуда взялся непонятно.

Аноним 295: Очень распространённый миф). Наверно троечники его и придумали)))

Я сужу по моей статистике знакомых, поэтому для меня это не миф и не стереотип.

Аноним 548 ,
У меня ребенок учился до 7 класса хорошо, после трояков становится все больше.. весь его 7 и 8 класс я изводила и себя и его.. но тройки все появлялись и появлялись.. Сейчас сын в 9 классе а я выдохлась и отпустила ситуацию и смирилась..перестала контролировать учебу вообще..и знаете..учится он ровно так же как раньше.. только теперь я спокойна, он спокоен..
Да мой сын закончит 9 класс с троешным аттестатом , да мог бы лучше.. что будет дальше посмотрим..выберет специальность пойдет в колледж, не выберет видимо в 10 класс

Аноним 548: Всегда лучше, когда тылы есть.

Вы по ходу уже не тылы, а заградотряд

Аноним 548: Распространённый стереотип, откуда взялся непонятно.

Ну так смотря что за отличники.
Отличники, которые сами по себе отличники, они и по жизни отличники. Умные и работящие, и всё у них в жизни хорошо.
А вот "мамины" отличники, с которыми уроки делали, там всё хуже. Там мама самомотивацию в процессе учебы растоптала, но железную задницу чаду наростила - они становятся боязливыми перфекционистами, то есть идеальными исполнителями на средних должностях.

А троечники, которые за физику-биологию не заморачивались, но много времени оттачивали коммуникативные навыки (во дворе с ребятами носились, или домашку по английскому на перемене скатывали, или у доски невыученный урок пытались на три натянуть) - в них нет перфекционизма, есть навык распределения ресурсов, есть навык заставить других что-то сделать для тебя, вот они-то и становятся руководителями отличников-перфекционистов.

Но отличники, которые легко успевают всё и везде добиваются успеха без всяких мам - всегда дадут им фору. Это, правда, штучный товар.

Базилика: Вы по ходу уже не тылы, а заградотряд

Да я поняла уже, что перегибаю палку со своей соломкой

Свёколка: сужу по моей статистике знакомых, поэтому для меня это не миф и не стереотип.

Я по одноклассникам сужу, недавно встреча была. Кто хорошо учился, тот хорошо живёт. Кто плохо учился, те по разному устроились.

Hamingjusamura: только теперь я спокойна, он спокоен..

Вот к спокойствию стремлюсь, надоели бытвы.

Аноним 548: Вот к спокойствию стремлюсь, надоели бытвы

Я для себя продумала и проговорила все свои страхи что будет если?

1. Что будет если в этом году в колледжах будет такой же высокий проходной балл?
    Изучила стоимость платного образования, поняла что у нас в Екатеринбурге вполне себе подъемно. Решила для себя что если сын выберет специальность то буду учить его платно если нужно будет.
  2. Что будет если он захочет в 10 класс а его не возьмут в нашей школе?
    Поняла что наша школа не единственная, что в конце концов есть ещё и такая форма обучения как самообразование..
    Ну и так далее..
    По поводу двоешников.. мой брат закончит 9 класс с натяжкой.. выставили тройки лишь бы выпустить... Техникум бросил, вечернюю школу бросил.. и даже по малолетству в тюрьме побывал.. да все это лёгкости в его жизни не добавляет.. но работает сейчас автомехаником и зарабатывает примерно так же как и я, а иногда и больше

Аноним 548: А это тогда что? Я правда не понимаю в чем разница. Но хочу понять.

это временное помешательство, и поверьте, разовая акция не вся жизнь))

Hamingjusamura: зарабатывает примерно так же как и я,

Так вы сравнили себя с братом в сегодняшнем временном отрезке. А сравните в отрезке, когда он двоешник и в тюрьме, а вы в это же время а институте. Есть ведь разница

Лилибeт: Так вы сравнили себя с братом в сегодняшнем временном отрезке. А сравните в отрезке, когда он двоешник и в тюрьме, а вы в это же время а институте. Есть ведь разница

Можно любой отрезок времени я взять, мы же говорим о том как в будущем живут двоешники.. многие живут так же как все..
Брат мой улетел "в яму" в период развода родителей.. он все скандалы и дележку пережил там внутри семьи, а я всего этого не видела.. училась..

Лагерта: это временное помешательство

На 3 года?
Значит у меня есть время пересмотреть свой взгляд на вещи.

Hamingjusamura: страхи что будет если?

У меня основной страх, что плохая учёба потянет за собой плохое поведение, сомнительную компанию, зависимость от игр.

Аноним 548: На 3 года?

Понимаете, я люблю писать и мой ребенок отлично пишет, почему не участвовать в конкурсе раз в год?
Это вобще не про учебу.

Hamingjusamura: 2. Что будет если он захочет в 10 класс а его не возьмут в нашей школе?

кстати не имеют право не взять.

Аноним 501: Но я приняла его, не всем быть звёздами, пусть главно найдет свой путь)) Сейчас у нас великолепные отношения

ваша история обнадеживает.

Сегодня я на работе, старший младшего в поликлинику сводил, получили назначения для лечения)))

Аноним 548: У меня основной страх, что плохая учёба потянет за собой плохое поведение, сомнительную компанию, зависимость от игр.

Мне кажется в сомнительные компании попадают не из-за плохих оценок.. а потому что там лучше чем дома

Hamingjusamura: Мне кажется в сомнительные компании попадают не из-за плохих оценок.. а

Мне уже не нравятся его друзья
Хорошо, что тему завела, мозги прочищает.

у меня дома живут двоечник и отличник
как я поняла по итогам борьбы с русским языком - главное наверное все таки найти призвание, или отткрыть способности. Ну и не потерять с ребенком контакт. Если контакт будет потерян , ребенок не будет учиться вам на зло! И елси уж так случилось, остается одно - отстать и дать жить свою жизнь и пожинать плоды своего выбора ...
С двоечником я не справляюсь по русскому. Но у нас диагноз, светит ПМПК... зато матика огонь. Надеюсь технарь растет ))) Ну быдет писать как попало, но если любимое дело найдет - устроится в жизни и не будет про русский вспоминать

а ну и своя собственная история.... маман моя думала что ребенок у нее будет без пяти минут гений - пойдет в школу, золотая медаль или серебрянная , а потом вышка само собой. А я надежд не оправдала ... Мне учиться было не интересно , а любила я гонять с подружками по гаражам. Ну и лупили меня как сидорову козу. До 2 ночи заставляли тетрадь переписывать набело без ошибок.
Никакого результата кроме убитой психики и ненависти к матери это не дало. Когда наконец от меня отстали в 11 классе , я его закончила хорошо, сама через 7 лет пошла на вышку. Да, сильный высот не достигла Но тут еще дети повлияли, прилось выбирать карьера или дети. Я умная. Не стоило оно того короче. Мама была не права в данном вопросе.

Лагерта: Как итог выиграли конкурс Волшебное перо

о!!! Мы нынче так с сыном в городском конкурсе сочинений победили

Аноним 548,

Аноним 548: А дочь как реагирует молча))иногда обещает, что больше не будет. Но у нас всегда так ни слёз, ни истерик, она меня не боится, и слава богу.

Лагерта: Тылы это когда ребенок знает. что его любят любого, и поддержат всегда

золотые слова!

Puzo_bok: о!!! Мы нынче так с сыном в городском конкурсе сочинений победили

поздравляю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы