Какой иностранный язык позволит устроиться на более оплачиваемую работу?

Море зовет: работает в иностранных компаниях.

А чем муж промышляет?) чтоб понимать, на каких должностях все таки пригождается)

Neiron: Вы только девочке это не транслируйте

Нет, нет, сама себя обеспечить должна однозначно, но все таки муж должен больше зарабатывать) для гармонии) пусть хоть на тыщу рублей

shusha (в Москве): меня бы открылись совсем другие перспективы и заработки

Что за сфера деятельности?)

Аноним 357: чем муж промышляет?) ч

Сфера it, очень узкая специальность, поэтому востребован, но опять же уйти в эту специализацию помог именно язык.
Мое мнение, если у ребенка есть интерес надо его поддержать.

Аноним 164: Я знаю только английский, гуманитарий- высокооплачиваемую работу не нашла

Мне просто знание английского дало большое преимущество.
В нашей компании практически все продажники с инженерным образованием, гуманитариям путь вообще заказан.
Кроме нашего отдела, у нас из 5ти человек - 2 гуманитария, в том числе я. Второй - мальчик с китайским (английский у него тоже есть).
И именно наш отдел, можно сказать - элита фронт офиса, так как мы представляем компанию на международном уровне.
Ну конечно, без соответствующего опыта меня бы не взяли только за одно владение английским.
А мальчика взяли именно за китайский, у него даже опыта продаж нет.

Вход воспрещен: представляем компанию на международном уровне

Я что ваша компания продаёт? Оборудование какое то? Сферу деятельности подскажите, пожалуйста

Аноним 357: Сферу деятельности подскажите

Производство электротехнического оборудования

shusha (в Москве): Ветеринарии сх животных.

А че коровы по английски говорят нынче? извините, оч смешно стало, не в обиду, не очень просто представляю, как там английский приспособить)) расскажите, интересно прям стало

Аноним 357: А че коровы по английски говорят нынче?

господи! Вся, понимаете, всяяяяяяя мировая биология построена на английском языке. Даже годовые кольца деревьев чтобы считать, надо свободно читать первоисточники. Уж я даже не знаю, смешно это или нет Но я Вас уверяю, дубы, а тем более их срезы за два века, точно не болтают.

А если дочь не выйдет замуж вообще? А если выйдет и потом разведется, если будет счастлива с мало зарабатывающим мужчиной? Забавно, как мама уже в мечтах пристроила дочь замуж.
Аноним 357,

Аноним 357: Нет, нет, сама себя обеспечить должна однозначно, но все таки муж должен больше зарабатывать) для гармонии) пусть хоть на тыщу рублей

Ну это да, согласная. Английский прекрасная возможность никогда не быть без куска хлеба. А если ты еще и имеешь склонность к педагогике.
Сын мой вон и в школе востребован и после целыми днями по ученикам носится. Всегда заработок.

Татьяна Вакалюк: Уж я даже не знаю, смешно это или нет

Очень далека от мировой биологии, не в курсе, как там и что, поэтому спрашиваю))

Аноним 357: Очень далека от мировой биологии, не в курсе, как там и что, поэтому спрашиваю))

ну да, понятно :) на самом деле вот когда у ребенка лет в 12-13 будут склонности прорезаться, тогда, наверное, можно и язык добавлять. Имхо. Если ребенок будет не против.
Своему ребенку талдычено-переталдычено про важность языка в ее сфере на миллион раз, но в школе все равно не помогло никак. Только в вузе все поняла, оценила и учит.

shusha (в Москве): Но после 40 мозги уже не шевелятся и даже неохота

undefined
Как раз время заняться английским
, хороший вариант профилактики Альцгеймера.
Мне на работе напрямую не нужен, но знать чем живет весь мир в моей отрасли, особенно в ситуации пандемии (я врач), очень полезно. Ну и бонусом -фильмы в оригинале

Автору: надо смотреть по конкретному ребёнку, если есть интерес-однозначно, учить. Если заставлять приходится-Деньги на ветер будут.

Странные у нас люди ... во всех странах , например, знать английский кроме родного - порядок вещей. Это только у нас свободное владение английским кажется чем- то особенным. Любой европеец , азиат и пр свободно может на английском шпрехать, это в порядке вещей считается. И да , русские за границей очень узнаваемы по знанию и произношению. Последствия железного занавеса до сих пор...

Аноним 357: почему ваша дочь не должна сама зарабатывать?
Должна, но не как лошадь ломовая на трех работах,

Аноним 357: А че коровы по английски говорят нынче? извините, оч смешно стало, не в обиду, не очень просто представляю, как там английский приспособить)) расскажите, интересно прям стало

автор, вы бы лучше на разгоняние собственных тараканов и дурацких установок деньги потратили. А ребенок сам разберется, какой язык и когда ей будет нужен

Аноним 357: Стоит ли серьёзно начать заниматься языком? Английским

Дочь у знакомых закончила лингвистический университет в Н. Новгороде. Английский +итальянский. Говорит, с итальянским языком больше предложений по работе, чем с английским.

Moretti: то только у нас свободное владение английским кажется чем- то особенным

так он нам...ну... не нужен ни в какой обыденной жизни Ядерная физика вот не нужна огромному большинству людей, вот и не учит ее никто, ни сам. ни с репетиторами, и пальцем ткни в прохожего - очень вряд ли расскажут в деталях о свойствах пи-мезонов. То же и с языком.

У подруги в Германии дети школьники одинаково хорошо говорят на русском , немецком , английском - никто не округляет глаза , что талантливые дети. Там все такие. Итальянский учат ещё...
в Канаде у подруги - кроме французского , русского и английского 12- летний ребёнок на немецком болтает с таким произношением , что от немца не отличишь. Увлекается информатикой , в языки не впирается , так , между делом...
почему же наши дети годами учат этот несчастный английский и ни бэ ни мэ ???

FlashMemory: автор, вы бы лучше на разгоняние собственных тараканов и дурацких установок деньги потратили

Мои тараканы это моё личное дело, вам совершенно незачем себя утруждать таким волнением

Татьяна Вакалюк: Ядерная физика вот не нужна огромному большинству людей, вот и не учит ее никто, ни сам. ни с репетиторами, и пальцем ткни в прохожего - очень вряд ли расскажут в деталях о свойствах пи-мезонов. То же и с языком.

Ядерная физика тут не при чем. Узких специалистов полно во всем мире. Их знания уникальны не всем доступны. А английский не уникален. Поэтому знать во всем мире является нормой. Даже двоечникам отсталым, понимаете ? А у нас знающие английский - особая каста , которая преимущества имеет и позволяет лучшую работу получить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы