Задача. 2 класс. Не понимаю.

ОАя: поровну

Почему?

Вот мои рассуждения
1) 12-4 = 8 (кн) - взяли и осталось
2) ???

1986Irinka: А в учебнике что написано

Учебник. Сложно назвать это не учебником. Скорее пособие с заданиями.

Леди на пледе,
Потому что мы убрали те книги, из-за которых на 4 больше.
Раз деление не пройдено, как действие, тогда пока просто деление на части. Потом убираем ту часть, которая осталась и получаем ту, которую взяли.

Автор, Вы у родителей своего класса не можете спросить, какими методами решают задачи на уроках? Пусть Вам по вотсапу классные работы скинуть. Что Вы велосипед изобретаете.

Мама-123,
Там дебаты. И скидывание кто как Решал как и здесь. Кто с Х, хотя не проходили. Кто отправил ссылку на решебник, кто отправил объяснение 4 класса.

Автор, методом подбора они решают
Моя тоже объясняла, что они подбирают.
Реькнок понимал , пытался обьяснить матери, т е мне, а я в шоке первое время была.
Потом мне просто учитель сказала, что это метод подбора, но я так и не поняла, что за метод.

1986Irinka: Вас по задаче 2 домика
Всего 10 окошек
1 домик на 2 окошка > чем 2 домик
10 разложим на равные части, т. е. состав числа 10 это 5+5
Но так как в первом домике на 2 окошка больше, то
5-2 =3 это количество окошек во втором домике
5+2= 7 это количество окошек в первом домике

но ответ 6 и 4

было -12 книг
взяли -? книг
осталось на 4 >чем взяли
Решение:
1)12-4 = 8 книг осталось
2) 12-8 = 4 книги взяли
Ответ: Взяли 4 книги

Во втором классе точно есть состав числа 8 это 1 и 7, 2 и 6, и тд. Так что видимо да, отнимаем 4 , а дальше состав числа. Все кто пишет, что есть деление у умножение. В программе Эльконина Давыдова все это только в 3м классе

У нас учитель всегда учит очень удобным схемам к задачам. Схема имхо будет вот такая. Не знаю как объяснить решение, но по крайней мере понятно что с чем сравнить

ОАя: оставшиеся и те, которые взяли (поровну).

метод подбора мне больше импонирует. т.к я не могу понять почему 8 - это поровну?

анониМ,
Так написала выше: потому что мы первым действием убрали эти 4 книги, из-за которых и было на 4 больше.

Терпеть не могу такие задачи, не могу объяснить решение, но ребенок решает как то вперёд меня
Из последнего вот эту задачу решали, я решить не смогла... А сын решил. "В семье трое детей: Женя, Валя и Саша; 2 мальчика и 1 девочка. Среди имен Женя и Валя есть имя одного мальчика. Среди имен Саша и Женя тоже есть имя одного мальчика. Как зовут девочку?"

Selen34: Схема имхо будет вот такая.

по схеме, кстати, понятнее почему "поровну"
потому что 8 это ведь не осталось, а взяли и осталось.

Аноним 121: Как зовут девочку

Женя
в каждой паре есть 1 мальчик
а имя Женя повторяется и там и там.
То есть, если бы Женя был мальчиком - условие "в каждой паре есть 1 мальчик" не выполнилось бы, т к. мальчиков 2

анониМ,
Конечно. У меня так и написано в пояснении к первому действию)

анониМ,
Да, но я не могла решить)
Кстати тоже математика 2 класс

ОАя: У меня так и написано в пояснении к первому действию)

без картинки лично мне не очевидно это поровну
Ваша более правильное пояснение на мой взгляд. )

Аноним 632: 12-4 = 8 (осталось)
12-8 = 4 (взяли)

Да, так и решается недавно ее прошли
Я чисто интуитивно решила, позже объяснение в голову пришло

Аноним 121,
Эта задача проще и понятнее для детей, чем задача автора)))

Кусака: Это что ещё за палочки?

Хоспидя... Это Я на телефоне нацарапала. Которые палочки вы не поняли? Горизонтальные это отрезки Взяли и Осталось, причём осталось больше и отрезок, соответственно, длиннее. Вертикальная стрелка указывает, что больше чего и на сколько. Скобка справа - что вместе будет 12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы