Нервный срыв? Дадут больничный?

если ребенок слепнет - это с точки зрения психосоматики отказ видеть что-то или кого-то в своем окружении... ноги у истерик возможно оттуда же растут. анализируйте ситуацию в семье, в школе, говорите с ребенком, вызывайте на откровенность - буллинг в школе, может что-то изменилось в последнее время в семье? младенец, отчим появились может быть?...

Автор, может быть, не водить ребёнка на открытые-то уроки? Максимально щадяше все для психики?

А линзы ночные не прописывали вам? Они же останавливают падение....

По больничном у, возможно, проще к окулист вашему сходить, поговорить? Поставит какое-нибудь "перенапряжение"? Вы постоянно же где-то наблюдаетесь?

Stup: Окклюзия, лечение амблиопии, попытка поднять остроту зрения.

Проводили исследование «зрительные вызванные потенциалы»? Поможет понять первопричину амблиопии и, возможно, перейти к более точному лечению.

Stup,
Да, можно. Мы делаем так, когда прогуливаем. Прихожу и говорю немного приболели неделю дома сидели. Делаем так нечасто.

Stup: ПМПК отказала в присвоении моему ребенку статуса ОВЗ,

Козлы! При такой нагрузке как сохранить зрение?! Мама, крепитесь.
Ребенку нужны успокоительные. Сможете платного педиатра вызвать на дом? Чтобы не таскать ребенка по больницам.

деанон: если ребенок слепнет - это с точки зрения психосоматики отказ видеть что-то или кого-то в своем окружении

Зачем глупость писать в теме? Опять сама...виновата

К участковому педиатру или в платную клинику подойти в пятницу, например. Цель приема - справка в школу. На приеме скажете, что был насморк и красное горло с 7 февраля (воскресенье), температуры не было. Врач посмотрит, выпишет справку.

Stup,
А у ребёнка есть день на неделе, когда у неё ничего нет. Ни фэшна, ни психолога?
Про то что сама хочет не надо сейчас. У меня есть такой 9летка,который сегодня вопреки здравому смыслу на футбол попёрся на улице. Хочет на все подряд ходить. Но у него есть освобожденные от допов дни и психика в порядке.

деанон,
Слушайте, ну вот у меня наследственность плохая по зрению, тоже видеть не хотела? После операции в 16 лет перестало падать, до этого 1 диоптрия в год. Уж совсем-то не надо.... с ума сходить.
Что на автора напали - видно же девочкой занимаются, может открытый урок спровоцировал? Волновалась ? Плюс Погода. Кто советует добавить гаджеты и телевизор - Вы чем вообще думаете? Автор, а что такое фэшн иллюстрации?

OlgaZagloo: Поможет понять первопричину амблиопии и, возможно, перейти к более точному лечению.

Все понятно было уже в год, когда ставили диагноз. Ничего не поможет, операция невозможна, сейчас пытаемся прыгнуть в последний вагон поезда, применяя оклюзию.

Apple1981: ребёнка есть день на неделе, когда у неё ничего нет. Ни фэшна, ни психолога?

Вторник, четверг, пятница. В понедельник и среду, после тренировки 2 часа отдыха

деанон,
Поддержу, пока отношения со своей головой не наладила и с мужем, зрение катастрофически падало у дочки. Один глаз 10% видел, амблиопия, косоглазие. Но мы пару лет в состоянии скрытой войны были с мужем. Явно не оттуда вы начали лечение.
Таскали ее на тренировки, всё для нее, а сами как кошка с собакой. И истерики у нас были и всё.
Надеюсь вы сами к психологу ходите.

Stup: То есть можно явиться в пятницу к педиатру и ребенку дадут справку, что она болела неделю?

я предварительно СМС пишу педиатру, что мы приболели, больничный не нужен, в школу не идем с понедельника.
Но у нас контакт с педиатром. Она знает, что если нам нужно лечение - мы вызываем/приходим, а если простые соплюшки, например, то не вызываем врача.
Когда ребенок очень устает, я пишу классному руководителю. что мы по заявлению не ходим несколько дней. заявление "по семейным обстоятельствам"..., без объяснения причин. Это моя ответственность за ребенка.

У меня врожденный гиперметропический астигматизм. Но зрение не падало, а наоборот улучшилось по мере роста, так как росло и глазное яблоко. Но в 17 лет, когда получила справку для работы и дальнейшего образования (не помню уже какой номер этой формы ) , было написано, что абсолютно противопоказана работа на высоте. Может всё же ещё раз с окулистами посоветоваться.

Огневка: Слушайте, ну вот у меня наследственность плохая по зрению, тоже видеть не хотела? После операции в 16 лет перестало падать, до этого 1 диоптрия в год. Уж совсем-то не надо.... с ума сходить.

Вы просто не понимаете, что такое амблиопия. Она практически не поддаётся лечению. И то, что делает автор - это да,

Stup: пытаемся прыгнуть в последний вагон поезда, применяя оклюзию.

Stup: Все понятно было уже в год, когда ставили диагноз.

А диагноз не связан с глазами? Правильно вас понимаю?

Stup,
Кошмар. Так вы же сами провоцируйте стресс ребенку. Зачем ей эти секции/допы? Чтобы что? Чтобы как все?

Stup: пятницу

Врач даст справку что ребенок здоров. А отсутствие в школе можете объяснить семейные обстоятельства. Но я бы и сегодня у педиатра взяла больничный.

К сообщению выше - у меня правый глаз просто дальнозоркий, левый дальнозоркий амблиопичный с астигматизмом. Тоже до 5 класса аппаратное лечение, заклейки, тренировки дома. Вытянули остроту зрения 0.6 0.7. А потом начался пубертат, глазное яблоко подросло. Правый глаз с +2 сам вырулил на единичку по остроте зрения. Левый астигматичный так и остался со сниженным визусом. Очки я сняла в 12 лет. При этом всё равно все что на высоте мне запретили.

10 лет назад остановила падение зрения у старшего ребёнка ночными линзами, теперь у младшей тоже самое. Также идём за ночными линзами. Зрение, как не охраняй, если есть наследственность, оно всё равно будет падать, особенно в период роста. Мне в своё время делали склеропластику, но ночные линзы в разы лучше

Аноним 339,
Речь о дальнозоркости у автора.

Stup: сегодня не пошел ребенок на фэшн-иллюстрацию, вчера отменен был психолог. Из занятий кольцо 3 раза в неделю по 1,5 часа, 2 часа фэшн иллюстрации, 1 час психолога.

Аноним 697: У меня бы у самой уже истерика случилась.

Аноним 697: У вас ребенок как загнанная лошадь.

Да же и сказать тут даже нечего (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы