Разве 15 лет — поздний возраст для участия в различных олимпиадах?

Leksа,
Согласна с вами , желание и мозги -это важно. И самое главное ,что бы ребенок сам этого хотел а не мама и папа толкали.
Наш ребенок с 7 класса в этом вариться. Ей просто интересно было первое время. Потом стал спортивный интерес а смогу ли я.
С 10 класса- это доп возможности для поступления в вуз.

kateоv: интервью с Блинковым

Послушала. Местами он просто прекрасен.
Про задачку о сыре посмеялись.
Все-таки времена меняются, да, и очень стремительно.
При том, что математика нет.)))

Leksа,
Про огурцы тоже было хорошо)

kateоv: Про огурцы тоже было хорошо)

Дада.
Это не его мысль, но тоже шедевр.
Для всех читающих суть: если в банку с хорошим рассолом поместить разные огурцы, всяких "пород", то все эти огурцы в рассоле "усреднятся" и станут одинаковыми по вкусу.
По-моему, шедеврально. В смысле приложения к математическому образованию.

Leksа: все эти огурцы в рассоле "усреднятся" и станут одинаковыми по вкусу.

В контексте темы - на просолку надо время. Если все огурцы лежали 3 дня и потом у ним добавили свежий, то на второй день он ещё не будет иметь тот же вкус как остальные. Ему надо 2-3 дня пролежать для выравнивания вкуса. Это я вам из личного опыта как садовод любитель говорю.))

Про огурцы было так, журналист травит анекдоты. Вот, говорит, когда в мск решили объединять школы, собрали разных крутых учителей объяснять. Говорят, вот, если в банку с правильным рассолом положить самые разные огурцы и подольше подержать, все огрурцы станут более менее вкусными. А если объединить хорошую школу с плохой, то все дети станут более-менее умными. На что один из крутых учителей математики Ковальджи отвечает. Тогда давайте объединим министерство обороны с министерством образования. Военные станут умные, а в образовании больше порядка. Не, говорит, я такого не слышал, но когда умер хрущев, обсуждали что он успел и не успел. Объединить санузлы успел, а объединить водопровод с канализацией не успел.

kateоv,
Ну я уж не стала.)))
Водопровод с канализацией не очень шутка, если ее ассоциировать со школой и детьми. А мысль сама по себе туда движется, хотя понятно, что он этого не хотел, наверное.
Рассол с огурцами еще ладно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы