Как вернуть веру в себя и научить проигрывать

Аноним 114,
Он его прям с рождения тренирует чтоли? Или сейчас только проснулся, что сын должен 5 раз почему то мочь подтянуться?
Развивал бы по тихоньку с малых лет. Сначала 1 раз, потом 2..

Ну орать до энуреза - это слишком, конечно.

У меня у дочери тоже на соревах никак. Да и не охота ей соревноваться. На спорт ходит, нравится. Мне тоже странно и считаю, что могла бы поднажать и постараться, может же. Ну она другое любит.. что теперь поделать?..

Никогда не любила соревнования, любые, хоть спортивные, хоть художественные, никакие. При этом характер боевой, мужик позавидует. Нафиг вам все эти соревнования в принципе? Спорт он для здоровья в первую очередь. Должен быть полезным и приятным.
Мужественность может и со временем развиться, когда человек станет более ресурсным. Наберется опыта, наглости, смелости. Обычный 17 летний парень менее наглый и боевой, чем обычная тетенька лет 40.
Но может и не развиться. Тогда не судьба, и соревнования тут не помогут.

Аноним 114,
Не все мальчики становятся "мужиками ", вот такими ,что бы в морду дать .
Думаю , если это навязывать , то что то может пойти не так потом .
Не все дети могут выдержать соревнования .
Отец конечно не прав , очень .

А вам вот прямо ни жить ни быть надо парня в спорт запихать?
Вот не мужик он без этого по вашему?

Я после недержания забила бы досками все двери в спорт года на два точно, но вы прям неуемная. Энергичная такая. Все вам нипочем

И что характерно - виноваты тренер и отец чужого ребёнка. А не родители, которые своё чадо не слышат и не видят.

Была очень-очень похожая ситуация у близких знакомых. В итоге сын не смог учиться в ВУЗе, слетел с катушек, и после психушки десяток лет был овощем на диване...
Тонкая душевная организация (да, мальчики тоже бывают такими) не выдержала такого пресса.
Ищите супер профессионала психолога.
Но думаю если не оградить от общения с отцом, то ничем не помочь...

Искренне жаль мальчика. Желаю ему найти в себе силы и выжить...

Просто мама,
++++++ это даже представить сложно , что у парней в душе происходит .

Ох, знаете, автор, мой отец, настоящий мужик, все детство строил из брата такого же настоящего мужика. Достроил до того, что брат научился уклониться. Вот прям вся жизнь у него такая, уклоняться. От всего, от учёбы, затем работы, любой ответственности. Ни семьи, ни работы постоянной, ни привязанностей, ни обязанностей, ни трудовой книжки, ни медицинского полиса, даже коммуналку за себя не платит, мужику за 40, вещь в себе. Вы думаете, с вашим такого не случится? Вот и мои родители, не думали даже, что такого "мужика" воспитают. Вам нужно очень крепко все продумать, как он будет жить таким когда вырастет, сможете ли держать его на плаву всю жизнь.

Найдите на Ютубе или в подкастах передачу Димы Зицер "Любить нельзя воспитывать"
Там часто подобные вопросы поднимаются.
По теме, ребенок любит заниматься, ходит с удовольствием, не всем быть чемпионами, не надо учить его проигрывать, пусть ходит на секцию для любимого занятия БЕЗ УЧАСТИЯ В СОРЕВНОВАНИЯХ. Это нормально. Не ломайте парня.
Папу с мамой к семейному психологу, чтоб дальше не усугублять у ребенка синдром неудачника.

Так интересно, рядом оказались незрелые взрослые, которые своим поведением парня до энуреза довели, а ,,лечить, и исправлять будем именно подростка.

Автор, самое лучшее,что можно сделать-оставить пацана в покое. Пусть сам решает чем, сколько и как ему заниматься. Имхо.

Аноним 114: Папа орал на него " слабак, что ты ревешь, меня позоришь."

Вы не в себе? Вместе с папой?
Отстаньте от парня

Ваш папа самоутверждается за счёт ребёнка , а вы терпила, бедный ребёнок, не повезло с родителями . Купите собачку и дрессируете для соревнований , ребёнок пусть лучше учится и все силы учебе отдаёт

Жалко сына вашего, сдались вам эти соревнования...
А у нас ситуация наоборот-сыну 6 лет, звезда футбола! Хвалят его все кто только видел, как он играет. А тут пришел в секцию мальчик-получше играет и все... ревет , не хочет идти на футбол.... я ему объясняю, что это же наоборот хорошо для спортсмена-появился достойный соперник, с ним можно соревноваться, быть лучше... а папа пошёл на его поводу и забрал с тренировок-гоаорит зачем ходить, если не нравится. А ему не футбол не не нравится, а столкнулся с препятствием. Дак ведь этому же спорт в первую очередь учит-воле, собранности, силе духа.... а в итоге что папа наш собирается вырастить ...нарцисса?

Аноним 110: а в итоге что папа наш собирается вырастить ...нарцисса

А папа прав.
Он даёт время подумать. Ребёнку, не вам
А не заставляет
Хороший отец у мальчика

У меня каратэ занииался были и золотые медали и пройгрыши, мелкий ревел, просто говорили, не реви, все впереди, позанимаешься и будет результат, не корову проиграл. Но там и соперники все были выше моего. Первые 2-3 соревнования ревут, потом понимают, что ничего ужамного нет, если проиграл.

Ну и таким отношением родителей, все желание можно отбить к спорту. Поговорите с ребенком, чем он хочет заниматься, не все любят борьбу, мой ходил чисто из за сжигания энергии, тк на футбол возить некому было, выбрали, что есть, ну и тренер ему нравится, до сих пор бегает к нему 2 года как не занимается, после того, как врачи контактный бой запретили. Может он у вас чемто другим увлечен, а вы тащите его, еще и реакция отца весь стержень ломает. У нас вот пофиг было победит или нет, я на 2 съездила на соревнования, сказала, нет, не для меня это. Муж спокойно сидел, потом подбадривал его.

У меня была примерно такая ситуация. Мы переехали жить в Москву, а там лыжи на физкультуре. Дети уже по несколько зим откатались, а мой сын впервые их увидел-лыжи эти.

Мы ходили по вечерам и по выходным в соседний парк набираться опыта, так из уст мужа вместо слов одобрения звучали комментарии «тюфяк неповоротливый» «никчемыш» «отца позоришь» «материн подъюбник». Развелись мы короче в итоге. И окончательной точкой в моём решении было именно это самоутверждение мужа над 9-летним сыном. Я просто поняла, что мой сын не простит нам такого детства.

А дальше было мое бабское воспитание. И отжиматься я учила и подтягиваться и молоток в руках держать и шуруповёрт, и автомобиль водить и обязательно сдать на права в 18 лет. И знаете, прекрасное женское воспитание получилось)) Вырос Мужчина, а не мужлан.

Детей надо просто любить, а не ждать от них побед на соревнованиях, чтобы потом погордиться собой как родителем.

Идите, пока не поздно, к психологу. Иначе сломается Ваш парень.

У меня есть такой пример на глазах- одноклассник сына стал геем. Отец у него- военный, гонял парня, мужика хотел сделать, а получил обратный эффект(

Обычно в спорте тренировки и потом соревнования как практика, показывающая где еще надо работать. А если так концентрировать на результат жестко,то не уверен что выйдет хорошо. Скорее наоборот. А неужели тренера молчат когда видят как отец вмешивается по сути в их работу?

Аноним 647: Кстати, тренеры тоже не хотят на конфликт идти, зачем им это надо

Просто так сбивать настрой подопечного,нормальный тренер бы вмешался думаю.

Нинка анонимка: . А почему бы командный спорт не попробовать

Ну да в команду, где не просто ты проиграл, а "мы из-за тебя проиграли". Не надо. Ну не спортсмен ребёнок, отстаньте от него. На фитнес к персональному тренеру, где никаких сравнений и только ты герой.или пусть сам по себе "человечков из глины лепит". Короче не надо его "учить проигрывать", надо просто поберечь от конкуренции любой.

Аноним 114: 2: секция вторая, занимался полгода

Аноним 114: Но заниматься ходит с желанием дак пусть занимается!
Для себя! Без участия в соревнованиях!
Аноним 114: одна секция, после первого упоминания о соревнованиях сказал, что участвовать не будет его право, не хочет, зачем заставлять?
Аноним 114: Сейчас ходит в техническую секцию, как только встал вопрос участия в соревновании, сразу дал обратный ход. поддержите уже ребёнка.
Поговорите с тренером/педагогом, что ваш сын без соревнований.

У меня дети везунчики такие - соревнуются много, места так себе. Переносят спокойно. Бывает расстраиваются, бывает злятся. Первое поражение всегда обидное, нет опыта, ребенок уверен, что он самый-самый и вдруг на последнем месте.
Поэтому соревноваться надо аккуратно, настраиваться на то, что в любом случае ты победил. Хотя бы себя. Когда дочка в паре с начинающим мальчиком выходила на первое соревнование - могло произойти что угодно (мальчик мог расстроиться и бросить, дочка могла очень сильно расстроиться, ведь до этого она неплохо выступала сольно, родители партнёра посмотрели бы на это и сказали, что не хотят позориться за свои же деньги), так установка была - ребята, вышли на паркет, встали, не упали сразу, танцуем, не валяемся - уже победа, мы это сделали, а остальное уже бонусы. Недавно у них было последнее место, первый раз - никто не ревел, сердитые были, да. Но это опыт, они не первый раз вышли и не первый год танцуют, потому знают, что на сколько наработали, то и получили. Я вообще стараюсь соревнованиями не измерять динамику развития ребенка в спорте, соревнования вещь такая... Фатальная малость.

Блин, вам сына надо не проигрывать учить, а верить в себя и слушать свой внутренний голос.
А муж ваш, моральный урод. Его, возможно, также в детстве ломали или, может, в армии дедовщина была.... Это не важно, т.к. он взрослый, это его проблемы, это его огромный комплекс неполноценности, который он сейчас вашему сыну хочет по наследству передать.
Надо что-то с мужем решать, очень жаль вашего сына.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы