Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Выездные праздники, почему нельзя вернуть деньги если пропуск по болезни?

Калина Малинова®: если бы какая-то вот так истерила, то скинулись бы ей по 20 рэ на карту

Так же. И больше никогда))

Прочитала первую страницу. Деньги за бензин хотят вернуть за отсутствующего ребёнка. Бугагашенька)))
Как при таких условиях все ещё находятся добровольцы, которые что-то хотят организовать для всех детей...

Аноним 410,
Почему за бензин? За всю путевку.

Аноним 719,
Дак они Вам и предоставят что Ваши деньги ушли транспорт, организация поездки и прочее ,входные билеты . Возвращать не чего будет, и договор у вас похоже у учителя и один на всю группу а не с каждым родителем.

Alenka pelenka: Возвращать не чего будет

Мне уже вернули все еще несколько часов назад

Аноним 315: Серьезно?!
Вы считаете что Агентство обязаны найти замену вашему ребенку?

Да, вполне серьезно. В данном случае замену нашла классрук, до агентства я не дозвонилась, телефоны на их сайте не отвечали. Контакты она не дала, телефон представителя тоже. Договор тоже. Поэтому явно не моя проблема искать детей на замену по друзьям и родственникам. А если бы у вас поездка сорвалась подороже? Как вот тут девушка писала выше в Питер? Тоже надо было забыть? Искать желающих поехать в Питер? Почему кому-то возвращают без проблем, может их и нет, этих проблем-то, а они надуманы?

Аноним 719: В данном случае замену нашла классрук,

Ну так все-равно через замену. О чем вам каждый выше и написал.
Вы не пошевелились, хотя это была ваша прямая обязанность, пришлось классной за вас проблему решать.
Да уж...в последний раз, видимо, у вас поездка организуется. Браво

Аноним 719: Вы прикалываетесь чтоли?

Так это вы прикалываетесь.
Деньги кому вы отправили? Договор у вас есть с тем человеком? Нет?
Ну на нет и суда нет.
Если вы в такой манере с род. комом разговариваете, то понятно почему они вам деньги не отдают

Аноним 719: явно не моя проблема искать детей на замену по друзьям и родственникам

По сути и вам никто и ничего не должен, потому что лично вы не являетесь ни заказчиком, ни исполнителем. Никем. Благодарите учителя, что так все получилось, вам просто пошли навстречу.

Znayka: Благодарите учителя, что так все получилось, вам просто пошли навстречу.

Если действительно замену нашли, а не просто лишь бы отстала, деньги учитель вернула из своих.

Аноним 791,
+1 тоже так подумала. Лишь бы не связываться с автором.

Вот поэтому к шестому классу у нас никаких мероприятий нет. Потому что дураков нет организовывать все эти развлекаловки, тратить свое время на чужих детей, а потом гадости высокомерные от родителей выслушивать.

Аноним 719: Не было никаких лимитов и ограничений. Рекламная распечатка, без даты, прайс, все

Да это вы так видите,вам предоставили информацию поездка в город N. стоимость 1600 /чел. Но изначально учитель организуя и донося до родителей информацию - она знает ( это как бы преференции от фирмы и условия организации поездки),что ей надо условно не менее 20 человек( может 10 человек) в поездку , то только с этим условием она едет бесплатно и цена для группы такая. Если у нее набирается например меньшее количество народу- то вероятно поездка просто не состоится.
Просто это всё как правило не выносится в общее обсуждение.

Аноним 719,
У вас фирма не с Фучика 5 организатор поездки?

Аноним 719,
Вы не пищит детально что за поездка, от этого и плясать. Если автобус на заказ, то цена обычно фиксированная, раскидывается на всех, все остальное да тоже зависит от мероприятия. Вам нужно с родкомом решать и разговаривать

fly_mama: Вам нужно с родкомом решать и разговаривать

Автору все уже вернули

Аноним 719: данном случае замену нашла классрук,

Вы прямо уверены что нашлась вам замена, а не классная просто свои деньги вам отдала, чтоб не...
Ну и поездок больше не будет

Аноним 181: Закон один. Гражданский кодекс. Договор возмездного оказания услуг. Стоимость определена за группу, это не запрещено. Услуга на группу оказана.

В случае автора - Стоимость, определена на группу из расчета на количество человек

Если в классе собирают по 1000 руб на экскурсию и едут 10 чел - договор на 10 тыс (но по факту поехали 9, значит оказание услуг было на 9 тыс, пусть и возвращает организация, почему остальные должны это оплачивать?

Если бы определили изначально, что некая экскурсия стоит 10 тыс и делим на количество участников это другая арифметика, но это не случай автора

Аноним 719: В данном случае замену нашла классрук

И не позорно вам?

Аноним 125: Вы прямо уверены что нашлась вам замена, а не классная просто свои деньги вам отдала

Да уверена, я даже знаю кто это. От классной ничего не нужно было кроме договора на ознакомление и контактов турфирмы, до которой ни я ни родком не смог дозвониться. Если она предпочла это решить таким образом, это ее прерогатива, но не моя обязанность.
Я почему-то не прочитала , если бы речь шла о поездке в Питер, все бы тоже от щедрот простили турфирме эту сумму?
И почему если одни возвращают деньги за поездки, как тут отписавшиеся мамы, это не могут делать другие, тем более на это есть законное основание? Я кроме эмоций и попыток залезть мне в карман не увидела ничего.

анонимно: почему остальные должны это оплачивать?

Потому что стоимость из расчёта на группу не менее 10. Если менее, то стоимость та же, просто в пересчёте на каждого сумма побольше. Тут или не ехать или всем платить за 10го или, в случае, как у автора, искать замену. Группа ОТ определённого количества человек. Если меньше - стоимость не изменится. Если больше - будут рсскидывать на реальное число участников.

Аноним 719: если бы речь шла о поездке в Питер,

То тут иначе: именной жд билет всегда можно вернуть, даже если вы просто опоздали на поезд. Проживание так же, если оплачивается за каждого, а не за номер целиком.

Аноним 719: Да уверена, я даже знаю кто это. От классной ничего не нужно было кроме договора на ознакомление и контактов турфирмы, до которой ни я ни родком не смог дозвониться

Ну Вы наивная такая. Да классрук регулярно поставляет турфирме клиентов на такие вот путёвки, которые только для детских групп подходят, и имеет за это свой процент. Разумеется ей не нужно, чтобы родители звонили в фирму и качали права. Поэтому и не дозвонился никто никуда, она старается решать такие вопросы полюбовно, чтобы до фирмы никто не доколупывался, чтобы не испортить там отношения и не потерять свой постоянный левый доход.

У нас была похожая история, но муж мой был очень зол, и сам нашел телефон фирмы, позвонил и начал качать права. У нас прикол был в том, что в автобус загрузили больше детей, чем положено, а это нарушение требований безопасности, а дети пофоткались и родители увидели, что они непристегнутые и по 2 человека на одном сиденье, ну и нашлись недовольные. Видели бы вы как они там все поперепугались, потому что это левые экскурсии, с которых все имеют свой процент, и это поставлено на поток и если кто-то начнёт качать права, то проблемы будут и у турагентов, которые не проводят это как надо по бухгалтерии, и у автобусников, которые не соблюдают требования безопасности при перевозках детей, а уж классруку больше всех не поздоровится когда всплывает, какая часть из денег родителей оседает у нее в кармане.

Znayka: То тут иначе: именной жд билет всегда можно вернуть

Поездка не состоит из ЖД билета только . Что же тут иначе?

Znayka: Проживание так же, если оплачивается за каждого

Тут тоже поездка оплачивается за каждого, так и все-таки, почему дорогую поездку вернуть можно, а дешевле вернуть нельзя? Потому что стремно? Мне нет. Это цена билета в цирк или аквапарк. Вам жмет спросить - мне нет. Мне вернули, проблема решена. Это не я звонила в Александрию, это они пришли в школу и предложили поездку. Если нет желания работать по закону, придет не Александрия , а Анастасия, на сто рублей дороже, но с возможностью вернуть билет по болезни. И всем будет проще жить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы