Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ребенка травят в школе.

Давайте напишу со своей стороны.
Пришло сообщение в чат от председателя родкома - в классе начался буллинг. Лиц не называют - просят просто поговорить с детьми. Раньше класс был очень дружный.
Поговорила со своей. Ничего такого она не видит в классе и не наблюдает. Ну есть одна девочка, от нее все отмахиваются, но так потому что она достала всех. лезет ко всем и учит всех, типа самая умная. Но и то - кто то просто не обращает внимания, кто то посылает (имеет право считаю, если тебя учат жить, как себя вести и т.д..).
На всякий случай спросила не участвует ли моя в этом - ответа не получила (видимо нет).
Вчера другая мама с которой общаемся - спросила - поговорила ли я со своей дочерью, потому как ее говорит - что ничего такого в классе нет. А нам хочется присечь и т.д...Напоминаю - моя дочь тоже сказала что нет такого.
Вот что я вижу со стороны - дети не травят - отмахиваются от неприятной девочки, которая ведет себя не совсем правильно.

Аноним 889: Все было на глазах классной. Но они её вообще не слушают

Да, это действительно проблема. Учитель не видит проблемы или не парится просто. Может есть род комитет? Адекватные мамы активистки из класса?
Нужно как то с коллективом в целом поработать. Одни по дурости травят, другие по дурости смотрят и ничего не делают..

Нет, мы в другом городе.

Даже из этих трех сестер есть одна запевала, а другие по инерции подхватывают. Не верю я в это "равенство-братство". Может какой-то из тройняшек одноклассник понравился, а ваша, автор, барышня ей в некотором смысле дорогу перешла. Думаете, ребята будут делиться с родителями такими закулисными баталиями? Сомневаюсь...да и у них сейчас этап такой, класса до 9 пережить надо.

я просто я ,
То что вам кажется, что этого нет, не значит, что этого нет на самом деле. Профилактические беседы в любом случае полезны. А просто посылание, которое на мой взгляд совсем и не номально ,и не адекватно, и весьма быстро может перерасти ко всеобщему игнору и поводу для буллинга. Тут весьма тонкая грань. Очень часто свидетели буллинга и сами зачинщики "не видят" травли. Ведь они не ощущают напрямуюю ее неготивных последствий. Еще раз это не про ваш конкретный случай. А в общем, про то, что держать руку на пульсе очень полезно и отслеживать такие тенденции в классе, и проводить работу, если есть "сигналы".

я просто я: Вот что я вижу со стороны - дети не травят - отмахиваются от неприятной девочки, которая ведет себя не совсем правильно.

Я понимаю о чем вы....
Но, бить по голове и бегать и называть говном, это не отмахиваться от неприятной девочки. На вопрос дочери- зачем они это делают, ответ - надоела !
Контактов с сестрами нет, раньше она дружила, но начались ссоры и она перестала. Ребенок сам сделал вывод, что друзья они никудышные.
Когда она поделилась секретом о симпатии к мальчику, они исписали подъезд, начали клеить записки на скотч, на школьном дворе.

Аноним 889 ,
Идите к учителю. Это в её компетенции - в классе группа детей заправляет как банда заправляет всем, решает, что можно всем делать, а что нет и при этом большая часть класса боится их и ведётся на их решения. Классная учитель не может этого не видеть. Ей проще закрыть глаза, чем решать. Для вас как мамы это первый звонок, сегодня конфеты, завтра обзывательства. Дочери ничего не говорите. Но она уже поняла, что попала в не милость к этой группе, возможно в душе уже страшно. В классе дочери так было, длилось несколько лет. Родители "банды" ничего не знали и учитель почему-то вопрос не решала. Решился вопрос мирно в 5 классе, когда класс взяла новый учитель. Я родитель ребёнка из банды.

Я очень жалею, что сразу не пресекла, я считала, что я не имею права разговаривать с девочками.

просто так: Но, бить по голове и бегать и называть говном, это не отмахиваться от неприятной девочки. На вопрос дочери- зачем они это делают, ответ - надоела !

просто так: Когда она поделилась секретом о симпатии к мальчику, они исписали подъезд, начали клеить записки на скотч, на школьном дворе.

Вот все факты надо рассказывать родителям. И чтобы на встрече с вами были мама и папа. Это важно. Так как если в семье раскол и папа поддерживает девочек, а мама на собраниях с вами соглашается, то ничего не изменится.
В нашем случае встреча была с родителями и детьми совместная. Вела встречу учитель.

АнонимКа: В нашем случае встреча была с родителями и детьми совместная. Вела встречу учитель.

Так и будет сегодня, возможно без папы.

Аноним 791: А просто посылание, которое на мой взгляд совсем и не номально ,и не адекватно,

ну вот в данной ситуации
Они с этой девочкой не дружат и не дружили никогда.
Как раз они с ней ровно и общаются, к ним она не лезет.
Но вы поймите, а как себя вести детям, когда приходит такая самая умная и начинает свысока с тобой общаться и учить как правильно, считает что ее мнение единственное правильное. Но это я так вижу. Я бы не стала общаться с таким человеком. О да - раз не общаюсь, потому что не хочу - буллинг?
Моя дочь кстати сама была в ситуации - когда год назад вела себя неправильно - и именно ее иногда посылали и игнорировали. Проговаривали с ней, что и как, и почему так себя вести нельзя. Отношения выправились. Тогда она взбыкивала и посылал всех, если что не по ее. Объясняла, что другим это не нравиться, к примеру когда на них кричат или с ровного места могут послать, потому что у нее нет настроения, предлагала поставить себя на место этих детей, если бы с ней себя так вели.
Я вела беседы, и разговаривала, проговаривали, что на мой взгляд правильно или нет. Учила сдерживать себя.
Или вот другая ситуация. Сидит качается на качелях, подходит девочка из класса и приказном тоне - быстро слезь, там хочет качаться, к примеру Маша. ЭЭЭ... а почему моя должна слезть с качели? если бы ее нормально попросили, дай пожалуйста - это одно - в приказном тоне - это другое. Имеет право сказать - после приказного тона послать или молча должна слезть?
Сейчас наблюдаю ситуацию, что она из девочек, в классе одела корону - начал со всеми общаться свысока. предвижу ситуацию, что если не измениться - ее начнут игнорировать. В первом -втором - третьем классе с этой девочки хотели дружить ВСЕ. Сейчас в 5 - у нее осталось пару подруг. Некоторых она выгнала из своей компании, некоторые перестают с ней дружить, потому что им не нравиться ее манера общения.
Поэтому и говорю - не всегда однозначная ситуация.

просто так: Я понимаю о чем вы....
Но, бить по голове и бегать и называть говном, это не отмахиваться от неприятной девочки. На вопрос дочери- зачем они это делают, ответ - надоела !

я так поняла что у вас постарше ребенок. В каком классе?
Это очень тонкая грань.
Если в 3-4 классе - это еще дети - и не совсем понимают что делают, не отдают отчета. то к примеру 6-7 - это реально травля.

я просто я,
4 класс.

просто так: 4 класс.

Вот в 4 классе у моей такая же проблема была. Я очень переживала, но и видела когда моя тоже не права. при этом она не рассказывала - она не видела своей вины. А рассказывала мама другой девочки, которая была постоянно с дочерью. ну и мне говорила тихонько, обо всем. А я уже дома проговаривала. И подружка ее - выгнала ее из своей компании. Даже школу думали менять, как раз после 4 класса. Не знаю чем бы закончилось - но там пандемия, лето... а в 5 классе - стало все по другому. Но да тяжело было. Самооценка подала, меня слушать не хотела, что надо изменить поведение, изменить реакцию, перестать общаться с теми, кто не хочет с ней общаться и т.д.... Я прямо тогда все силы бросила на помощь ребенку.... Разговаривала - разговаривала, разговаривала.
То что обзываются и бьют - ну они реально еще не совсем понимают и думают. Я почему вижу - у меня дочь получается на год старше вашей. И вижу как за год ребенок повзрослел. Из ребенка становиться думающим человеком, оценивающим свои поступки и поступки других.

Смысла копаться в причинах поведения чужих дурных детей нет.
Вытащите ребёнка из этой пагубной среды, как можно быстрее.
Каждый день, для неё испытание. Вы на работе сидите, а она там мучается....
Уже со здоровьем у дочери проблемы начались.
Переводите её скорее в другую школу. Она не хочет , потому что не хотите в этом направление вы работать.

просто так: Да, зашла выписать направление к неврологу,

Я бы к частным обратилась типа белый слон,, чтоб написали какое-нибудь заключение о пережитом стрессе.
А психолога школьного привлекать, есть в штате?

посоветую обратиться к Максиму Беренову на консультацию и книг его купить . Он в Екатеринбурге .

у него и курсы есть и для родителей в том числе.

моя дочка в лагерь на его программу ездила

Аноним 406: А психолога школьного привлекать, есть в штате?

Я не знаю.
Зайкание очень давно у ребенка. Она за собой не замечает.
Иногда почти проходит, иногда усиливается. После курса финибута и магния стало лучше, потом после короновируса резкое ухудшение. Снова курс, улучшение и эта ситуация.
Мы очень много разговариваем, у дочери есть черта ( возможно из-за переходного возраста, видеть многое негативно). Это не про эту ситуацию сейчас, здесь всё понятно.
Например, муж ходит на каток. Если успевает закончить работу идёт к семи и берёт дочь.
Я ей говорю, в среду постарайся все уроки сделать и пойдешь, допов у тебя нет. Она ревет, я не успею. Я точно знаю, что не успею...

Заведомо уже всё плохо. Сейчас мы каждый вечер садимся с детьми и говорим три вещи, за которые мы благодарны этому дню. Что произошло хорошего, чтобы настроить на позитив перед сном.

просто так: Зайкание

это что?

просто так ,

она не рак? если нет, то какой знак зодиака?

Сил Вам! Скорейшего разрешения ситуации

Тоже в 4 классе друзья поменялись, с кем дружил, теперь просто приятельствует, а с кем просто общение было, стали вдруг "друганы".
Но учительница с первого класса травлю довольно жестко пресекала с привлечением родителей.

Prima Fаcie ,

вопрос к автору темы. Речь идет не о том, что в обиду не даст, а о негативном восприятии ситуаций.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы