Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ребенка травят в школе.

Material girl,
Ну Вы сравнили, мотив у взрослой женщины и у детей. Вам наверное преподавали также, что к показаниям детей относятся очень осторожно, перепроверяют, и только в крайних случаях их используют. Не задумывались - почему дети не отвечают за свои действия до определенного возраста? Вас учили этому? У Вас детям сколько своим? У них все с ровного места может случится внезапно из-за абсолютной ерунды.

Prima Fаcie: Я как раз тех, кто детей как раз учить быть воспитанными с ранних лет, а не когда вырастут,

вы учите, другие мамы нет. И далеко не факт, что когда вы не видите, что ваши дети не так себя ведут.

Prima Fаcie: и как раз учу выстраивать отношения самим,

а тут маму учите - за единичный случай - уже чуть ли не заявление в милицию писать.

Огневка: Ну Вы сравнили, мотив у взрослой женщины и у детей. Вам наверное преподавали также, что к показаниям детей относятся очень осторожно, перепроверяют, и только в крайних случаях их используют. Не задумывались - почему дети не отвечают за свои действия до определенного возраста? Вас учили этому? У Вас детям сколько своим? У них все с ровного места может случится внезапно из-за абсолютной ерунды.

нет, не так... всегда есть мотив, даже если ребенок это не понимает. даже если вы считает - что ребенок сделал правильно, другой ребенок - его родители могут считать не так.

но вообще я согласна

Огневка: Автор, конкретного совета нет. Для детей обычное вроде поведение в этом возрасте - дружу, не дружу. Обзывания. Стукание палкой - опять же в каком контексте, с какой силой.

Prima Fаcie: Вообще то, автора дочь и хочет, чтобы отстали от неё.

ТОЧНО?

просто так: Все вот в понедельник случилось. Одна из сестёр ударила лыжной палкой по голове со словами- поделом тебе! Начали называть говном.

просто так: а вопрос дочери- зачем они это делают, ответ - надоела !

Возможно, не факт, там какой то скрытый конфликт.

Prima Fаcie: Я - рак, в обиду себя никогда не давала и не дам

Старшая дочь тоже рак и она абсолютная пофигистка. Ее невозможно было в детстве обидеть, она просто разворачивалась и уходила, либо начинала своими делами заниматься (всегда интересными ).
И вот парадокс, за человеком, который не нуждается в обществе и общении, вечно ходят вереницы, желающих с ней общаться. Наблюдаю такую картину с ее детства.
Она совершенно самодостаточна всегда и во всем.

Prima Fаcie: а.обязательно нужно поставить обидчиков на место, имхо от удара палкой по голове может и сотрясение быть, и вообще убить можно. Ну и сегодня они палкой, а завтра кирпич с крыши спустят.

да я бы сама после таких разборок - запретила бы своим детям к такой девочке подходить.
Только тут уже написали... после этого могут и другие дети - перестать подходить.
Игнор это вообще самое плохое.
Как то вы противоречите - то пусть дети сами выстраивают отношения, то бегите пишите заявление в милицию.

Prima Fаcie: да.обязательно нужно поставить обидчиков на место, имхо от удара палкой по голове может и сотрясение быть, и вообще убить можно. Ну и сегодня они палкой, а завтра кирпич с крыши спустят.

мдя... и это про 10 леток....
ладно все с Вами понятно...
не хотела бы что бы мои дети с Вашими учились.... лучше от таких мам подальше держаться....

женщины совсем уже головами уехали, если оправдывают битье палкой по голове и дальнейшие обзывательства.
тут еще главный вопрос, что школа сразу среагировала - и физрук, и классная. если б это было "дети стояли , толкались", то школа бы не заметила или скрыла.
автор, берегите дочь. тем более если вылезли проблемы по здоровью, о каком "это просто дети так играют" может идти речь?

Идите, автор, разбирайтесь как что было и почему.
Ну, и я бы своей дочери на берегу ещё сказала, что с двойняшками-тройняшками лучше особо близко не дружить и на их дружбу не рассчитывать, потому что им всегда достаточно себя самих.

Prima Fаcie: Вообще это вы писали
я просто я:Вот в 4 классе у моей такая же проблема была. Я очень переживала, но и видела когда моя тоже не права. при этом она не рассказывала - она не видела своей вины. А рассказывала мама другой девочки, которая была постоянно с дочерью. ну и мне говорила тихонько, обо всем. А я уже дома проговаривала. И подружка ее - выгнала ее из своей компании. Даже школу думали менять, как раз после 4 класса.

а я не писала про драки, и обзывательства с ровного места.
Была у нее проблема - она чуть что обижалась... Или в ответ на подколку - могла обозвать. Вспыхивала очень быстро, могла голос повысить. Поверьте - это далеко не всем нравиться. Ну не хватало у нее ума - тоже подколкой ответить. Вот этому всему и учились, что не надо бурную реакцию выдавать, что надо быть спокойнее и т.д., как отвечать достойно и как людей не обижать, и как обидеть. так, что вроде и не ты виноват.

Я чет не поняла, с каких это щей удар одного человека другого палкой перестал быть поводом для разбирательств? Это моветон уже в детском саду, а тут школьники. Что тут предлагают подождать? Когда девочке печень отобьют? Каким игнором вы пугаете? Кого? Даже если будет грандиозный скандал, люди поймут только одно: эту девочку нельзя бить. Соответственно отваляться только те, кто практикует такое общение. Так этого бы и хотелось.
Это не какая-то чепуха, и взбалмошная мамаша. Вы на себя-то примерьте, подходит к вам коллега и хряк вам палкой по голове, да еще обзывает вас всяко. У меня бы на работе такой сотрудник вылетел с работы, мгновенно. За такие дела взрослый человек и присесть может. Что за отношение к ребенку как не к человеку..

я просто я,
Вообще я считаю, что выяснять у детей - кто прав, а кто виноват - это бессмысленное и неблагодарное дело. Да и вообще лезть во все это. Если все остаётся в рамках обычных детских разборок. Главное, как это не звучало бы банально - учить не обижать слабого, руки не распускать, адекватно Воспринимать и реагировать на происходящее, учить что такое плохо и хорошо. Когда видишь, как общаются родители в тех же чатах, что мы можем ждать от детей?. Все провокаторы и заводилы - они ведь жертву не просто так выбирают и главное тут не учить дать в лоб на агрессию (понятно, когда выхода совсем нет, то нужно уметь это делать), а учить так, чтобы не возникало желания подойти и подразнить, стукнуть обозвать и т.п. Уверенности, владению собой и т.д., самим так себя вести, показывать личный пример в семье.

Огневка: Вообще я считаю, что выяснять у детей - кто прав, а кто виноват - это бессмысленное и неблагодарное дело. Да и вообще лезть во все это.

я пыталась это донести - может криво.
Максимум дома с дочерью разговаривала и объясняла, где по моему мнению она права или нет. У нее при этом свое мнение.
Пока нет угрозы жизни и здоровью.
И думаю, многие, кто тут говорит, что его дети не такие, будут очень удивлены узнав, как их дети реально обзывают друг друга и доводят.
До сих пор помню, мне от подружки линейкой прилетело - синяк на пол лица.- тоже родители в школу пошли разбираться. Так стыдно было, такой позор.
Но для многих это нормально.
вон детей уже на учет предлагают поставить.

Отвечу всем.
Я сейчас встретила одноклассниц дочери ( не тех с которыми конфликт). Спросила у них, что произошло. Может дочь провокатор, просто их мнение.
Они сказали, что в группе четверо (тройняшки и мальчик) .
Сказали, что дочь просила прекратить. Что бесит она их поэтому что младше и хорошо учится.

Prima Fаcie: т.е. вы предлагаете лучше палкой по голове получать?

Мы не знаем, как все было 6а самом деле.
Я бы предложила сначала деликатно выяснить, как дело обстояло

Prima Fаcie: Вообще то, автора дочь и хочет, чтобы отстали от неё

Ох, не знаю - не знаю... если начнут бойкотировать, думаю, миллион раз пожалеет, что от нее "отстали"
Только представьте на минуту - все дети играют, общаются, смеются, а она сидит одна.
Пытается подойти к другому ребенку, а он разворачивается и уходит.
Я своих детей учу диалогу, может, поэтому старшие уже отучились и подобных проблем не возникало.
Но повторюсь... если бы в классе появилась вот такая яжемать-истеричка, точно сделала бы так, чтобы мои дети к ее ребёнку не приближались, ибо себе дороже. Слава богу, у нас все родители и дети были адекватные и умели избегать подобных ситуаций.
Тоже самое во взрослой жизни. Я отлично умею постоять за себя и границы свои отстоять. Но если будет возможность избежать общения со скандалистом, всегда лучше уйти в сторону, пусть сам с собой скандалит

просто так ,
Причины обычно нет. И ваша дочь не виновата ни в чем.
Просто детки так развлекаются. И взрослые должны показать, что это наказуемо, ибо безнаказанность развязывает им руки.
Защищайте дочь, автор. Если она уже поделилась с вами, значит сама не справляется.
Именно чувство защищенности, уверенности в том, что она не одна, что за нее горой родители, дает ребенку уверенность в своих силах.
Удачи вам, все будет хорошо.

Mutluyum (ex. Verzena): если бы в классе появилась вот такая яжемать-истеричка

Я мать истеричка?))

Mutluyum (ex. Verzena),
Другие дети из класса говорят, дочь просила их прекратить. За что получила палкой по голове.
Здесь уже требует вмешательства конфликт. Это буллинг, они открыто говорят, она их бесит!! Малолетка!!

Mutluyum (ex. Verzena) ,
Не всегда есть возможность уйти в сторону, не обольщайтесь)
Иногда скандалист может просто дать палкой по голове. И тогда, конечно, вы можете "деликатно выяснить у него, как дело обстояло"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы