Конфликт с учителем. Как действовать грамотно?

Однозначно в ситуации разобраться стоит. Я бы в любом случае поговорила с этим педагогом или классным руководителем, потому что это ненормально. И ребенок не должен воспринимать такое отношение к себе как норму. Надо и с ребенком разговаривать.
Отмахнуться и выразить свое недоверие ребенка - в следующий раз о ситуации пострашнее можем уже не узнать.
Всегда говорю сыну, что среди взрослых людей, в том числе в школе и т.п., встречаются и плохие люди, и просто не очень умные, не стоит все их слова воспринимать как истину в последней инстанции.
Нам в нашем детстве критического отношения к взрослым не хватало, уважение на первом месте было, слова против не могли сказать. Это теперь воспринимается как дикость отдельные ситуации: один учитель девочек в восьмом классе заставил посреди урока встать и идти умываться, косметику смывать, другой разорвал тетрадь ученицы, потому что она рисовала косичку на полях, пока он рассказывал, третий назвал одноклассника сволочью, схватил за грудки и тряс. И никто не жаловался. Сейчас даже представить такое не могу по отношению к моему ребенку. Времена изменились и учителя тоже должны это понимать

Анонимус: Всегда говорю сыну, что среди взрослых людей, в том числе в школе и т.п., встречаются и плохие люди, и просто не очень умные, не стоит все их слова воспринимать как истину в последней инстанции.

Вот по мне это нормальная реакция. А так зацикливаться на какой-то тетрадке - дикость... И к директору, потом наверно в мин образования, если директор не прочувствует всей трагичности данного события))) И ребёнок впитывает такое отношение мамы к несправедливости и во всем будет видеть тоже сплошной негатив. Ну уронила тетрадь (сомневаюсь что намеренно), поднял и забыл. Как то проще ко всему относиться мне кажется надо. А то потом вырастают такие детки и по 2 недели ревут, если их какой-то бомж на улице обругает... Здоровый пофигизм никому не вредит.

Аноним 743: А вам не страшно, что после ваших таких походов учитель будет с холодком с вашим общаться? Что ребенок может оказаться изгоем?

ничего себе логика
мне вот не страшно было
ходила и выясняла каждое недопонимание
и вы знаете, учитель понял что ребенок дома на контроле и она на контроле и успокоилась.....
Но я сразу пояснила ...пойду в ОО и в мин.обр...мне не сложно, ребенок- отличник и на независимой комиссии спорные работы напишет на 5.
понимали это все.
успокоилась. теперь поздравляем ее по всем праздникам, любезностями обмениваемся.
на равных))
ребенка я не впутывала, без него разбиралась и выясняла.

Все не читала.
Может ребенок сам по себе яхонт в белом пальте.

Анонимус,

Анонимус: Да, я вступлюсь за ребенка всегда.
Понятно.
Понимаете, если взрослый (учитель, тренер, родственник) ведёт себя адекватно, у него НЕ может возникнуть конфликта с ребёнком. Вот, простите, не верю, что Вы никогда не конфликтуете со своими детьми. А если случается, то только по Вашей вине. Хотя, вопрос ценностей...
Анонимус: Например, как соотносится количество прошедших школьный этап всероса с результатами на муниципальном, региональном этапах по предметам? Много ли детей ездят в Сириус?

Это критерий оценки образования? У меня регулярно есть победители и стобальники, включая собственного ребёнка, поступившего в столичный вуз по ДВИ. Так вот я уверенна, что это не результат моей педагогической деятельности, а личный результат ребенка, на который в условиях массовой школы учитель почти не способен повлиять. А в элитных школах и дети с лучшими способностями сосредоточены, и среда благополучнее, и кадры выбирать директор может.

Аноним 213: А если случается, то только по Вашей вине.

В любом конфликте с ребёнком виноват взрослый. И даже я. Я косячная мамаша на самом деле, т.к. эмоции зашкаливают. Вы ведь не будете всерьёз конфликтовать с двухлеткой? С подростками то же самое.

Аноним 213: Это критерий оценки образования? У меня регулярно есть победители и стобальники, включая собственного ребёнка, поступившего в столичный вуз по ДВИ. Так вот я уверенна, что это не результат моей педагогической

Для меня - один из критериев. Я ведь и спросила про соотношение по предметам. Если школьный этап по предмету проходят 40 человек, а потом на муниципальном 95% из них набирают 0-2 балла, это же о чем-то говорит? А если такая ситуация по всем предметам - это ведь должно дать администрации пищу для размышлений? Но нет, все устраивает. Ну и ладно, это уже не мои проблемы))

Аноним 103: Сегодня Петя покрасил волосы, Вася одел кольцо в нос, Маша не отставая накрасила ногти, Лена одела топик, а Миша одел платье

И что? Глупее от этого стали?

Аноним 103: Школа, да еще начальная - это дисциплина и точка. Самовыражаться - дома, на кружке и в летние каникулы.

Ну лично я предпочитаю самовыражаться во всех сферах своей жизни: работе, хобби, семье)) и мне нравится)) очень интересно получается

Аноним 103: дисциплина и точка

А скажите мне, пожалуйста, как ярый приверженец дисциплины - вы на работу ходите зачем? Потому что положено или потому что нравится? У вас жёсткий график? Сами выбрали или навязано сверху? Нравится вам быть в жёстких рамках? Только честно

Аноним 103,
Честно говоря, Вы лучше бы в школе самовыражались, потому что программу русского языка не осилили за 11 лет. Вася НАдел, Маша НАдела. Кровь из глаз

Аноним 387: Догадайтесь кому будет хуже в итоге?

кому? Неужели учитель признаёт, что конфликт с родителем скажется на ребенке?

РыбкаЗолотая: отвлеку детей на ЕГЭ

Паричок наденьте на ЕГЭ.

budlya: Паричок наденьте на ЕГЭ.

смешно

Анонимус: В любом конфликте с ребёнком виноват взрослый.

Ваша позиция понятна. Я с ней не согласна. Ни как мать, ни как педагог. Но, однозначно, избежать конфликта или найти из него выход взрослому в разы проще. Диалог с Вами оказался полезен: лучше буду понимать некоторых родителей.

Я немного не по теме,но тоже на околошкольное.Дочь во 2 классе,чаще не ест бесплатный горячий завтрак,разрешаю во время приема пищи всего класса купить себе булочку и с чаем употребить в столовой.Это увидела завуч начальной школы,не знаю что ей не понравилось,но она подошла и орала минут 5,что если не съела горячее,то булку тебе есть нельзя.Это было в минувшую пятницу,вот я в шоке была вечером.Очень не люблю разборки и чаще встаю на сторону учителей,но тут...вообщем в понедельник будет «жарко»,готовлю тяжёлую артиллерию к бою,были у психолога,написано заключение,отправлено обращение с просьбой разъяснить правила приема пищи в младшешкольников в Роспотребнадзор,а далее-заявление директору и жалоба.Если от ребёнка не отстанут ,все эти доки с отметками о принятии плавно перекочуют в ОО.Не знаю как в других школах,но с нашей в последнее время творится беспредел и самодурство,переводить ребёнка с середине года вообще не вариант.И да,я за то,чтоб не заминались вопиющие случаи и что ребёнок видит,что его защищают когда это реально необходимо.

Аноним 382,
Откуда вы знаете что она орала 5 минут

Аноним 213: Ваша позиция понятна. Я с ней не согласна. Ни как мать, ни как педагог. Но, однозначно, избежать конфликта или найти из него выход взрослому в разы проще. Диалог с Вами оказался полезен: лучше буду понимать некоторых родителей.

Вот видите, как много разных точек зрения существует)) я очень много думала над этим вопросом. Как педагог, мать и человек, имеющий отношение к детской психологии

Klm-mn,
Путем нехитрых вычислений и опроса одноклассников через их родителей.Вообще не поняла вопрос,какое это имеет значение?Сам факт отчитывания ребёнка в столовой во время приема пищи за ту же самую пищу мне непонятен.

Аноним 382: вообщем в понедельник будет «жарко»,готовлю тяжёлую артиллерию к бою

И опять воевать... Когда у нас стало непопулярно все решать миром? Возможно завуч поясняла о вреде перекусов при наличии горячего питания, может даже эмоционально)) Все обычно выясняется в спокойном общении, вы как родитель и взрослый человек можете обозначить свою позицию, что вы согласны с тем, что ребёнок ест булки,а каши/омлеты не любит и никто приставать не будет

Аноним 213: Вы никогда не конфликтуете со своими детьми

А это разве конструктивно? Зачем конфликтовать, если есть куча других способов договориться? Я вот когда эту истину поняла лет 5 назад, то у нас больше и не было конфликтов с сыном. Зачем они?

Анонимус: В любом конфликте с ребёнком виноват взрослый

Да! И много ++++

Аноним 207, вот именно решать миром,то есть завуч разрешает себе поступить максимально непедагогично,напав на ребёнка в столовой при таком количестве одноклассников и детей из других классов,довести до слез,а я должна сейчас пойти и решить миром?)Миром все решается,когда информация передаётся без участия ребёнка сразу родителям,а не наорать,а потом думать.Зато в следующий раз неповадно будет.К тому же правда точно на стороне ребёнка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы