Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Выездные праздники, почему нельзя вернуть деньги если пропуск по болезни?

Znayka: И сейчас я сильно заранее не планирую никакие поездки

Молодец какая. Вы выговорились?

Аноним 561,
Какое отношение другие родители имеют к не возможности ехать Иванова? Правильно никакого) им нет резона доплачивать за него.

ПумаLux: Какое отношение имеет учитель к стоимости поездки? Цена озвучена турфирмой.

Аллилуйя. Ну хоть кто-то прочитал

ПумаLux: Какое отношение имеет учитель к стоимости поездки?

Читайте внимательнее, что пишу. Нужно попросить учителя пересчитать стоимость поездки для каждого за вычетом Пети. То есть было 30 человек, а стало 29, делим общую сумму на 29, каждый доплачивает. Что непонятного?

Аноним 719,

Неудивительно, что вернуть не можете)) с таким настроем вы не сдвинетесь))))

Znayka: Либо все едут на своём транспорте либо не едем. Это геморрой.

Да, у нас в итоге аналогично.
Классом на автобусе больше никуда. Ну нафиг потом эти споры "а почему нам нельзя вернуть" и "почему мы должны доплачивать".
Но школа теперь иногда делает "сборную солянку" из классов параллели или из 2 класов одного классного руководителя. И иногда на места заболевших ищется замена через общий чат. Если не в день поездкоюи конечно.

ПумаLux: Конечно, просто была замена и всё.

Во все поездки видимо :-)

Аноним 240: Какое отношение другие родители имеют к не возможности ехать Иванова? Правильно никакого) им нет резона доплачивать за него.

Именно. Поэтому самый просто выход я сразу написала: найти ребёнка, который поедет за заболевшего. Это самый реальный вариант. Но автору ничего не подходит)))

Znayka,
Не правильно это, замену родитель должен искать, а не делить свой ущерб на тех кто к нему не имеет никакого отношения. Так никто не будет ездить, все поймут что в последний момент можно сливаться и вуаля ля, в след раз не поедет 5 человек, и опять сумму раскидают. Так поездки сойдут на нет в данном классе. Все прочитала ваше последнее сообщение))) одинаково мы с вами рассуждаем)

Аноним 181,
+100500
И такому родителю, как автор, хоть заобъясняйся.

Аноним 303: Нам вернули в такой ситуации, хотя я не рассчитывала на это

Ну о чем и речь. По-моему дело тут в банальной жадности организаторов. Или учитель может даже не обращалась туда, просто нет и все.

Мэривэри: Так никто не будет ездить, все поймут что в последний момент можно сливаться и вуаля

Конечно. Так и происходит обычно: одной-двух организованных поездок хватает это понять))) и сходят на нет, да.

Мэривэри: Не правильно это, замену родитель должен искать, а не делить свой ущерб на тех кто к нему не имеет никакого отношения. Так никто не будет ездить, все поймут что в последний момент можно сливаться и вуаля ля, в след раз не поедет 5 человек, и опять сумму раскидают. Так поездки сойдут на нет в данном классе.

Как много людей не могут осилить простое предложение. Вы тур покупаете в Турцию, вам цену озвучили 100 т.р. У вас цена увеличится, если семья Сидоровых отказалась от поездки? Я однажды летела в полупустом самоле, и никто мне не предлагал доплатить.

Аноним 719: ут в банальной жадности организаторов. Или учитель может даже не обращалась туда,

Аноним 719: я сильно удивлена, что ни чеков, ни возвратов , ничего

Почему ничего? Конкретно на ребенка автора ничего, потому что группа едет. На классного, видимо все

Аноним 181: Стоимость определена за группу, это не запрещено. Услуга на группу оказана.
Как группа внутри отрегулирует - проблемы группы. Только с родителями договариваться

++++

Организую поездки для класса. Почти все мероприятия идут от определённого количества детей. Например от 20. Если у нас едет меньше детей, то мы сумму за 20 человек, делим на 15. Поэтому вернуть я не могу, тк другим придется доплачивать. О том, что не могу вернуть сообщаю сразу на этапе предлодения поездки.

Если есть возможность, то всегда возвращаю. Например на 9 островов ездили. Не менее 20 человек должно быть. Сдали 23 человека. 2 не пришли по болезни им вернула

Аноним 719: тур покупаете в Турцию, вам цену озвучили 100 т.р. У ва

И без разницы, что один отказался ехать, стоимость номера в гостинице не изменится.
Если вы в магазине покупаете набор гель для душа и мочалка, а мочалка вам не нужна, но вы сможете заплатить за набор меньше, потому стоимость за оба товара. Так и тут. Это вы осилить никак не можете схему.

Znayka: Поэтому самый просто выход я сразу написала: найти ребёнка, который поедет за заболевшего. Это самый реальный вариант.

Согласна. Аналогично у нас. Кто-то сестер/братьев брал, кто-то подруг/друзей.

Я всегда пишу, что стоимость поездуи в соучае болезни не возвращается. Родители должны искать замену сами.
Видимо автору это не скащали заранее

Аноним я: сли стоимость организатором озвучена за мероприятие вредом, независимо от количества участников, то что вы от него хотите?!

Возврат стоимости за своего участника, все просто. Если девочки тут отписывают, что возвращают, я думаю проблем глобальных быть не должно.

Znayka:

Вы можете самоубиваться в другой теме, пожалуйста?))

мама: всегда пишу, что стоимость поездуи в соучае болезни не возвращается. Родители должны искать замену сами.
Видимо автору это не скащали заранее

Мне кажется, что даже если бы и сказали, то не помогло))) уважительная же причина, дайте)))

Parabens: Кто-то сестер/братьев брал, кто-то подруг/друзей.

Ну кто поедет с чужим начальным классом?
Я бы не отправила своего ребенка не пойми куда, не пойми с какими людьми, за дорого, просто потому что кто-то заболел. Мероприятие не ахти какое, поехали , потому что все собрались, не хотелось, чтобы ребенок почувствовал что он вне коллектива

Аноним 719: Вы тур покупаете в Турцию, вам цену озвучили 100 т.р. У вас цена увеличится, если семья Сидоровых отказалась от поездки? Я однажды летела в полупустом самоле, и никто мне не предлагал доплатить.

При чем тут семья Сидоровых? На вашу семью 2+1 вам стоимость, к примеру, озвучили. И если у вас будет по итогу 1+1 или 1+2, то стоимость изменится

Аноним 719: Возврат стоимости за своего участника, все просто.

Если бы договор был заключения с каждым, то вопросов нет. В вашем случае договор заключён на оказание услуги для группы. Групре услугу оказали, не за что возвращать. А уж что там происходит внутри группы, не касается принимающей стороны. У них все условия по договору выполнены и нет причины к возврату. И у вас нет индивидуального договора на вашу сумму с организатором, как и с принимающей стороной.

Аноним 719: можете самоубиваться в другой теме, пожалуйста?))

Нет, мне очень нравится в вашей)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы