Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ребенка травят в школе.

Аноним 394,
Рак

Я не верю в гороскопы, у многих подруг дети того же возраста. Говорят, что многие так стали мыслить негативно.

4 класс, все на глазах педагога, он где в это время когда травля?

Lelkako: время когда травля?

Сегодня спрошу. Всё было на уроке физкультуры, учитель сразу сообщила классному руководителю, она сразу оповестила родителей.

просто так: Сегодня спрошу. Всё было на уроке физкультуры, учитель сразу сообщила классному руководителю, она сразу оповестила родителей.

автор это единичный случай?
Вы поговорите с дочерью... просто походом в школу - можете сделать хуже.

Prima Fаcie ,
Значит вы неправильный рак

в 5 класс в другую школу, лучше не будет. Даже, если показательно всё затихнет, с ней дружить не начнут

просто так: Сегодня спрошу. Всё было на уроке физкультуры, учитель сразу сообщила классному руководителю, она сразу оповестила родителей

У вас единичный инцидент?
Какая травля?

Lelkako: У вас единичный инцидент

Доведённый до такого да, я писала выше, раньше она дружила... Но, потом не стала, тк не хранили секреты, сегодня дружили, а завтра нет

Байнова А.: сильно заикается

Как говорит невролог пить каждый раз магний. Перед каникулами, перед школой, перед любым стрессом.
Да, после последнего курса всё наладилось, после конфликта резкое ухудшение. К неврологу завтра.
Диагноз логоневроз

просто так: Доведённый до такого да, я писала выше, раньше она дружила... Но, потом не стала, тк не хранили секреты, сегодня дружили, а завтра нет

Это детские разборки.
Как мама я вас понимаю, ваши труды и здоровье ребёнка, как мама одноклассников нет, ибо это здоровье вашего ребенка ходить на цыпочках не трогая нервную систему никто не будет.
Поговорить с учителем да, поговорить со своим ребёнком да, и научить, возможно с помощью психолога, адекватно реагировать на то, что вы назвали травлей.

Аноним 55: У знакомой в 10 лет сестру поставили на учёт в свое время за то, что она ножницами часть чёлки отрезала. Автор, не бойтесь ничего, стойте за дочь горой.

Всем, кто советует фиксировать, скандалить и добиваться наказания виновных любыми путями...
Ставлю себя на место родителей детей...
Если мать обиженного ребёнка побежит везде жаловаться, я бы своему ребёнку просто запретила не то, что общаться, а даже подходить к ее дочери.
И также могут сделать остальные родители. По факту девочка останется совсем одна.
А полный игнор, скажу я вам, ничуть не лучше буллинга. И самое главное, бороться с ним невозможно, детей же не заставишь общаться против воли.
Тут очень деликатно надо и без резких движений

Mutluyum (ex. Verzena),
+ Всю жизнь за них не набегаешься

Mutluyum (ex. Verzena),
Lelkako,
Здесь другое, ребенок попросил помощи.
Началось рукоприкладство, и потом ходят и называют говном.

Научить своего ребенка правильно реагировать на нападки очень важно.

Сама столкнулись в детстве с проблемой игнора в школьном коллектмве, так в моем случае все наладилось только когда мама прекратила свою гиперопеку.

За два года ничего такого не было.

Prima Fаcie: Опять вы. Не путайте автора. достаточно, что свою дочь уже запутали

вы видимо из тех мам, которые везде бегают за своего ребенка разбираться, а не учат выстраивать отношения.
я не запутала, у меня все нормально.
А вот влезать

Lelkako: Это детские разборки.
Как мама я вас понимаю, ваши труды и здоровье ребёнка, как мама одноклассников нет, ибо это здоровье вашего ребенка ходить на цыпочках не трогая нервную систему никто не будет.
Поговорить с учителем да, поговорить со своим ребёнком да, и научить, возможно с помощью психолога, адекватно реагировать на то, что вы назвали травлей.

Mutluyum (ex. Verzena): Если мать обиженного ребёнка побежит везде жаловаться, я бы своему ребёнку просто запретила не то, что общаться, а даже подходить к ее дочери.

Mutluyum (ex. Verzena): И также могут сделать остальные родители. По факту девочка останется совсем одна.

Mutluyum (ex. Verzena): А полный игнор, скажу я вам, ничуть не лучше буллинга. И самое главное, бороться с ним невозможно, детей же не заставишь общаться против воли.

Вот над этим стоит задуматься.
Всегда с детьми чьи мамы ходят разбираться в итоге перестают дружить.

Material girl: С чего началось,ведь не бывает,что она им доброе утро,а они ее палкой по голове

просто за собой многие не видят, что они не так делают.

Автор, конкретного совета нет. Для детей обычное вроде поведение в этом возрасте - дружу, не дружу. Обзывания. Стукание палкой - опять же в каком контексте, с какой силой. У меня мальчишки выросли уже, к счастью глобальных каких-то конфликтов не было, у них психика устойчивая - сами разбирались, и что плохо и хорошо - разбирали постоянно, особенно в началке. Но, у Вас есть глобальное отличие - очень болезненная реакция дочки и ее просьба помочь. С одноклассниками конечно говорить, но сколько ещё таких дурочек и дурней будет. Думаю нужно у дочери броню растить, учить спокойно реагировать, повышать уверенность в себе - сами не справляетесь, обращайтесь к психологу. Это главное и лучшее, что Вы можете сделать. Менять школу - не вариант думаю, сама меняла из-за переездов 3-и раза. В старшем возрасте все сложнее вписаться в коллектив и найти друзей. Провокации будут везде, и обзывалки. Причём девочки, мне кажется в этом в разы хуже пацанов, изощреннее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы