Как вернуть веру в себя и научить проигрывать

Аноним 972,
Какой ужас. Муж автора нервно курит рядом с вами.

Аноним 915: Какой ужас. Муж автора нервно курит рядом с вами.

и все такие есть между нами разница
Муж автора навсегда подарил своему ребенку невроз, комплекс неполноценность и страх. Сын автора проигрывает даже не начав. Он будет всегда проигравший. Ничего автор с этим не сделает. У мальчика уже навык убегать от проблем.

А у нас другая история - никаких неврозов, никаких комплексов, сын знает что он может всё, стоит только ему захотеть.

Ужас говорите?
Ужас у автора впереди. Даже в теме есть готовность автора на проигрыш ее сына. Она хочет научить его проигрывать. У нее мысли нет научить его выигрывать.

Аноним 114: Типа я слабину даю с ним

А с кем еще давать эту самую слабину? У меня дети всегда приходят ко мне что-то обсудить, поговорить, да даже просто пообниматься. Я мама, я их люблю, в чем-то балую. Если ребенок с детства в состоянии "меня любят за успехи, ничего не достиг, меня не полюбят", то как ему дальше с этим жить? Полжизни провести в кабинете психолога? Автор, вы и ваш муж яму ребенку роете.

Муся: А я уже задолбалась искать, где у детей может быть ситуация успеха

А для души? Сын много лет занимался спортом. Когда стало понятно, что он устал, не хватает характера для соревнований и времени для тренировок (чем старше, тем больше времени нужно было посвящать спорту), спокойно ушел. Теперь для себя ходит в бассейн и на необременительные тренировки чисто для себя. И как слон доволен. А я всегда на его стороне и поддерживаю любой выбор.

Сегодня фильм " Родня " с Бухруновым смотрела, там тоже папаня специфический Муженька вашего сводите , бить не предлагаю .хотя реально бы врезала.

Аноним 972,
Дело в том, что ни ваш, ни ее ещё сын свой путь не прошёл, так что тут ваше самолюбие зря играет.

Аноним 915: Дело в том, что ни ваш, ни ее ещё сын свой путь не прошёл

ага-ага

Аноним 915: тут ваше самолюбие зря играет

да уж конечно, мать все делает только для своего самолюбия
Страшно горжусь им - он смог, он победитель. Я-то знаю через что ему пришлось пройти.
Не я шла этот путь и не я победила.

Милашка Грю: Мне не понять.
мне жаль вас и вашего ребенка
асеныш:Ради чего? Чтобы мама плакала от счастья что он на сцене?
вы себя слышите? вы понимаете что вы написали? сомневаюсь

Ну начнём с того, что лично с вами никто не разговаривает, я задала вопросы анониму. Поэтому своё мнение оставьте при себе, мне оно совершенно неинтересно.

Аноним 972: дальше уже наступило - он не боится своего страха, он может посмотреть ему в глаза, он знает как его победить.

Но ведь в жизни много других страхов и проблем, кроме страха танцевать. Этот вы победили огромной, я считаю, ценой. Но будет ли это волшебной таблеткой для ребёнка на все случаи жизни?

Аноним 972,
Именно так. Есть только ваше "Я"

Аноним 972: Ужас у автора впереди. Даже в теме есть готовность автора на проигрыш ее сына. Она хочет научить его проигрывать. У нее мысли нет научить его выигрывать.

А почему вы смотрите на жизнь РЕБЁНКА именно с точки зрения проигрыша/выигрыша? Жизнь это не соревнования. Кому-то в жизни вообще не нужны ни танцы, ни единоборства. При чём тут проигыш? Человек что не может просто уйти, если не хочет там быть?

Вы бы стали оставаться в таком месте, куда вы когда идете, у вас невроз и диарея, ночные кошмары? Для меня это был бы знак того что это место не моё. И всё.

асеныш: А почему вы смотрите на жизнь РЕБЁНКА именно с точки зрения проигрыша/выигрыша? Проигрыш - это тема автора, поэтому я говорю в этом контексте

А я смотрю на жизнь СВОЕГО ребенка с точки зрения СТРАХА.
Во всяком случае смотрела с 2 лет на его постоянный страх по многим поводам.
А еще я смотрела на жизнь своего ребенка с тз психосоматики. С 2 лет он начал постоянно болеть. В садик ходить не мог. Поставили диагноз астма.
В 5 лет мы случайно попали на нейро-лингвистическую экспертизу. Там все встало на свои места. Причина наших постоянных болезней - психосоматика. Я и раньше видела что его движения рассказывают больше, чем слова - точные, конечные, красноречивые. И моментами он не хотел(или не мог) говорить, он показывал телом - жестами, мимикой, всем телом. Тело для него инструмент. Это начало проявляться года в 3.
Врач психотерапевт сказала, что он ВСЁ выражает телом. Он настолько управляет телом, что может как сам себя лечить, так и вызывать болезнь. Ему ОБЯЗАТЕЛЬНО надо УЧИТЬСЯ выражать себя телом, чтоб не наносить себе вред. Ему показаны танцы. И не спорт.

асеныш: Человек что не может просто уйти, если не хочет там быть? взрослый может. За ребенка отвечает мать и мать решает что для него лучше.
асеныш: Вы бы стали оставаться в таком месте, куда вы когда идете, у вас невроз и диарея, ночные кошмары? Не только оставалась, но и встреча со своим страхом - это единственный способ научится с ним дружить. Не бояться только дураки. Кто-то умеет с ним жить и договариваться, а другие нет.
асеныш: Для меня это был бы знак того что это место не моё. И всё. для взрослого человека может быть.
Кстати, перед экзамеонм в основной состав у меня случилась диарея. Муж побежал в аптеку за смектой и не попал на экзамен. А у сына нет.

У меня вопрос ко всем ,для кого я садистка и говномать. Вы прививки своим детям тоже не ставите, потому что им будет больно, они заплачут, они не хотят?
асеныш, а вы для себя решите что поликлиника не ваше место потому что вам там больно и вы плачете????

Аноним 972: У меня вопрос ко всем ,для кого я садистка и говномать. Вы прививки своим детям тоже не ставите, потому что им будет больно, они заплачут, они не хотят?

А вас так не называла и так не считаю. Тут у вас ещё другие моменты насчёт ребёнка, если ему показаны танцы, то, возможно, вы и правы.
Своему прививки делала всегда, я за прививки. Сама... Ну тоже, конечно, прохожу лечение очень неприятное раз в несколько месяцев, там просто море этих капельниц и обследований, но без него не будет мне нормальной жизни, что, терплю.

Автор, а ваш муж много медалей и заслуг имеет?
Чего он добился?

Аноним 972: Если на тебя кричат

почему маленький человек должен привыкать, что это нормально, когда на него кричат?

Аноним 972: В какой-то момент у сына началась диарея перед выходом на занятия. Стала о выходе говорить заранее. Успокаивала.
Иногда были ночные кошмары.
Невролог обязательно. Иногда психотерапевт.

Бедный ребенок

Аноним 972: Ему показаны танцы.

Танцы разные бывают, можно было какой-то лайтовый вариант подобрать, чтоб психику не ломать через колено. (ИМХО)

асеныш: А вас так не называла и так не считаю да, это я сама себя так назвала для упрощения понимания о ком я))))
sladoled: почему маленький человек должен привыкать, что это нормально, когда на него кричат? потому что крик - это просто громкий и резкий звук и ничего более
sladoled: можно было какой-то лайтовый вариант подобрать у нас не было проблемы по системе лайт, логично же, что и решение совсем не быстрое и не лайтовое.
И где у нас жизнь по системе лайт? кто нам ее такую приготовил? Ребенку, как тут правильно заметили, надо жить уже сейчас и здесь, а не на какой-то другой лайтовой планете.
Рассказы об ужасах Улыбки сильно преувеличены. Кричат везде. Кричат там не больше и не громче. Классы огромные, высота потолков только 5 метров. Естественно, что там эхо. Естественно, что когда перед тобой 30 человек в этом огромном классе, ты будешь говорить громко.
В наших классах прекрасно слышно даже шёпот.

sladoled: Бедный ребенок

как вспомню, так вздрогну

sladoled: чтоб психику не ломать через колено

вы видели счастливых людей со сломанной психикой?
о чем вы говорите, какая сломанная психика? где вы ее видите? это у счастливого ребенка, который перестал бояться, бежит вприпрыжку на занятия, не боится громких звуков, дружит, люби, ходит в гости, отвечает на уроках, исправляет оценки, договаривается с учителями сам, ездит на танцы сам? вы просто не понимаете, что ему все это не светило, он просто переставал разговаривать - голос отнимался, совсем, перед любым препятствием. Страшно; где-то хлопнула дверь, включили музыку, в группе шумно, врач просит открыть рот, мама сказала громко, чтоб в другой комнате услышал - вы понимаете насколько может быть болезненным страх?

А что я доказываю-то? Тот, кто никогда не боялся, не поймет. Тот, кто не вылечил свой страх, не поймет.
Нет другого пути вылечить страх, кроме как столкнуться с ним, сталкиваться постоянно и сделать его обыденным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы