Когда вы будете поздравлять учителя?

Chайkа,
Все верно, раньше школа выполняла частично эту функцию, сейчас нет.
Мама учитель с времен СССР, сейчас на пенсии. Так я помню, одно время боялась выпускников, слова им против не говорила, т.к. каждый выпускной они стекла били и это гимназия

У нас проблемы с дисциплиной в классе, началось с класса 3, так сейчас в 5 - ходят завучи, учителя, а толку...некоторые особи просто игнорят, уже до мата дошло и школа просто разводит руками

olya_k,
А родители в этой цепочке где?
Почему вы все на учителей перевешиваете?
Раньше мы знаете как боялись возвращения родителей с собрания? Огребали сразу и за все.
И рычагов воздействия было больше.
А сейчас родительских собраний боятся учителя: слово не скажи, родители порвут за своих гениальных детей. Ещё и по ночам на личные телефоны с претензиями названивают: почему по предмету 3, а не 5. Может, потому что ничего не знает?
Из класса выгнать нельзя. Что делать с обнаглевшим отпрыском, который знает, что за срыв урока ему ничего не будет? Пишешь замечание в дневник, а он стоит и ржёт.
Принимайте участие в воспитании собственных детей. Одному учителю это не под силу. Он урок вести должен, а не вашего ребёнка воспитывать.
В договоре со школой все прописано, почитайте.

Имрек: А родители в этой цепочке где?
Почему вы все на учителей перевешиваете?

Где были, там и остались. Кто перевешивает, если руками разводят и ничего не делают. Из-за 3 чел, с которыми никто не может справиться страдают все.

Имрек: Принимайте участие в воспитании собственных детей.

Надеюсь, это не лично мне написано

Имрек: Традиционно даже невинную тему о поздравлениях учителей с праздником в срач превратили.

Так это древняя юмамская традиция.
А мне торт подарили, с котиком!

Имрек: Традиционно даже невинную тему о поздравлениях учителей с праздником в срач превратили.

Традиционно такие темы развиваются по одному сценарию. В какой-то момент приходят учителя. "Вы, родители, все гады, вас бы на наше место, забирайте своих детей и учите сами".

Аноним 871: Своих детей нет и они не знают, что такое быть родителями?

Речь не про быть родителями. Про быть дворником, как я, например. Пока я учу своих детей, берите лопату и убирайте свой двор, это очень легко. Дальше берите троллейбус и езжайте на нем за рулем на работу. Моя тетя - крановщица, на морозе в кабинке по шесть часов сидя, она тоже может предложить поработать за нее.

Имрек: Учителя, вроде как, вообще привычки не имеют профессии родителей обсуждать и кого- то осуждать. О чем разговор вообще?

Ох, каких только привычек учителя не имеют, куда только ни посылают родителей вместе с их противными никчемными детьми. Когда получают обратку, очень удивляются. Всегда интересно, что они ожидали? За "ваши дети мне тут нафиг не нужны!" Уважения и подарков на 8 марта?
Никто не думает, что у учителей легкая работа. Все знают, что малооплачиваемая. Вести себя достойно должны и учителя, и родители. Взрослые люди все.

olya_k: Все верно, раньше школа выполняла частично эту функцию, сейчас нет.

Извините, я работаю в школе, и прекрасно знаю, какие функции мы выполняем. И сколько времени и сил уходит именно на воспитание, гораздо больше, чем на обучение. Особенно в начальной школе. У меня 1 класс сейчас. Это постоянное воспитание, непрерывное просто.

Аноним 446: Пока я учу своих детей, берите лопату и убирайте свой двор, это очень легко. Напугали Уж учителя-то этим точно не испугать. Дети ушли домой, учитель прибирает за ними. Сейчас еще и парты протирают санитайзерами.
Аноним 446: Вести себя достойно должны и учителя, и родители. Взрослые люди все.

А с этим соглашусь, конечно.

Chайkа: Напугали Уж учителя-то этим точно не испугать.

Я, кроме как дворником, работаю по совместительству в дополнительном образовании. Это к вопросу о

Anonim47: Мне есть с чем сравнить, в отличие от вас. Я работала не только учителем и знаю, о чём пишу. Заберите своих ценных детей из школы,

Расскажу одну историю, раз пошел такой разговор.
Набрали мы группу, родителей еще не всех знаем. Подхожу к одной маме: "Вы мама Андрея?" Невинный вопрос. Реакция мамы, нервно дернувшейся: "Что, плохо себя ведет???" Я дар речи потеряла. Нет, говорю, ведет себя как нормальный активный мальчик 9 лет, я хотела вас спросить...
Ее нервная реакция говорит о том, что маму эту задолбали. Мальчик бегает, мальчик очень активный, мальчик болтает. А каким должен быть мальчик в его возрасте? Заторможенно-роботизированным, выполняющим команды учителя по первому свистку?
Поэтому лучше, чем вот так (ниже), не скажешь

Vivienne W: Если тебя не поздравляют ни коллеги, ни дети , причем из года в год, то это точно повод задуматься о своей роли в процессе педагогики.

Аналогично считаю.
И всех с наступающим! В том числе замечательных учителей, завсегдатаев этого сайта.

Аноним 446: Я, кроме как дворником, работаю по совместительству в дополнительном образовании.

Ну и замечательно) откуда тогда столько неприязни к учителям? Не повезло? Этак ведь можно агрессивно утверждать, что все дворники плохие, если один из них тебе метлу в ноги ткнёт.
Если из года в год не поздравляют - повод задуматься, да. Единичные случаи ни о чём не говорят - об учителе, по крайней мере.

Chайkа: Напугали

Так вы ПОСЛЕ своей работы идите еще смену отпахать крановщицей. Родители ведь ПОСЛЕ своего рабочего дня детям объясняют то, что в школе не смогли.
Ноют и ноют, прямо бедные они несчастные. Кассиршам, аптекарям, врачам тоже нелегко, и подарков ждать от покупателей и пациентов на 8 марта не приходится.

Chайkа: откуда тогда столько неприязни к учителям? Не повезло?

Очень повезло.
Неприязнь к ноющим и агрессирующим, хорошие учителя такого никогда не говорят. Им уважуха и почет.

Chайkа: откуда тогда столько неприязни к учителям? Не повезло?

Потому что учат уже по новому, а отношения требуют как было раньше. Не получают и начинают демонстративно страдать. Чуть что не так и сразу "ах, я вообще из школы уйду". Родители тоже уже устали от этих припадков. У меня за этот год классная в первом классе и классная в 11 классе истерики публичные устраивали. Не нравится работа - уходи, спокойно, рабство давно уже отменили. Один фиг на репетиторов приходится тратится.

Аноним 300: Так вы ПОСЛЕ своей работы

Так большинство учителей именно ПОСЛЕ своей работы и продолжают работать, только уже дома))) у нас все на три дня выходных чемоданы работы взяли домой, радуясь, что успеют хоть что-то сделать) в том числе по воспитательной работе. Ладно. Мне надо шляпу искать, которую мой ученик в классе забыл после съёмки видепоздравления, а кто-то взял. Пойду родителей обзванивать.

Аноним 300: У меня за этот год классная в первом классе и классная в 11 классе истерики публичные устраивали

У нас директор в таких случаях говорит - уходи. И если будет заявление об увольнении, оно будет подписано сразу.

olya_k: Кто перевешивает, если руками разводят и ничего не делают.

А что, что делать- то предлагаете?
Ребёнок в школу должен приходить с уже вложенными минимальными нормами приличия, уважения к старшим, понимания, зачем он вообще в школу ходит и как там нужно себя вести.
Родители хоть подзатыльник отвесят в крайнем случае, а учителя- нет.

Аноним 446: Пока я учу своих детей, берите лопату и убирайте свой двор, это очень легко. Дальше берите троллейбус и езжайте на нем за рулем на работу.

Любопытно.. а кто чистит мой двор, по- вашему? кто корма животным привозит, навоз убирает, воду возит из- за перемерзшего водопровода? На работу тоже сама себя доставляю, и колеса на трассе при необходимости меняю тоже.
При этом проверки кипы тетрадей от каждого класса и контрольных никто не отменял, как и подготовки к урокам на следующий день.
Крановщицей- ну, извините, я в их услугах не нуждаюсь в принципе: у меня все давно построено. Чем ещё померяться предложите?

Chайkа: Так большинство учителей именно ПОСЛЕ своей работы и продолжают работать, только уже дома)))

Думаете, только учителя так?
Однако только у учителей отпуск не 28 календарных дней.
Хоть бы раз воскликнули "вот бы вам, родители негодных детей, такой отпуск как у нас!"
Нет, только своей каторжной работы желают.

Имрек,
Вы в селе?
Сельским учителям получше платят, это не секрет.
Ничем больше мериться не будем.

Аноним 446: Думаете, только учителя так?

Так я имею в виду не домашнюю работу))) А проверку тетрадей, подготовку к урокам, придумывание всяких сценариев (ух, как меня отсутствие воспитания-то задело)))) . И я никому не предлагаю пойти на моё место, оно меня очень устраивает. Я люблю свою работу и хочу придумывать и проводить мероприятия с классом, мне это нравится. Хотя и нелегко и очень затратно по времени.

Аноним 446,
В сельскую школу устроиться практически нереально- из-за этих самых плюшек. Все места заняты учителями из райцентра. Они и на пенсии уходить не собираются.
Зато в школах райцентра полно незакрытых вакансий. Вот там я и работаю.
Так что кому- то, может, и платят на 25% побольше и оплачивают коммуналку, но точно не мне, не переживайте.

Аноним 446: Однако только у учителей отпуск не 28 календарных дней.

И что там делать на наши отпускные?
Везде хорошо где нас нет, ага?
Меня поставили в график на июнь- июль и тут же включили в число работников городского лагеря на тот же период. Говорят, отзовём. Ну, с чего ради...

Имрек: но точно не мне, не переживайте.

Я за вас не переживаю.
Как там в фильме, "могу рассказать вам о своих проблемах, мы вместе с вами посидим и погорюем".
У нас некоторые учителя встают посреди четверти и говорят "я полетела в Турцию, имею право". Далеко не все родители могут в эту Турцию слетать, есть многодетные и одиночки. При этом, они гады, а учитель бедная несчастная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы