Какой иностранный язык позволит устроиться на более оплачиваемую работу?

Moretti: в Канаде у подруги - кроме французского , русского и английского 12- летний ребёнок на немецком болтает с таким произношением , что от немца не отличишь. Увлекается информатикой , в языки не впирается , так , между делом...
почему же наши дети годами учат этот несчастный английский и ни бэ ни мэ ???

мне, лично мне, все имхо, кажется, что если бы наши в качестве иностранного учили бы украинский, белорусский, болгарский и сербский - то тоже бы болтали спокойно. То есть когда базовый язык романо-германский - остальные аналогичные все равно легче ложатся.

Moretti: А у нас знающие английский - особая каста , которая преимущества имеет и позволяет лучшую работу получить.

имхо, давно уже нет. Не каста.

Moretti: Ядерная физика тут не при чем

но ее тоже в школе учат :)

Папа_школьника: Глядишь во 2 гимназию поступит

Открою секрет : чтобы выучить язык , необязательно туда поступать

Татьяна Вакалюк: но ее тоже в школе учат

Ну на элементарном школьном уровне тогда ее должны знать

Татьяна Вакалюк: базовый язык романо-германский - остальные аналогичные все равно легче ложатся.

Нет , азиаты с базовым корейским и китайским прекрасно знают английский

Moretti: Ну на элементарном школьном уровне тогда ее должны знать

но не знают :) короче, английский знают все же лучше, чем ядерную физику. Йес от ноу отличают. Ну что делать, у любого неинструментального знания такая вот судьба - учить, но не выучить. А что английский знание неинструментальное в нашей обыденной жизни -абсолютно наглядно видно по англофицированным табличкам в нашем городе. И пресловутый дорожный указатель "Moskou", и переводы названия остановок, и тыпы.

Moretti: Нет , азиаты с базовым корейским и китайским прекрасно знают английский

все миллиарды или только те, кто им пользуется? :)

Moretti: азиаты с базовым корейским и китайским прекрасно знают английский

В Сеуле да, много нам попадалось знающих, а в Пекине ваще ноль. Говорили только в отелях и на экскурсиях. Попробовали как то у прохожих выпытать дорогу к бизнес центру, так там такие глаза были нифига китайцы не знают английского

Аноним 357: нифига китайцы не знают английского

Ну и фиг с ними

Татьяна Вакалюк: все миллиарды или только те, кто им пользуется

Все верно ! Так и мы учим , только если планируем пользоваться в Европе учат все , вне зависимости , надо или нет. Это в порядке вещей. Никогда немец итальянцу не скажет с восхищением : О ! Ты знаешь английский ?! Молодец , да ты крутой, парень ))))

Moretti: в Европе учат все , вне зависимости , надо или нет. Это в порядке вещей

верояно, они им пользуются тоже в порядке вещей. Не нужное забывается. Значит, им - нужное.

Потребности у всех разные. Если довольствоваться малым, «где родился , там и пригодился»- то конечно, он не нужен. Если хотите более интересной жизни: и в профессии, и в путешествии, и в общении- то знание английского -это База.

undefined

Аноним 357: А че коровы по английски говорят нынче? извините, оч смешно стало, не в обиду, не очень просто представляю, как там английский приспособить)) расскажите, интересно прям такой дурой себя выставили

Вход воспрещен: Кроме нашего отдела, у нас из 5ти человек - 2 гуманитария, в том числе я.

А вы продажами занимаетесь?

Аноним 566: такой дурой себя выставили

Ну точно мне не стремно показать, что я чего то не знаю) от незнания повеселилась, чего и вам советую

Аноним 357,
Писала уже . К инж.специальности племянник добавил англ .
Была школа и СУНЦ . Сам стал заниматься , потом с репетитором .
Был на стажировках по Европе. Через 2 года Москва надоела , получил работу в Голландии .
Я о том , что не нужно и двух лет , что бы выучить , года хватает .
Другой пример. Врач-анастезиолог учила немецкий в Германии , год . Лет 10 назад быдо тыщ 15 дол. Сдала все ,что можно , живет там и работает .

Аноним 357: Во первых, у меня дочь. Пусть муж её зарабатывает.

а успешного и хорошо зарабатывающего ваша дочь чем привлечет?))) Красотой необыкновенной?

Аноним 357: Во вторых, моя тоже в поездках интересуется, просит потом ходить на уроки английского дополнительно.

Мой в 7-8 лет устраивал аттракцион в турецких и египетских отелях, общаясь с персоналом на английском, при этом был маленького роста и больше, чем на 6 лет не выглядел.

Аноним 357: В третьих, если вы с 6 лет учите, то вы, наверное, планируете выучить ещё как минимум 2-3 языка. Не вижу смысла учить с 6 лет и всю жизнь. Эт ж свихнуться.

Английский учил с 6 до 12 лет интенсивно. 12 уроков в неделю в школе плюс 2 часа дома каждый день, кроме ВС.
После уже только поддерживающий уровень. Сериалы и игры на английском.
Уровень владения свободный. Рассматривает магистратуру на английском, как вариант, если не доучит немецкий.
Через 1,5 года заканчивает ВУЗ. Со своим образованием + язык может пойти работать в крупную международную аудиторскую контору с ЗП не 50 т р. даже на начальном уровне. Но пока так складывается, что может остаться и там, где сейчас работает. Вот тут язык пока не нужен.

Про второй язык в детстве он слышать ничего не хотел. Немецкий взялся учить после 20ти.

Аноним 357: В четвёртых, я жду от ребёнка заинтересованности, потому что с её характером из под палки возить - себе дороже.

Не было у моего сына заинтересованности. Была неизбежность и отсутствие вариантов. Нет же варианта не учить русский или математику? У нас к этому же списку относился английский. "Спасибо, мамочка, за мой английский!" я уже услышала)))

Иногда странным образом язык пригождается. Сын служил на Черноморском флоте. Ходили они в дальний поход. Полгода в море. На берег за это время сходили всего два раза. В Анголе и на Кипре. Далеко не всем срочникам даже по разу удалось сходить. Мой выходил оба раза. Почему? Да потому что его английский лучше, чем у офицеров. Он при них переводчиком был.

Моему ребенку старшему английский помог при устройстве на работу, но у него программирование + язык, поэтому просто знание никак не повышает шанс устроится на высокооплачиваемую должность
А, вот, язык + хорошее образование, да

Мария Ф: Спасибо, мамочка, за мой английский!" я уже услышала

Спасибо, что поделились опытом.

Мария Ф: успешного и хорошо зарабатывающего ваша дочь чем привлечет?))) Красотой необыкновенной

Ни слова нигде не написала про успешного и зарабатывающего) писала, чтоб больше зарабатывал хоть на тыщу)

Аноним 164: А вы продажами занимаетесь?

Грубо говоря, да
Проектными

Аноним 357: мне не стремно показать, что я чего то не знаю)

не знать - не стремно. Стремно иметь узкий кругозор и не хотеть его расширять

FlashMemory: Стремно иметь узкий кругозор и не хотеть его расширять

я поэтому и спрашиваю, чтоб его расширять, умная вы моя

Мария Ф: У нас к этому же списку относился английский.

У нас также - пошёл в языковую школу, английский с 1 класса, с 5го будет второй язык.

Я не понимаю, вы же все и так знаете. И очевидно, что для человека знание хотя бы английского нынче - это часть образования.
Вопроса даже нет, мне кажется. Учить ли. Пока речь не о большей зарплате. Просто это сделает жизнь интереснее как минимум.

Папа_школьника: Глядишь во 2 гимназию поступит

А что там ещё изучают, кроме языков? Почему некоторые туда стремятся?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы