У кого дети учились плохо?

Всем привет)
У меня такая дочь: со второго класса (да чего греза таить - с первого)) - учится наотмашь, как попало, как повезёт!
Два года билась, чтобы она цифры и буквы правильно писала, она некоторые до сих пор пишет "наизнанку", например "9" снизу начинает.
Почерк - жуть. Все тетради алые. Делает ошибки из раза в раз, даже в написании "задача #..."
В тетрадях бардак.
В прошлом августе я приняла решение: плевать на все, пусть я прижмусь в хотелках, пусть муж покрутить у виска, но я нанимают репетитора, чтобы он (внимание!) Делал с ней домашку 3 раза в неделю (основные предметы).
Цена вопроса - 6 тысяч в месяц.
Прошло почти полгода я не скажу, что чудо произошло, и моя троечница (со второго класса в каждой четверти по 3 тройки) стала хорошисткой. Но! Недавно сказала мне пару раз (и я ей верю!!!) - мама, мне начал нравиться русский! Почерк стал приемлемый. Учитель даже зелёной ручкой уже хвалит порой!
Математику тоже стала лучше схватывать.
И, главное, у меня появилась возможность отдохнуть, не вникать эти 4 месяца в проблемы учёбы. Мы стали снова близки. Я во втором классе её, как вы, измордовала своей заботушкой. До невроза довела обеих.
Тоже считаю, что многих проблем с детьми корень сидит в родителях. Надо себя менять, дети быстро растут и меняются, а наши к ним требования - не так гибки, и отсюда диссонанс. Моя вообще может назло уже делать, в свои 9 лет.
Так что поосторожнее, с себя начните. Вам туо много хороших мыслей подкинули (а я подглядела))
САМА я тоже троечница. Всю мою жизнь со мной сидела мама за уроками, потом брат, из меня ещё и великого музыканта делали! В 14 я всех послала и бросила все, что могла. Доучилась до 11 класса (в аттестате 2 тройки и 2 пятёрки, получилось твёрдая 4)
Натянули меня на институт платный, нр я быстро бросила. Не хотела учиться, хотела жениться.
Так продолжалось несколько весёлых лет, которые многому научили и меня, и моих родителей.
Сейчас работаю торговым представителем, свои 40 тысяч на хлеб зарабатываю.
Знаю, что могла (и могу) больше, но лень-матушка до сих пор во мне. Муж второй закрыл все недостающие части пазла.
К дочери отношусь порой скептически, порой с жестокостью, порой жалею... ведь я то знаю, как бывает. Но ей свои мозги не вставить.
Рисует, гуляем, балдеет - я счастлива.
Кстати в субботу иду на лекцию Петрановской по подобным темам. Загуглите, автор.

Аноним 7: Но я не могу "отпустить, принять, понять

Я пока тоже не могу

Аноним 7: С уроками сидим постоянно

Мы тоже сидим. Я как раз хочу понемногу ослаблять контроль.

Аноним 252: вообще считаю, ну не от учебы дальнейшая жизнь зависит

С одной стороны, я согласна с этим, но хорошая учёба, по моему, открывает больше дверей в будущем.

Аноним 195: покатилось.... Полностью забросила учебу. Школу, как может, прогуливает, дз не делает (8 класс), учителей ненавидит, школу тоже,

Этого боюсь, да

Аноним 195: Кусаю локти, что когда-то кого-то послушала и "отстала" от ребенка.

Здесь много примеров привели, что, возможно, у вас все впереди и не зря вы в свое время дали ей принимать самой решения))))

IN to LOVA: но я нанимают репетитора, чтобы он (внимание!) Делал с ней домашку 3 раза в неделю (основные предметы).
Цена вопроса - 6 тысяч в месяц.

Если не секрет где нашли? У вас же началка? Один педагог на 3 предмета? Русский, математика, английский?

Аноним 252: ну не от учебы дальнейшая жизнь зависит

вот согласна на все 100%

Свёколка: что в школе учился отлично, золотая медаль и это в жизни что-то дало?

Смотря кому. У меня разные примеры есть.

Анонимм: Главная ошибка его родителей, что в него НЕ верили, никто, на него забили болт и он плыл по течению.

Откуда знаете, что стало бы лучше, если бы родители с ним нянькались? Скорее всего, наоборот.

Свёколка: вот согласна на все 100%

Жизнь зависит от многих факторов, в том числе и от учёбы, но не только.
Аноним 195,

Аноним 195 ,
Знаете, я тоже так думаю. Бросать ну никак нельзя. И дело не в том, что мой ребёнок сам не тянет, дело в том,что в школе практически не ведутся уроки и сильные дети(а их будем честными, очень мало) , скатываются в учёбе. Остальные просто забивают, потому что пробелы накапливаются, а взять и учить с этого места, а в 10 догнать и перегнать за все годы просидки-это, простите, чёс.
Много тут, конечно, историй неуспеха отличников, прям складывается впечатление, что они просто обречены на провал, не то, что троечники-ого-го какие успешные в дальнейшем, но в жизни такого как-то не встречается,в моей точно.
Согласна, что в большинстве случаев выстреливают те, кто поднимался с родительских плеч, но их родители тоже засовывали в институты. Из "натянутых" отличников в моей параллели не спился, не скатился никто, а очень даже состоялись. и все, абсолютно все, кто высоко поднялся, при средних способностях-ВСЕ благодаря родителям

Аноним 548: Родители не наседали?

Нет. Многодетная семья, не до этого им было. Пахали.

Аноним 607: Нет. Многодетная семья, не до этого им было. Пахали.

Понятно.
Но хотя бы привили привычку трудиться?

Я когда после училища поехала поступать в техникум в др город, со мной была подруга. Ей учеба очень легко давалась, поступили без экзаменов тк дипломы были с отличием. Но ее в родители не отпустили, денег не было на ее житье. Она в итоге спилась...

Аноним 548: Понятно.
Но хотя бы привили привычку трудиться?

Даже не знаю. Наверно.
В семье нас 6 детей, все работают и у всех все хорошо.

Аноним 548 ,
"Хорошая учёба открывает много дверей". Давайте честнее:без учёбы все двери закрыты. У меня соседка в 5ке на кассе 10 лет сидит:нет диплома, продвижение дальше закрыто. и хотя мозги к 40 подросли, не то, что в шальной юности. Жаль её в этой теме нет, высказаться про перспективы успешных троечников.

Сын у меня тоже не любит учиться. 4 класс, с репетиторами. У меня ни времени, ни терпения. В школе вообще ничего не дают по моим ощущениям.
Но все пустить на самотек, нее....

Аноним 607: Но ее в родители не отпустили,

Вот и получается, что хорошо, что вашим родителям было в некотором смысле не до вас)))
Тоже иногда думаю, как бы моя жизнь сложилась, если бы родители меня контролировали и заставляли делать то, что я не хочу?

Аноним 607: все пустить на самотек, нее.

Не на самотёк, а немного ослабить контроль. Совсем отпустить не смогу.

Аноним 548: Вот и получается, что хорошо, что вашим родителям было в некотором смысле не до вас)))

К этому времени они уже видели мое стремление к учебе и поддержали. В тч финансово, я же от них зависела.

У меня учился отвратительно. Приняла. Ну такой он. Притом я сама отличница - образование-не образование, вышка-не вышка, должности, все присутствует. Старший сын - на лету все схватывал, даже не учил. Услышал - пошел, сдал.
А средний - вообще никак.
Я до 6 класса с ним билась - и сама, и репетитор, и допы. Никак.
Плюнула на учебу и приняла его таким. Он отличный парень. Вот прям вообще - заботливый, помощник, на него можно положиться 100%.
Учиться хуже не стал. Как учился на 3, так и продолжал учиться, когда я от него отстала.
Закончил школу, поступил в колледж платно. Но там еще хуже )) материнского контроля даже минимального не было - все, совсем скатился.
Колледж бросил, устроился на работу, сейчас ушел в армию.
Может в армии что то переосмыслит, придет - пойдет может в колледж какой-нибудь.
А может и не пойдет. Найдет чем заняться в жизни )

Сейчас не те времена, что троечники успешны и богаты. Сейчас и в будущем только мозги и качественное образование!

Аноним 353: и качественное образование!

на дистанте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы