Конфликт с учителем. Как действовать грамотно?

Пила: Даже если согласиться с тем, что придирки обоснованные.

А какие еще придирки были? Вы можете озвучить?

Пила,
Наше решение в похожей ситуации было перевести ребенка. Классрук была очень опытная и очень авторитарная. Директор не мог не быть в курсе, кабинеты рядом, а её ор на весь коридор слышен.
У неё на уроках вместе с третьеклассниками сидела внучка-шестиклассница. Видимо, по семейным обстоятельствам, средняя школа училась во вторую смену. Девочка наравне с бабушкой считала себя тоже главной, докладывала, кто как себя вел на перемене, как реагировал на ее замечания. Бабушка на основании этого вызывала родителей и отчитывала.
Кто-то от нее сбегал, а кто и в очередь записывался, лишь бы к ней попасть. Сочли разумным не устраивать разборки, перевелись. В новой школе такое было просто немыслимо.

LUCKY ME: Отказываться от встречи уже поздно .
Что вы сами то хотите ?

Отказываться не собираемся ни в коем случае.
Хотим, чтобы её слова воплотились в жизнь - сидеть на задней парте и проверять тетради.

Пила,
Автор, я на вашей стороне, верьте своему ребёнку.
А со школой смысла бодаться нет, вы проиграете. Вам бы по хорошему в другую школу надо, чтобы без формализма, в современной школе очень мало свободы.

Пила: Даже если согласиться с тем, что придирки обоснованные.
Чем обосновать раскидывание личных вещей ученика?

Вам скажут, что тетрадь зацепилась/соскользнула/случайно по инерции/и тп и упала. И скорее всего так и было.,Что дальше?
Если бы учитель швырнул тетрать, то часть класса точно бы знала, тк дети в таком возрасте впечатлительные
Как ваш ребенок учится? Вы игнорируете этот вопрос

Свидетелей и не будет. Вы же видите по теме. что все по принципу своя хата с краю. Пока твоего ребенка не коснется-насрать, учитель всегда прав. Так что не надейтесь на других родителей и детей.
И да, это та ситуация. когда лучше перевестись в другую школу. Учитель не учитель, какой то наставник. Дети все врут. Да нахрен. Это началка, не трепите себе нервы. И берегите ребенка

Похоже скоро все перейдут на домашнее обучение?,т.к. не останется учителей(
И да, милые мордашки - дети , они совсем никогда не врут(
У внучки на НГ раздали в классе подарки, мальчик посмотрел - фуу фигня и бросил в сторону - не надо мне такое!
Пришел домой, на мамин вопрос , где подарок - а мне не дали( Мама в классном чате давай скандалить( Почему ребенка обделили? Вы к нему плохо относитесь.. Родком: он подарок не взял( НЕ может быть! Мой сын не врет!
Угу, он только дерется со всеми по поводу из без повода, уже все стороной обходят.
Так вот ладно "свидетели" нашлись, почти все дети видели, как он подарок швырнул(
Следите за своими детьми, вернее воспитывайте их, как себя вести в обществе( А не только волосы красьте, хмм

Колубара: И да, это та ситуация. когда лучше перевестись в другую школу.

Реально? Из-за упавшей тетрадки?

Пила: Чем обосновать раскидывание личных вещей ученика?

Только тетрадь, и то не известно бросила или специально уронила... Сколько я таких мам с детьми перевидала за годы работы. В 5-6 классе как наседки цыпочек своих защищают от требовательных учителей, через несколько лет бегут к ним же со слезами от бессилия что-либо сделать с неуправляемым подростком. Учитель с Вашим ребёнком несколько лет, а Вам всю жизнь.
Аноним 521: Спросите, кто эта женщина Кто Вы по профессии? Наставничество официально реализуется в современной школе.

Пила: Захотел. Я сама ему покрасила.
Вот и Вы уже волосы обсуждаете))))

Просто так ребенок ничего не захочет. Желание покрасить волосы это одна из возможностей привлечь внимание, выделиться, чтобы заметили, или, наоборот подражание кому то. Успешному ребенку-лидеру это ни к чему. Отсюда и пляшите. И случай с тетрадкой рассмотрите, как невнимательность ребенка к требованию учителя. Кто там и что сбросил сейчас не узнать. Хотя, что никто ничего не видел, тоже странно, даже в крайнем вокруг вашего сына сидят дети.
Я бы сначала пришла в школу и поговорила с двумя учителями. На каком основании вы беспокоите учителей телефонными звонками не по учебному процессу?
Думаю дома ведутся разговоры про учителя, отнюдь не хвалебные. Ребенок видит отношение родителей, те же звонки с разбирательствами. Учителя поругали, может не в первый раз, он решил привлечь родителей.

Аноним 743: Реально? Из-за упавшей тетрадки?

для вас да. из-за упавшей тетрадки. Пусть будет так.

Мне в подобной ситуации были не нужны свидетели. Учителю написала, чтобы постаралась держать свои эмоции под контролем. Естественно, она не призналась)
Дальше тему не развивала, но упоминала об этом на встрече с директором ( по другому поводу ).

Аноним 521: молодой учитель закончил высшее учебное заведение по профилю, у него есть диплом, ему надо налаживать контакт с классом. Эта женщина вмешивается в учебный процесс, устанавливая свои порядки и мешает молодому учителю работать, а детям учиться.
Все вопросы молодой учитель может и должен задавать после уроков.

+++

Пила: Чем обосновать раскидывание личных вещей ученика?

Вы это лично видели?

ряженка: А это не ее дело в принципе

Так и учебный процесс в стенах школы и наставничество другого учителя не ваше дело, в принципе.

Аноним 521: Спросите, кто эта женщина, что она делает в вашем классе и на каком основании?
Если начнут говорить про наставничество - молодой учитель закончил высшее учебное заведение по профилю, у него есть диплом, ему надо налаживать контакт с классом. Эта женщина вмешивается в учебный процесс, устанавливая свои порядки и мешает молодому учителю работать, а детям учиться.
Все вопросы молодой учитель может и должен задавать после уроков.

Школа точно сама разберется кому, что и где делать. Без комментариев автора и других.

Колубара: для вас да. из-за упавшей тетрадки. Пусть будет так.

«А был ли мальчик?»
С таким темпом можно каждые погода менять класс, школу.

Аноним 743,
Почему важно , как ребёнок учится ?

Пила,
Ну что автор , дерзайте .

Аноним 743: Как ваш ребенок учится?

А разве этот вопрос имеет хоть какое-то отношение к теме? Я бы на месте автора тоже игнорила этот вопрос

LUCKY ME: Почему важно , как ребёнок учится ?

Для полноты картины.

Элисон00: Так и учебный процесс в стенах школы и наставничество другого учителя не ваше дело, в принципе.

Все что касается моего ребёнка,моё дело

Аноним 743,
Да нё из-за упавшей тетради , а от конфликтной ситуации которая может быть .

Я сама.: Естественно, она не призналась

да меня вообще умиляет. Человек, который считает себя аж наставником педагога. начинает разговор про вранье ребенка и типа я не такая. В чем она собралась наставлять молодого педагога? Чему она может кого то научить. я даже не про детей, а про коллег

Аноним 743: Если бы учитель швырнул тетрать, то часть класса точно бы знала, тк дети в таком возрасте впечатлительные

Могут не сказать. 2 класс,малыши еще

Элисон00,
+++ не фильтруют родители , что говорят .
Всё при детях . Мальчик сейчас на троне ,
завтра мои родители покажут ей !

Аноним 213: Кто Вы по профессии? Наставничество официально реализуется в современной школе.

Я не учитель. Но разве наставничество предполагает постоянное присутствие и перетягивание одеяла на себя? Наставник должен помогать, направлять. А не вот это вот все.

LUCKY ME: Да нё из-за упавшей тетради , а от конфликтной ситуации которая может быть .

А была ли она?
Ну реально. Автор упомянула единичный случай с упавшей тетрадкой. Причем еще неизвестно как она упала (учитель мог просто неудачно положить на место, зацепить и тп). И это конфликтная ситуация из-за которой надо менять школу? Так можно школы каждые полгода менять. Тут что-то случится, там что-то померещится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы