Конфликт с учителем. Как действовать грамотно?

Анонимус: Вот видите, как много разных точек зрения существует))

Нет, только две увидела в этой теме.

Аноним 382: Сам факт отчитывания ребёнка в столовой во время приема пищи за ту же самую пищу мне непонятен.

Я вас поддержу, нельзя было так. Ну спросить, почему не поела, сделать замечание, но орать? А как вообще завуч узнала, что ребенок не съел свою порцию? Если не ела - значит, унести должна была, и потом уже подойти к буфету?

Chайkа,
Спросила мою,а она честная,сама сказала,что не ела.Тут ещё психологические особенности ребёнка,очень ранимая и скромная ,надеюсь перерастёт.Была б девчонка побойчее и не на расплакалась бы,я и внимания,может,не обратила.А дочери это было важно,она мне вечером перед сном вчера говорила,что мама на меня все смотрели,что я такого сделала.Вобщем я очень зла и боюсь наломать дров просто разговорами,решила пока документально обозначить свою позицию и убедиться в своей правоте по всем инстанциям,потом успокоюсь и поговорим.

Аноним 382: Была б девчонка побойчее и не на расплакалась бы,я и внимания,может,не обратила.А дочери это было важно,она мне вечером перед сном вчера говорила,что мама на меня все смотрели,что я такого сделала.

Понимаю, бывают такие дети( я сама в детстве такая была.

Аноним 382: отом успокоюсь и поговорим.

Это мудро.

Мирка: Честно говоря, Вы лучше бы в школе самовыражались, потому что программу русского языка не осилили за 11 лет

Я репетитор по алгебре и геометрии и работаю не в школе .

Анонимус: И что? Глупее от этого стали?

Ну ваши конкретные может и не стали, но процесс обучения не крутится вокруг одного вашего ребенка. Есть такое понятие окно овертона. И там где разрешили крашеные волосы сегодня, завтра их покрасят все, а послезавтра придумают что-то еще , и школа вместо процесса обучения будет вынуждена заниматься контролем самовыражения.
Вас уже несколько раз спросили, почему бы на домашнем обучении не самовыражаться? Не перед кем? Ну хотя бы дождитесь летних каникул как компромиссный вариант?

Аноним 103: Вас уже несколько раз спросили, почему бы на домашнем обучении не самовыражаться? Не перед кем?

Ну наверное потому, что мне, как родителю, домашнее обучение не удобно? Люблю свою работу, и хочу заниматься ею, а не выполнять работу за учителей в школе. Ну и плюс мой ребенок, которому нравится красить волосы, учится в хорошей школе, где на первом месте - мозги и интерес, а не муштра и дисциплина.

Аноним 103: процесс обучения не крутится вокруг одного вашего ребенка

Представляете- крутится! У меня дети в двух разных школах, каждая подходит именно моему конкретному ребенку. И в обеих этих школах учебный процесс "крутится" вокруг каждого ребенка в классе. Это непередаваемое ощущение, я готова на руках носить наших педагогов. Сколько времени, в том числе личного, они тратят! Стараюсь учиться у них

Аноним 103: Я репетитор по алгебре и геометрии и работаю не в школе

дак это печально, а не смешно.
красить волосы не моги, а выучить элементарное правило русского языка - да зачем?
"Надевают одежду. Одевают Надежду." не благодарите

Анонимус: Ну и плюс мой ребенок, которому нравится красить волосы, учится в хорошей школе, где на первом месте - мозги и интерес, а не муштра и дисциплина

Огласите хорошую школу, пожалуйста, где вашим младшешкольникам разрешили официально красить волосы
Хочется просто зайти на сайт и почитать положение о внешнем виде. Если с вами предпочитают не связываться - вопрос другой.

Аноним 103: Огласите хорошую школу, пожалуйста, где вашим младшешкольникам

У меня уже в средней школе.

Аноним 103: Если с вами предпочитают не связываться

О да, в старой школе- им пришлось не связываться, хотя так хотели, так хотели)))
Давайте уж ВЫ, как защитник "дисциплины" выложите ссылку на положение любой школы, где оговорен цвет волос. А то вот тут колья ломали, да ничего кроме "строгой прически" привести не смогли. Обещаю организовать вам проверку по соответствию ЛНА требованиям законодательства

Анонимус: Обещаю организовать вам проверку по соответствию ЛНА требованиям законодательства

Анонимус: Я косячная мамаша на самом деле, т.к. эмоции зашкаливают.

Анонимус: О да, в старой школе- им пришлось не связываться, хотя так хотели, так хотели

Честно, просто хочется закончить с вами разговор. Продолжайте воевать с ветряными мельницами и показывать своим детям такой пример.

Аноним 103: Честно, просто хочется закончить с вами разговор

Разрешаю, заканчивайте

Анонимус,
Простите. А можно в личку номера школ и город. Цвет волос не очень волнует, а вот нормальных педагогов хотелось бы и место где мозги важнее муштры.

Аноним 103: где вашим младшешкольникам разрешили официально красить волосы

Ну моя первоклассница в 200 школе красит мелками прядки волос - это считается? Замечаний ни разу не делали. С дочкой так и договорились: по желанию крась, но до первого замечания. И как-то вышло, что учителя адекватные Вас прям из-за волос так бомбануло, как будто тут что-то личное

Nati84: моя первоклассница

Меня щас может помидорами закидают, но все равно.
Она ж девочка. Это нормально в конце концов.
Все, больше не продолжаю про волосы.

DarenkaNT: место где мозги важнее муштры.

к сожалению, на развитие мозгов не все готовы и хотят. Смотрю по своему классу. Постоянно готовлю дополнительные задания. В конце урока спрашиваю, кто готов взять распечатанный лист. Меньше половины класса.
Кто берет, прогресс очевиден.
Понимаю, что сама себе создаю проблемы. В выходные готовлю задания, распечатываю. Потом проверяю. Время трачу. А могла бы наслаждаться свободным временем.

Анонимус,
А почему номер школы не называете? Приятно педагогам будет и родителям полезно, коллеги опыт перенимать станут.

Аноним 213: почему номер школы не называете?

А вы с какой целью интересуетесь? опыт ведь явно не будете перенимать)) кому интересно - тот спросил, и я ответила. И педагогов благодарю лично))

---,
У дочери с мозгами всё в порядке. Но природная впечатлительность, повышенная тревожность и ранимость. Со временем и с моим воспитанием и постоянными разговорами о том, что все мы люди и учителя тоже и идеальных нет и надо это принять, эти ее качества перерастают в обострённое чувство справедливости, ну тут ещё подростковый возраст играет. Ну и у них правда есть звёздные педагоги, которые перегибают, унижая. Кому-то из учеников трын-трава, мимо ушей, а моя всё через себя пропускает.
А вы молодец, редкий педагог на такое пойдёт, и то что полкласса берет допзадания, на мой взгляд отличный результат.

Nati84: Ну моя первоклассница в 200 школе красит мелками прядки волос - это считается?

Ну странно. Тут одна в пятом классе не может причесаться, а другая в первом классе прядками волосы красит. Давайте по факту: мама покрасила. Как на это реагирует ваша школа - нам не ведомо. Известно лишь то, что пока к вам нет претензий по дисциплине, на это закрывают глаза.

Nati84: Вас прям из-за волос так бомбануло, как будто тут что-то личное

Так это у вас личное, судя по вышенаписанному. А у меня ничего личного нет, я и не крашу детей в началке и в школе не работаю. В этой теме написала не только про волосы, но если меня каждая вторая апает , спрашивая про волосы, приходится отвечать. Ошибка моя, конечно, некоторым если приходится объяснять - лучше не объяснять

DarenkaNT: А вы молодец, редкий педагог на такое пойдёт

Здесь столько грязи вылили на учителей и на меня в том числе, что опять вмешаюсь. В смысле - редко кто пойдёт??? Это обычный нормальный учебный процесс. У меня из 36 детей все разные, постоянно индивидуальные задания а уроках, их иначе не усадить и не научить. Это не подвиг, это работа. Которую не видят родители, а видят только какие-то промахи учителя.

---: Смотрю по своему классу. Постоянно готовлю дополнительные задания. В конце урока спрашиваю, кто готов взять распечатанный лист. Меньше половины класса.
Кто берет, прогресс очевиден.

Даа, всё так. Задания по выбору - жаль, что сильные ученики частенько ленятся и выполняют то, что на троечку, неохота возиться. Но уж кто делает - да, прогресс очевиден, есть такие ребята.

Аноним 743: У нас в классе мальчик, которому в любом замечании учителя мерещатся придирки. Вот такой ребенок И от одноклассников мерещатся насмешки. Например, если дети смеются на перемене, то он считает, что смеются именно над ним Или на перемене его кто-то случайно в толпе заденет плечом, а он расценивал это как спланированный удар думает, что все к нему плохо относятся, постоянно обсуждают, высмеивают
Сейчас с ним вообще дети перестали общаться, тк просто боятся , что ему опять что-то померещится.
Но знаете, ребенок ведь и не врет. Просто он вот так интерпретирует то, что видит/слышит

Так это психиатрию нужно исключить, бред отношения какой - то.

Анонимус: Представляете- крутится! У меня дети в двух разных школах, каждая подходит именно моему конкретному ребенку. И в обеих этих школах учебный процесс "крутится" вокруг каждого ребенка в классе. Это непередаваемое ощущение, я готова на руках носить наших педагогов. Сколько времени, в том числе личного, они тратят! Стараюсь учиться у них

У меня старший сын перешёл с сентября в хорошую школу, а младший учится в дворовой, которая с углублённым изучением отдельных предметов и лучшая на районе. Небо и земля. Я поняла, как школа может (и должна!) работать. Школа, открытая ребенку и родителям, учителя работают, а не следят, кто покрасил лишнюю прядь. И дети заинтересованы УЧЕБОЙ, а не окрашивание волос и другим самовыражением. Средняя школа в форме, старшая деловой стиль.
В дворовой школе ужасно негибкая директор. Только я. Ребенок не ест в столовой? Что это за новости? Что значит, не будете заключать договор питания? Все будут! Ну и что, что у ребенка диета, будем готовить ему отдельно. Ой, сегодня не приготовили? А вы заявление, наверно, не написали? Написали? Ой, ну завтра уж точно... Обязательно родители и дети должны находиться в некотором напряжении, чтоб жизнь мёдом не казалась. Это ужасно. Еще более ужасно, что нет альтернативы. Старший вот смог поступить в другую школу, младший не сможет. А школы больше нет...

Znayka: Школа, открытая ребенку и родителям, учителя работают, а не следят, кто покрасил лишнюю прядь. И дети заинтересованы УЧЕБОЙ, а не окрашивание волос и другим самовыражением. Средняя школа в форме, старшая деловой стиль.

это у Вас пока розовые очки :)
У меня такие же были. Пока не разбились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы