Ученик и учитель дисциплина

Про срывание уроков, хрюканье ничего не скажу, не нормально это конечно
Но вот эта ситуация

Химеиа: Перед входом в класс ребёнок не взял руку за свою пару в строю. Учитель оставила в коридоре.

Она нормальная что ли?
Зачем брать одноклассников за руку?
И главное почему из за этого не пускать в столовую?
Вот и возникают мысли, что учитель сама провоцирует неподобающие выходки у ребенка, проще говоря, раздувает из мухи слона

urtica: Один такой хрюкающий мальчишка может деморализовать класс на 20 минут

Я тоже об этом подумала.

Химеиа,
Автор ,вы где ?

Аноним 211: Зачем брать одноклассников за руку?

Чтобы не бегали беспорядочно, а шли спокойно.
На лестнице например.

Kaбанчик,
Ну отказался взять и ладно
Вообще что за манера чужих людей трогать?
Мне вот точно неприятно за руки брать людей
Особенно перед принятием пищи, да в период коронавируса лучше лишний раз не трогать посторонних

Аноним 211: отказался взять

Потом отказался работать на уроке, отказался выполнить замечание по поводу не хрюкать....

LUCKY ME: Не каждому учителю дано держать дисциплину в классе .

ну так это его профессиональный навык должен быть и его ответственность, разве нет?

Я конкретно про случай похода в столовую
Зачем было раздувать?

---: СДВГ? смотреть в эту сторону.

Как же нынче любят избалованных невоспитанных детей прикрывать сгдв (при чем без офиц бумаги)
Сгдв прекрасно корректируется, просто для этого родителям надо сильно напрягаться. У меня старший сгдв и учится в сильной гимназии. Отличник и дисциплинирован. Ставят в школе в пример. Просто я постоянно занимаюсь своим ребёнком. Дисциплина, воспитание, зож, пп, спорт + периодически медикаментозная помощь.

Аноним 881,
Конечно .
Если бы этим все учителя владели !

Аноним 211: Ну отказался взять и ладно
Вообще что за манера чужих людей трогать?
Мне вот точно неприятно за руки брать людей
Особенно перед принятием пищи, да в период коронавируса лучше лишний раз не трогать посторонних

Так там поди парень всегда брал за руку, а сегодня нет) ну и это могло сопровождаться еще чем-то. Если парень в таком возрасте иногда хрюкает и мяукает на уроках
Если бы никогда никого не брал за руку, то его бы об этом уже и не просили.

Попробуйте мирно решить, автор. Спросите о возможности присутствия на уроках, чтоб ребёнок вёл себя подабающе. Спросите, что учитель вам посоветует в вашем случае, школьного психолога возможно?

Аноним 881: считаете, это единственный способ? судя по результату, он не очень эффективен

мне логика ваша занятна, конечно.
нет, я не считаю, что единственный. Нет, я не считаю, что очень эффективный.
вы ежели чего спросить хотите, или там придумали чего про меня, можно сразу сказать, без вот этих риторических попыток.

ParaNorman: привлекает внимание. В каждом классе, ну или почти в каждом есть такие клоуны. Им нужна публика. Не будут обращать внимание, не будут и хрюкать. Ребенок не ходил в сад, был единственным объектом внимания в доме, в семье, ну так ему и не хватает этого видимо. Плюсом не знает что такое наказание. Учителя раздражает, детям мешает. Точнее детям то скорее всего это веселуха, вот он и старается дальше обезьянничает

Примерно так. Эта потребность может и во взрослом возрасте сохраняться, те такой вот человек. И из таких часто выходят артисты, блогеры, просто веселые люди, которых называют душой компании.
У меня одноклассник был например, начинал с хрюканья, потом с высказываний с места, шуточек, потом начал писать юмористические рассказы и на школьных концертах зачитывать. Что делать с человеком с такой потребностью, орать на него, , угрожать, запугивать педсоветами, пилить, засыпать двойками, водить к психологу, пытаться сделать его солдатиком? Да не поможет. И автора сын до пенсии хрюкать не будет, найдет что- то другое и можно попробовать ему помочь. Может ему понравится театральный кружок, или готовить интересные доклады, выступления. А может он просто это перерастет да и все, из чего тут делать драму.
Не претендую на педагога психолога, просто мои мысли и наблюдения.

Стрекоза Имуравей: или там придумали чего про меня,

боже мой, а вы-то тут причем? мне просто удивительно, когда учителя пытаются воздействовать на младшешкольника вот таким вот способом, через родителей, вместо того, чтобы решать вопрос сразу на уроке педагогическими приемами (ну они же специально обученные люди, разбираются в психологии школьников, должны владеть разными педагогическими приемами и тд и тп).. В записках родителям ничего педагогического не вижу, потому что это самый простой, но малоэффективный способ перекладывания ответственности за учебный процесс на родителей.. Родители могут воздействовать на ребенка только разговорами разной степени напряженности, но их не было на уроке, и они не знают всю ситуацию изнутри.

Аноним 881: вместо того, чтобы решать вопрос сразу на уроке педагогическими приемами

Например?

Аноним 881: а вот интересно, учителя уже разучились педагогически воздействовать на детей и поддерживать дисциплину? разве это не их прямая обязанность?

Обеспечивать возможность получения образования, воспитывать и, если надо, лечить детей (невролог, психиатр, психолог) - это прямая обязанность родителей. Мало того, именно родители несут административную ответственность за поведение своих детей.

Аноним 638: вообще мысль, кстати. Похрюкать ему в ответ

Как один из вариантов, кстати, да, иногда работает, но не надолго. Не в прямом смысле похрюкать, конечно))

---: СДВГ? смотреть в эту сторону

Диагноз СДВГ может поставить только врач. Невролог.

Аноним 881: мне просто удивительно, когда учителя пытаются воздействовать на младшешкольника вот таким вот способом, через родителей, вместо того, чтобы решать вопрос сразу на уроке педагогическими приемами

Вы наивны) вот такой вот способ обычно применяют когда все приемы уже перепробованы.

Иноходка: Примерно так. Эта потребность может и во взрослом возрасте сохраняться, те такой вот человек. И из таких часто выходят артисты, блогеры, просто веселые люди, которых называют душой компании.
У меня одноклассник был например, начинал с хрюканья, потом с высказываний с места, шуточек, потом начал писать юмористические рассказы и на школьных концертах зачитывать. Что делать с человеком с такой потребностью, орать на него, , угрожать, запугивать педсоветами, пилить, засыпать двойками, водить к психологу, пытаться сделать его солдатиком? Да не поможет.

Человек может быть каким угодно, но другим он не должен мешать. Если хочет хрюкать, то пусть с мамой на домашнем хрюкает, а не мешает учителю и одноклассникам Никто не просит солдатиков в школу, просто надо уважать других.

Аноним 153,
В таком кристально белом пальто - и анонимно. Чего вам стесняться?

Chайkа: Диагноз СДВГ может поставить только врач

Любой диагноз может поставить только врач. В недавней школьной теме вы считали и себя компетентной в теме диагнозов)

Chайkа: Не в прямом смысле похрюкать, конечно))

Почему же, я именно в прямом имела ввиду))

У любого поступка есть причина, у любого действия. Даже у детей)
Никто здесь не знает, что было сделано, и делалось ли вообще хоть что то.
Но как обычно, противостояние. Для чего, если нет ни правых, ни виноватых?
Это же вдуматься только - инцидент. В столовую без руки пошел. И хрюкал на уроке. И это в 9 то лет!!! Ужас, кошмар. У него точно диагноз. Его точно не воспитывают. Точно по наклонной пойдет, если мер не принять. Всех наказать педсоветами, жалобами, и осуждением.

И ведь взрослые, в целом адекватные люди пишут.

Аноним 420: Разве в началке не один основной учитель?

Предметное обучение . 7 учителей в началке было .Это тяжело для детей и никакой обратной связи родителям. ( Их 150 ,а я одна).

Стрекоза Имуравей: это, кстати, маловероятно.
помарки - это просто МИНУС. Типа 5-. А если тройбан, то это была изначально еле-еле четвёрошная работа, и та коряво сделана.

да щас!
у нас сильная школа
вся тетрадь - ни единой ошибки! ни единой помарки!
но почерк...
и вечная подпись учителя "выше 3 за такой почерк не поставлю!"

Аноним 638: Любой диагноз может поставить только врач. В недавней школьной теме вы считали и себя компетентной в теме диагнозов)

Да-да) поэтому и не ставила диагнозов. Мы за диагнозами к врачам отправляем. К неврологам и психиатрам.

Аноним 638: Это же вдуматься только - инцидент. В столовую без руки пошел Я вот этого момента тоже не поняла. Я очень плохой учитель, видимо, у меня первоклашки, бывает, вприпрыжку из столовой бегут, пытаясь при этом быть в строю)))
Аноним 638: И хрюкал на уроке. И это в 9 то лет!!! Ужас, кошмар. У него точно диагноз. Его точно не воспитывают. Точно по наклонной пойдет, если мер не принять. Всех наказать педсоветами, жалобами, и осуждением.

Если пару раз хрюкнул, то бог с ним. Мы же не знаем, что там.

Kaбанчик: Потом отказался работать на уроке, отказался выполнить замечание по поводу не хрюкать....

Умение отказывать очень полезно в жизни
А вообще у нас была подобная ситуация, мой ребёнок хрюкал и мяукал. Я знала о "талантах" своего ребёнка и старалась подсказывать учителю, что да как, но дама сказала, что у неё стаж огого... и она сама разберётся. Но по итогу разбирались у директора по поводу её отношения к ребенку, а не по поводу поведения ребёнка в школе. Сменили учителя и ситуация совершенно изменилась, ребёнок перестал и хрюкать и мяукать.

Доктор Вазелин: Например?

так у меня нет педагогического образования, соответственно, педагогическими приемами я не владею. А во-2-х, я могу указывать учителю, что же все-таки ему сделать? может, урок интереснее, а может, еще что-то?

Chайkа: Обеспечивать возможность получения образования,

чем? родители привели ребенка в школу в указанное время, сдали на руки учителю - как еще они могут обеспечить эту возможность?

Chайkа: воспитывать и

если на других уроках ребенок ведет себя подобающе или в других местах типа поликлиники, театра, магазина - он достаточно воспитан? и по закону об образовании учитель тоже должен вести воспитательный процесс. И кстати, даже если учитель думает, что он не обязан воспитывать - то тем самым тоже воспитывает, воспитательный процесс непрерывен, разве нет?

Chайkа: если надо, лечить детей (невролог, психиатр, психолог)

к врачу надо идти с чем-то, врач спросит, что случилось? родителей в этот момент в школе не было, был учитель, а учитель чаще мыслит категориями, которые скорее похожи на ярлыки или диагнозы. Т.е. для врача-то полная неинформативность, как при этом лечить?

Химеиа,
Идите в школу, посидите на уроках, лучше, конечно, на целый день, но как уж у вас получится. И наблюдайте за ребёнком, потом сделаете выводы и примете решение, что делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы