Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Опять двойка! Из воздуха....

Мама-123: Вас сейчас захлёстывают эмоции, это хорошо, что Вы так ответственно относитесь к учебе своего ребенка. Вам надо лично подойти к учителю, выбрать время после уроков, когда учитель будет свободен, лучше бы ещё и мужа прихватить. И спокойно поговорить, сказав, что у учителя ОГРОМНАЯ НАГРУЗКА

Очень вредный совет. Автор уже общалась с учителем.
Теперь только через письменное заявление директору. Пусть администрация разбирается и принимает меры.

Анонимус: Это ведь не единственный преподаватель на весь лицей? Напишите коллективный отказ от педагога. Или такое же заявление от всего класса на замену педагога. Письменно жалобу директору на предмет отсутствия подтверждения отметок. Если педагог не может подтвердить отметку,то тут большие вопросы к нему. Есть требования к учителям, в том числе и по тетрадям,планам на урок и т.д. Это всё должно быть предоставлено по первому требованию. В департамент образования я бы тоже наведалась. Всему свое время и всему свой возраст. Если человек уже явно не тянет нагрузку,то пора ему пойти на заслуженный отдых.

+

Аноним 396: У вас всё сообщение написано как-то очень неуважительно. Сразу портится впечатление. Если и в реале так же общаетесь, то наверняка настриваете против себя часть собеседников.

Что неуважительного автор написала? Процитируйте. По-моему, все очень корректно.

1й: вот же автор терпеливая, я бы уже прошлась от класс рук до ОО. Даже над директором лицея есть начальство.

+

Собрать, скопировать и подшить копии всех работ, распечатать оценки из электронного дневника и написать сопроводительное заявление: «прошу исправить ошибочно поставленные оценки за такие-то даты, копии работ с оценками прилагаются». В двух экземплярах.

Отнести один экземпляр учителю, другой - секретарю директора (получить номер входящего письма). Не ругаться, не нервничать. Ждать ответа и реакции.

Ошибаются все, это нормально. Спокойная просьба об исправлении ошибки - тоже нормальна.

Аноним 941: Страшно предъявлять претензии учителю, ведь мотом на моем ребенке и отразится.

Да почему страшно-то? Нормально. Я вам выше советовала, вы не хотите это принять во внимание. Сделайте это нормальным тоном. Без повышения голоса, без истеричной реакции. Без лебезения. Дружественный партнерский тон, искреннее желание разобраться спокойно и остаться друзьями, объяснение, что ребенок расстраивается, и вы из-за это расстраиваетесь. Но это должен быть не тот тон, которым написано первое сообщение. Плюс выделить основную проблему - утрату работ преподавателем. То, что сын разбирает почту и что старшеклассники проверяют работы, - это вообще ерунда. Какая разница, кто делает эту работу? У некоторых учителей есть такая методика, когда проверка тетрадей поручается детям, выбираются умные.

Аноним 637: Что неуважительного автор написала? Процитируйте. По-моему, все очень корректно.

Аноним 941: старая женщина 70+

Аноним 941: директор ей очень дорожит и на все закрывает глаза

Аноним 941: у учителя не то что плана урока нет, вообще нет ничего

Аноним 941: У меня ощущение что я разговариваю со старой маразматичкой

Аноним 941: У нее полный бардак в листках и вообще

Аноним 941: Все, все, больше я не могла слушать маразматичные обьяснения.

Аноним 941: Меня выбесила третья неизвестная двойка

Аноним 941: Покажи

Плюс какие-то странные претензии:

Аноним 941: преподаватель даже в глаза не видел учеников, а они видели только камеру направленную на лист бумаги и голос.

Аноним 941: почту разбирал сын

Аноним 941: Дз у детей стали проверять старшеклассники!

Аноним 396,
И что не так? Надо называть старую женщину девушкой, дабы ваше впечатление от прочитанного не испортилось?

Аноним 396: Плюс какие-то странные претензии

А возьмите из текста главное. Суть претензий автора в чем? Вы это прочитали?
Я бы на месте автора уже давно была у администрации. И заслуженный педагог был бы на заслуженном отдыхе.

ононимко: Собрать, скопировать и подшить копии всех работ, распечатать оценки из электронного дневника и написать сопроводительное заявление: «прошу исправить ошибочно поставленные оценки за такие-то даты, копии работ с оценками прилагаются». В двух экземплярах.

Отнести один экземпляр учителю, другой - секретарю директора (получить номер входящего письма). Не ругаться, не нервничать. Ждать ответа и реакции.

Ошибаются все, это нормально. Спокойная просьба об исправлении ошибки - тоже нормальна.

+100.
Даты на листиках ставить обязательно, если что - на оборотной стороне.
А еще можно взять пятерошную работу и поставить на ней дату когда была выставлена двойка. И на остальных работах даты проставить. Она ж все равно не вспомнит фига ли, она над вами измывается, а вам над ней нельзя что ли

Я сама училась у такой старушки. Задает одно на дом, а спрашивает другое. Английский вела. В итоге ребята наловчились. Что бы она ни задавала, делали дома ВСЕ упражнения по этому разделу. Много конечно, но зато гарантированно не влипнешь.

Аноним 637: Надо называть старую женщину девушкой,

вы искренне считаете что между девушкой и старой маразматичкой больше названий для женщины нет?
Тон действительно неуважительный, хотя я сама была в похожей ситуации с автором. Но у автора учитель видно что работает - куча работ и листиков - это не каждый еще возьмется за такое
У нас и молодые то учителя проведут пару работ в четверти - оценки в последний день поставят без единого комментария .

Когда уже введут требования учителям ведения эл дневника -сроки по домашке,ее полноте ,своевременность оценок и их реальность по темам .
Вот куда проще б всем жилось .и время не трать на это на уроке и на разборки с родителями .не можешь в силу возраста-проблема Школы и ею же должна быть решена
Возник к ребёнку вопрос -открыл эл дневник -все ясно ,когда и за что
А то все разговоры от школы -учите детей самостоятельности ,а как их учить -если взрослые в этом разобраться не могут
Всем бы нервы и время сэкономили и успеваемость могла выше быть
Школа отстала морально от современной подачи информации и ее восприятия .а расхлёбывают это родители.ну что за бред -доказывать что отправил на электронку задание ...ну маразм же .
У меня тоже пятиклашка и выключится из его учебы я не могу -а то вообще не разгрести будет

Аноним 637: Очень вредный совет. Автор уже общалась с учителем.
Теперь только через письменное заявление директору. Пусть администрация разбирается и принимает меры. Прежде чем бежать к администрации и выше, нужно лично встретиться с учителем, а не названивать каждый день после 21-00 с претензиями и разборками. Телефонные звонки в данной ситуации малоэффективны. Учитель в 70 лет, наверное, не от хорошей жизни работает и репетиторством занимается.

Мама-123: Учитель в 70 лет, наверное, не от хорошей жизни работает и репетиторством занимается.

И что, автора почему это должно волновать?

Мilka: Когда уже введут требования учителям ведения эл дневника -сроки по домашке,ее полноте ,своевременность оценок и их реальность по темам .

Это зависит исключительно от администрации школы. У нас на выставление оценок, заполнение тем даётся только 2 недели, позже все изменения через заявление и админа (админ такие Настройки выставил в дневнике ру). Очень удобно, никакие оценки просто так внезапно не появятся.
Я бы на месте автора давно была бы у директора с просьбой решить вопрос с учителем. Ничего страшного в этом нет

А в школы теперь совсем не пускают? Почему вы все время учителю звоните?
У вас все работы на руках, сравнили с другими детьми. Нельзя прийти в школу и лично с учителем поговорить?
А что за проблема с этим экж? Обычного дневника теперь у детей нет? Нашим все выставляют в обычный дневник. Началка правда.
Я так поняла, что ваши ожидания от лицея не оправдались. Да, обидно, но се ля ви. Может там есть другие классы?

В 5 классе я бы забила на это. Знания вроде получены, оценка эта ни на что не повлияет глобально, ситуация с пандемией скоро разрешится. Конечно, она старая, надменная, и просто такой формат не вывозит. Понять и простить

Мilka: Когда уже введут требования учителям ведения эл дневника -сроки по домашке,ее полноте ,своевременность оценок и их реальность по темам .

в нашей школе вменили, про ведение эл жура я в первый же день у классного спросила: обязанность это или добрая воля, она ответила что это их обязанность!

Аноним 90: Я сама училась у такой старушки. Задает одно на дом, а спрашивает другое. Английский вела. В итоге ребята наловчились. Что бы она ни задавала, делали дома ВСЕ упражнения по этому разделу

Это был хитрый план "старушки"

ононимко: Собрать, скопировать и подшить копии всех работ, распечатать оценки из электронного дневника и написать сопроводительное заявление: «прошу исправить ошибочно поставленные оценки за такие-то даты, копии работ с оценками прилагаются». В двух экземплярах.

+++++
Тем более, что количественно и содержательно работы ребёнка автора и одноклассников совпадают.
Автор, удачи!

Сочувствую. У дочери есть такой педагог, пожилой маразматик. Страдает весь класс. Всё на самообучении. При этом говорит детям и родителям гадости, в самостоятельных работах вопросы, ответы на которые нет в учебниках и других рекомендованных им материалах, объем дз зашкаливал, на подготовку уходило по 4-5 часов. Попытки обратиться к администрации школы закончились уменьшением объема дз и обещанием завуча сделать всё возможное, чтобы сменить педагога со следующего года. Директор за учителя горой. А мы ждём следующего года.

Ужас...полный маразм и беспредел...идите к директору всем классом, меняйте учителя или школу...
у подруги сын там учился, было нечто подобное...поступил в 9-ку и прекрасно учился там

Автор фоткайте сданные работы, а потом сверяйте с тем что вам отдали. Если не вернули то это оно. И придется проверить снова и выставить нормальную оценку.

Аноним 300, Вы реально считаете, что из-за одного такого учителя, ребенка переводить в другую школу ???? Это же бред. А где гарантия, что в другой школе не будет 70-летних учителей со своими особенностями. Это же сколько школ придется ребенку сменить???

Аноним 941: дочь сфоткала и не сдала

А она обратно не возвращает листки? Заведите папку и подшивайте туда методично все работы.
Но вообще я бы ребёнка перевела в другой класс/школу.

Аноним 396,
Аноним, что-то вы гоните с предъявой. Написано корректно . и я бы сказала еще и спокойно. Я бы уже молнии стреляла. А вы из тех, что не проблему прочитать, а зацепится за слова и "попоносить" автора. Она и так подход уже не знает к учителю, нет она еще должна думать как же ей красиво написать, чтобы такие вот анонимы свои глазки не испортили читая такие фразы.

Мама-123: Вы реально считаете, что из-за одного такого учителя, ребенка переводить в другую школу ???? Э

Да, я так считаю, потому как знаю, как такие учителя калечат детей и их будущее...если ребенок шел на математику, а получил в итоге сплошной стресс, то ничего хорошего не будет, можно отбить желание учиться навсегда...и догадываюсь о ком речь

AnonImka: Аноним, что-то вы гоните с предъявой

???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы