У кого дети учились плохо?

Аноним 548: Почерк кошмарный

почерк это фигня. Вычленить самое главное и над этим работать. Правила обьяснять , рисовать схемы, делать справочник , который ребенок будет брать с собой в школу , чтобы легче было. А на остальное забить раз так.
И я не сижу с домашкой. Работаю с ним только по вышеозвученной схеме. Остальное - сам

Puzo_bok: как это как научиться? взять и не орать )))) вы значит от детей хотите хорошей учебы и чтобы без двоек все 11 лет, а орать перестать не можете )))) дак у вас тоже контрольно-волевая сфера в упадке , чего ж вы от детенышей то своих хотите ))) это не лично к вам , а так , мысли вслух ))))

я то ничего не хочу... дочь учиться сама. К оценкам отношусь спокойно. Вижу что головушка умная - поэтому прошу учиться без 3. Проблемы у нее в тех же предметах что и у меня были. Сразу сказала - что помогать не смогу, если все плохо и нужна помощь - наймем репетитора - потому что я не умею объяснять, нервничать начинаю...
Я свои слабости и сильные стороны знаю - поэтому у нас вот так вот...

Prima Fаcie: или вы тоже просто переложили все на школу и ждете?

С чего вы это взяли!?

Prima Fаcie: тему не читала

Тема ответила на некоторые мои вопросы и я знаю уже, в принципе, откуда негатив.

Prima Fаcie: что сделали именно вы до школы и в началке, чтобы сейчас ребенок тянулся к знаниям?

А что надо было сделать по вашему?
Я не понимаю, сейчас какая разница, что я сделала или не сделала. У меня вопрос, что делать дальше.

Prima Fаcie: вы все началку не беспокоились

Господи, где вы это вычитали?

Prima Fаcie: теперь вы хотите чуда?

Тема вообще не об этом

Prima Fаcie: я бы посоветовала вам сходить к психиатру,

Были

Аноним 548: что надо было сделать по вашему?

Тоже не понимаю, что там надо делать.
Не припоминаю, чтоб моя мама, например, что-то делала. Ребенку учёба либо нравится, либо нет. Есть склонность или нет. Как генетика.

Prima Fаcie: поняла, что тема не о чем. вы просто пришли свое эго немного успокоить, а не ребенка поправить.
ждите дальше чуда. раз в жизни и незаряженное ружье стреляет

Вы темой ошиблись. Моё эго где? И где я жду чуда?

Prima Fаcie: этого мало?

И что в приведённых вами цитатах говорит о том, что ребёнком не занимались?

Prima Fаcie,
У вас есть опыт по работе с ребёнком, испытывающим трудности в обучении? Совет дать можете? Или просто так зашли?

Prima Fаcie,
Меня донимают учителя. Мне приходится донимать его. А так я по своей жизни виду, что хорошая учёба не значит ровным счётом ничего. Большую роль играет место жительства и деньги родителей.

Prima Fаcie: чем спорить ни о чем

С вами никто и не спорил. Вы же ничего и не сказали по существу, просто вылили на автора ушат помоев.

Prima Fаcie: не просит совета

Я просила совет, моя просьба в самом первом посте.

Prima Fаcie: найдите профессионала

Психолога, психиатра, репетитора? Кого именно?

Prima Fаcie: своими силами вы не справитесь.

С плохой учёбой? Возможно.

Prima Fаcie: что еще советовать вам люди должны?

Люди мне ничего не должны. В теме написали свои мысли те, кто захотел.
Для меня тема оказалась очень полезной. Вынесла много для себя полезного.

Я в школе училась плохо. Всем как то пофиг было. 9 класс еле закончила. Потом ПТУ. С отличием. Потом колледж с красным дипломом, потом вышка заочно. Построила карьеру, свой бизнес теперь.
В училище поняла что могу учиться. Но там учителям было не пофиг на нас, как в школе.

Prima Fаcie: вот о чем я и писала выше

Я вам ответила, что у психиатра мы были.

Prima Fаcie: своими силами этого добиваются в началке.

То есть вы мне психиатра посоветовали так. Мы были. У двоих.

Prima Fаcie: или вы лукавите сама себе и всем мозги пудрите.

в чем лукавство?
У психиатра, невролога были. Прошли курс с нейропсихологом. Занимались с логопедом. Я это все писала в теме.
Ребёнок ищет себя и свои интересы, спорт отверг, только бассейн.
К книгам постепенно приучаю,читает мало, но читает же. Сам просит купить.

Prima Fаcie: пытайтесь его услышать, а не сбегать с первого/пятого/десятого приема

Это вы уже придумали.

Аноним 607: в школе училась плохо. Всем как то пофиг было

Родители не наседали?

Аноним 548 ,
Автор, какая же вы умница, приятно вас читать. Я вот не могу как вы. У меня дочь с проблемами по неврологии, "учимся с треском", с вашим сыном ровесница. Но я не могу "отпустить, принять, понять". С уроками сидим постоянно, даже в праздники и выхи. Оценки "имеем вдвоём" хорошие, но если я ослаблю, скатится в трояки...

Свёколка: вот хочется еще услышать обратных примеров, что в школе учился отлично, золотая медаль и это в жизни что-то дало?

моя подруга, отличница, дисциплинарная, пай девочка, высшее образование. В итоге 35 лет, моет полы и пьет с четверга по воскресенье((( Второй вариант, одноклассница, отличница, вышка, в итоге вышла замуж в 20 лет, ни разу не работала, муж гуляет как только может, она рожает, чтобы мужа удержать, но живет хорошо. А вообще считаю, ну не от учебы дальнейшая жизнь зависит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы