Когда вы будете поздравлять учителя?

Аноним 446,
Ну, так это вопросы к директору. Я где ни работала, никогда во время учебного года учителей в отпуск не отпускали. В сентябре график составляют, отпуск всегда и у всех летом.

Имрек: Я где ни работала, никогда во время учебного года учителей в отпуск не отпускали

Лайфхак вам.
Не директора, а завуча спрашивали. "Хотите без учителя совсем остаться???", шантаж обыкновенный.
Не пустите - уволюсь.

Anonim4755: Возьмите 45 часов математики

Вы меня извините, но зачем вы берете 45 часов математики? Понятно же, что ни вам, ни ученикам этого не надо. Это вообще законно?

marinaiva: Вы меня извините, но зачем вы берете 45 часов математики? Понятно же, что ни вам, ни ученикам этого не надо. Это вообще законно наверное, " учит" по методике нашей окружайницы, по технологии "перевернутый извращённый класс"- это когда на дом разбор новой темы, тут же сделать дз по новой теме , рабочий лист,а на уроке
у учителя-халтурщицы контрольныее пишут и она ответы слушает.
А потом удивляются , что за такую халтуру не дарят подарки.

И не стыдно совсем такую халтуру производить- 45 часов в неделю.

Anonim4755: Я не математик вообще

Понятно. Я думала, вы про себя пишете. Как представила 45 часов, это же можно кони двинуть. Не думаю, что где то такое есть, потому что халтура и получится. Уж лучше никакого учителя, чем тот, у кого 50 часов.

Anonim4755: На мой взгляд, это беда.

Согласна, это ужасно. Не должны учителя соглашаться на подобное. Задача директора искать учителей. Совсем учителей не берегут.

marinaiva: Не думаю, что где то такое есть

вы серьезно? В нашем городе математики, русаки, англичане так и работают.

Anonim4755: у учителя русского языка 44 часа. Всего 3 учителя на школу.

да, так и есть

marinaiva: Задача директора искать учителей.

с фонарями ищут. Нету.

marinaiva: Не должны учителя соглашаться на подобное.

ну, не будет у детей предмета - лучше будет?

Аноним 446: "могу рассказать вам о своих проблемах, мы вместе с вами посидим и погорюем".

cержанта третьим позовем...

У нас в этом году первый раз когда не поздравили классного руководителя с праздником... У моего ребенка это 6 классный руководитель за 7 лет учебы в этой школе.. и хуже наверное не бывает за весь год нам 3 раза сфоткали журнал, не разу не выставили оценки в дневник, все выходы с классом учитель динамит, на фотосессию не пришла, не сообщила что не придет, а просто не стала брать трубку (9 класс у нас)
Я обычно всегда сама поздравляю учителей, но в этом году желания поздравить классного руководителя не возникло, как оказалось позже..не возникло этого желания и у РК

Имрек: почему по предмету 3, а не 5.

Вы учитель музыки? Можете сказать, как сейчас оценки ставят? Раньше (когда я училась) всем ставили, кто поет 5 , даже у двоечников 5 по музыке были. Домой не задают ничего. Дочь сама не знает за что 4 у нее. По музыке как-то обидно...
Поет вроде хорошо)

Hamingjusamura: У моего ребенка это 6 классный руководитель за 7 лет учебы в этой школе..

ой..

Аноним 745,
Все от учителя зависит, на самом деле.
У учительницы моего ребёнка нет профильного образования. Дети переписывают страницы биографий композиторов и оценки получают в зависимости от объема переписанного текста.
Петь они вообще не поют, ибо учитель говорит, что у них не урок пения.
У меня дети получают оценки за разное:
началка- за работу на уроке и дз
среднее звено- за контрольные, проверочные и дз. 10 вопросов по полбалла, итоговая максимальная 5. Практическая часть- слушание, 5 муз номеров по баллу или 10 по полбалла. Как правило, хоть четвертушку за неполный ответ да поставлю. Чтобы трояк в четверти получить, нужно вообще на все забить.
К 8 классу отношусь лояльней всех: у них оценка идёт в аттестат.
Отдельные оценки за пение на уроке не ставлю вообще: у всех разные возможности. Кроме того, не я их этому учила- не мне оценивать. Парни в старших классах вообще не поют.
Но за выступление на праздниках, конкурсах, запись музыкальных поздравлений всем участникам ставлю дополнительную оценку. Чаще всего, это 5. 4 в виде исключения за совсем уж серьезные косяки. Расцениваю выступления как практику по предмету.
Как- то так.

РыбкаЗолотая: ой..

Я училась в 80-е годы.
10 лет - 9 классных руководителей.
Выпускные 10-11 вывела одна, хоть за это спасибо родной школе!

Имрек: Отдельные оценки за пение на уроке не ставлю вообще: у всех

Спасибо за развернутый ответ. Второй класс и 4 по музыке удивляют меня.

Аноним 745,
Во втором классе оценку получают, в основном, за отношение к предмету.

Имрек: Во втором классе оценку получают

Поняла, спасибо

РыбкаЗолотая: ну, не будет у детей предмета - лучше будет?

Честно? 44 часа - это 7-8 уроков в день, 6 дней в неделю без метод дня. Любой человек озвереет от такой нагрузки через месяц-два работы и останется без голоса и без нервов. Не хотела бы я, чтобы ребенок учился у загнанного учителя, ресурсы человеческие не безграничны.

Аноним 446,
Про отпуск - мне все подружка завидовала как мне хорошо, отпуск почти все лето. А потом как ни позовет куда в субботу -а я не могу, я работаю. И тут из интереса взяла и посчитала, и с таким удивлением говорит - так если ваши субботы посчитать, то на то и выходит! А отпуск тоже не все три месяца. И даже не два. И в бархатный сезон в Сочи по дешёвке не слетать.

Имрек: А что, что делать- то предлагаете?

А родителям, что делать?
В школу не пускают, род.собрания толком не проводят. Вот наша все родителям шлет, бумажку не убрал, пишет в ватсап. А что родитель должен, прибежать и убрать?
Ну придет ребенок домой, так всегда может сказать, что он не виноват. Не верить ему или верить....

olya_k:

Поверьте, они все всегда ни в чем не виноваты.
Взрослым только какой смысл на детей наговаривать?
Некоторые ещё и на опережение работают: сделаешь замечание на уроке, а утром его мама уже пишет заявление директору, что публично материла деточку на уроке. Потом сколько оправдываться ещё. Это на уроки и к учителям нельзя, а директор как раз всегда доступен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы