Как привить ребенку внимательность или как дети-мажоры затюкивают отличницу.

Простомать: Не обязательно на Севере)
У нас тоже дают путёвки- и в Артек,и в Сириус

На севере просто этого больше. Города меньше, активисты/отличники/музыканты/спортсмены и тп на виду, на соц поддержку много выделяют.
Я 18 лет назад школу на севере закончила и за школьное время по всей европе прокатилась (путевки в отели), а также была в российских и заграничных детских лагерях. Еще доллар был помню 30 рублей и тогда уже летали за пределы России. Так что на севере всегда занимались детьми, а сейчас и подавно.

Автор, а почему сразу дети-мажоры? Т.е. если что-то сказали в адрес вашей дочери, то это дети-мажоры?

красная роза: Есть люди, честолюбивые с детства, и это не плохо.
Гните свою линию, и все отстанут и примут ее.

Линию «я лучше всех, а вы г...но» никогда не примут. Зазнаек никто не любит.
Невроз из-за оценок лечить надо, а не гордиться им.

LUCKY ME: Бедный ребёнок .

++( Первая мысль
Но не в плане травли, а в плане синдрома отличницы. И , похоже, родители этот синдром активно поддерживают
Дайте ребенку быть ребенком.

Базилика: Линию «я лучше всех, а вы г...но» никогда не примут. Зазнаек никто не любит.

+++
А отличников, которые готовы протянуть руку, очень даже любят.

Базилика: Линию «я лучше всех, а вы г...но» никогда не примут. Зазнаек никто не любит.

Если бы моя дочь выбрала эту линию - я бы первая ее вернула в русло. В том и дело, что не зазнайство тут. Но Вы мне не поверите.

Секрет: тут у нее с мальчиками лад и это ее устраивае

Ну, так и пусть дружит с мальчиками!
Девочки потом сами появятся или одноклассницы образумятся!
С парнями, между прочим, проще общаться.

Колубара: Бох мой, у вас ребенок в неврозе- а у вас вопрос, как добить.
Для начала разрешите не быть отличницей. А вот как захочется

+++Поддерживаю!!
Для кого эти пятерки и зачем?

Мадам Ложкина: В семьях где есть хороший доход, иногда бывает, что совсем нет мозгов. Хочется посоветовать их купить.

Так это получается не дочь, это вы с короной. Дочь просто вашу линию вещает, поэтому получает.

Мадам Ложкина: и не вестись на тупоголовых (простите) детей. В семьях где есть хороший доход, иногда бывает, что совсем нет мозгов. Хочется посоветовать их купить.

Единственное, что можно здесь увидеть

Базилика: «я лучше всех, а вы г...но»

Секрет: И они строго следят и ждут - когда моя съедет. А дочка говорит, мама, если я скачусь - они меня вообще заклюют.

Я дочку всегда учу отвечать : ты очень глупо выглядишь со своими оскорблениями.
Все.
Молча развернулась и ушла.
До них потом дойдет

Аноним 482: идите выше, спасайте ребёнка, вам нужно срочно решать совсем другую проблему. Какая невнимательность? Вы о чем?

Клёпкa: ++( Первая мысль
Но не в плане травли, а в плане синдрома отличницы. И , похоже, родители этот синдром активно поддерживают

Секрет: Так вот, в чем проблема- дочка бывает часто невнимательна при выполнении заданий - то точку не поставит, то число не так напишет, то не столько клеточек отступит, то еще что-то из глупых недочетов. Учительница стала снижать оценки

+++

Уже после этого понятно, что мама необъективна. Привыкла к дочке отличнице, а девочка возможно уже и не тянет. Мама считает, что учитель занижает оценки, хотя сама же пишет, что работа не идеальна. Возможно и дети то не сильно придираются к девочке, а просто мама накручивает дочь. Накрученный человек во всем видит подвох. Обычный скажет - ну да, не отличник сегодня и что? И пойдет по своим делам. А тут у девочки невроз из-за слов одноклассников. А дома еще и мама накручивает и мусолит эти оценки и разговоры одноклассников.

Мадам Ложкина: Наверное, Вы одна из немногих, кто увидел, что я поддерживаю дочь, помогаю ей, облегчаю как могу... У нее неплохая цель в жизни, почему из-за некоторвх "дур" она должна отказаться от неё???

Я просто видела маму одаренной дочери, которая не только не развивала ее способности, но и гнобила ее за них

Мадам Ложкина: как поправить невнимательность

Слушайте, на работе многие и в 30 и в 40 бывают невнимательными! А вы в 10 лет требуете безупречной невнимательности
Ну, невнимательная, ну снизили оценку и что.?
У вас тоже синдром отличницы отношению к ребёнку?

Аноним 218: Уже после этого понятно, что мама необъективна. Привыкла к дочке отличнице, а девочка возможно уже и не тянет. Мама считает, что учитель занижает оценки, хотя сама же пишет, что работа не идеальна. Возможно и дети то не сильно придираются к девочке, а просто мама накручивает дочь.

Поддерживаю
Тут огромное влияние родителей, что бы ,автор,вы ни говорили
Избавьте ребенка от синдрома отличницы
Вам ЧТО с того,что оценку занизили за невнимательность? ВАМ лично?

Блин. Так много написала и случайно удалила.
Отвечу кратко вам, автор и вашей дочке, словами Омара Хайма.
"Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос, он носом тянется туда, куда душою не дорос".
Вы сами противопоставляете своего ребенка ее ровесникам, ставите ее на пьедестал, обзываете одноклассниц тупоголовыми дурами. Начните с себя.

Автор, а вы работаете? Коллег тоже считаете клунями , а себя недооценённой звездой?

Я считаю, проблема в учителе. Вместо того, чтобы поддержать талантливого ребенка, она просто закрыла глаза на травлю. Они же, по сути, мелкие еще, учителю по силам вести с ними беседы о взаимоуважении, о недопустимости травли, она ответственна за микроклимат в классе.
С этим учителем по другому не будет. Либо девочка отрастит броню и научится давать отпор, либо сломается.
Я в шоке от дур, которые пишут, что у девочки корона. Какая корона в 9 лет? Потому что ребенок умный и старательный? Не любят посредственности таких, да.

Мама: Каким? Вашей снесли корону лопатой.

Это нормально вообще про ребенка так писать?

А за какие заслуги второклашка могла заслужить путёвку в артек?
Во втором классе много отличников, мой ребёнок тоже отличник, у знакомых много круглых отличников, никто путёвки в Артек за это не давал

Аноним 250: А за какие заслуги второклашка могла заслужить путёвку в артек?

В рамках Екб это не реально точно) уж не знаю откуда автор, да и в Артек товарищи тоже лет с 11 12 минимум берут. У нас отличник, спортсмен и пр и т.д ваще не канает, таких умататься.

Мэривэри: В рамках Екб это не реально точно) уж не знаю откуда автор, да и в Артек товарищи тоже лет с 11 12 минимум берут. У нас отличник, спортсмен и пр и т.д вазе не капает, таких умататься.

Вот и я про это же...получается после второго класса наградили-это в 8 лет. За что? Год учёбы с оценками всего, и нужно постараться во втором классе плохо учиться...ведь действительно очень много отличников. Я знаю что в Артек попасть невероятно трудно,а в 8 лет вообще нереально. Что она такого выдающегося сделала в 8 лет?

Аноним 250: А за какие заслуги второклашка могла заслужить путёвку в артек?

Да мало ли, какой-нибудь «председатель детского патриотического клуба», победитель конкурса «лучшее сочинение За что я люблю свою Родину» или что-то подобное.

Аноним 683: Я в шоке от дур, которые пишут, что у девочки корона. Какая корона в 9 лет?

Вы самая умная, ага. Нормальная такая корона, если она одна умница, остальные тупые мажоры.

Базилика: председатель детского патриотического клуба», победитель конкурса «лучшее сочинение За что я люблю свою Родину» или что-то подобное.

Да ну...вообще маловероятно. За такую ерунду путёвку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы