Неолимпиадные дети

Mozolka: Либо бывает,когда то чего хотят они не считается, а важно,чтобы хотели ,,олимпиады,,.

все дети чего-то хотят, но оно часто "неполезное". Играть в жестокие игры, гулять по подворотням и пить пиво некоторые хотят даже из неплохих семей Понятно что сами где-то ошиблись, но вот так бывает тоже.

Аноним 86: Я ходила на олимпиады, защищала какие-то проекты по биологии по клонированию, уже и не вспомню, вели всякие ток-шоу в местном ДК для школьников, писала статьи в газету, ездила внештатным корреспондентом на мероприятия в 11 классе. Огромная стопка грамот лежит.
И толку?

Вам не нравилось?
Это вроде как весело и увлекательно должно было быть.
А миллионы тут вообще не при чем.

Mozolka: как можно быть уверенным в том,что именно для них ,,лучшее,,?

никак. Но пытаться показать, расширить так сказать горизонты, добавить шансы и помочь прокачать скилы - почему нет? И да, обидно, когда предлагаешь, показываешь, шевелишь - а дитя в телефон уткнулось. Ну что поделать, может другое что выстрелит.

Я со своей третьеклассницей третий год сижу на Меташколе в олимпиадой математике. Первые 2 года вообще без энтузиазма с её стороны, как уроки, "надо так надо", а в этом году как подменили, сама просит включить, пыхтит на задачами "мама не подсказывай", искренне радуется, когда сама доходит до решения. Был бы такой эффект, если бы отстала от неё в первые 2 года? Вполне может быть.
Но, считаю, моя задача предлагать, помогать, подталкивать и наблюдать, что зацепит. Но как минимум надо предлагать.

безника: оно часто "неполезное"

Я не знаю что сказать на это.

Наверное , все в определенном возрасте будут пробовать и ,,неполезное,, ,но это тоже как часть взросления.
Я о другом говорила. О том,что есть то ,,хорошее,, ,что привычно глазу, то чем можно ,,гордиться,, , как выше писали.

А есть желания детей, их интерес в сферах,которые считаются вроде как не важными. Так вот я за то,чтобы попробовать посмотреть на силу детей не только через призму социально-одобряемого.

Аssiya: пытаться показать, расширить так сказать горизонты, добавить шансы и помочь прокачать скилы - почему нет?

Однозначно да! Но требовать благодарности или результатов...нуууу не знаю.
У автора,как я поняла дети и учавствуют,но она другого хочет.

Моему старшему олимпиады не зашли. Он любит по научно-практическим конференциям больше.
Главное, чтобы ребёнку было интересно это всё, иначе к чему?

Стрекоза Имуравей: Вам не нравилось?
Это вроде как весело и увлекательно должно было быть.

Нравилось конечно! Это была моя личная инициатива, меня никто не заставлял.
И это не имеет вообще никакого отношения к успешности. Автор, то переживает, что если не участвует ребёнк, значит серая масса.
А я как раз о том, что и те, кто участвует единицы пробились. Очень важно оказаться в нужном месте в нужное время, а если нет, то хоть заучаствуйся.

Leksа: Это родительский психоз выпускного периода.)))

хорошо тем, у кого он позади

NataMS: Девочка из 9 ки, которая егэ на 400 баллов сдала, кстати, в вуз мечты не поступила. Т.к туда только олимпиадники прошли

а я о чем, и я о том же..

Leksа: Имея 400 баллов за ЕГЭ, поступала она по олимпиаде.

что и требовалось..

Аноним 281: Так вы с чего взяли, что все дети хотят поступить туда, куда надо больше 300 баллов?

я про своего исключительно

Leksа: Все эти олимпиады заканчиваются, как только человек переступает порог вуза, понимаете?

Эээ, вовсе нет.

Mozolka: Но требовать благодарности или результатов...нуууу не знаю.
У автора,как я поняла дети и учавствуют,но она другого хочет.

Мне кажется там в отсутствии интереса траблы. Могу понять(

Аноним 239: вовсе нет.

А где вы в студенчестве олимпиадить собрались, интересно?

Я сама - отличница. Но ни одной олимпиады не только не победила, но еще и в хвостах была по баллам, и видела как меня обгоняли ребята, которые хуже меня учатся в школе. Пыталась сама что-то решала, но что-то совсем не пошло у меня с ними. Сын - куда запишется туда идет (а это математика, как правило), звезд не хватает. Просто для себя...

Leksа,
Рассказываю ровно то, что услышала от Ларисы Ивановны. Не сама придумала.

Leksа: А где вы в студенчестве олимпиадить собрались, интересно?

Ну так-то полно студенческих олимпиад. Только ни не по математике или там биологии, а более практикоориентированы. Часто от работодателей, там и призы неплохие и перспектива трудоустройства для победителей.

Аssiya: более практикоориентированы. Часто от работодателей

Ааа, поняла.))) Это немножко другое, конечно.
В таких потом старт будет одинаков для всех.

Leksа: В таких потом старт будет одинаков для всех.

ну да, просто ребенок который в этом варится - ему привычней, чисто психологически опять же.

Разаею Ваши сомнения. Старший в выпускных классах рос, как трава, все по девченкам бегал, никаких олимпиад, ЕГЭ сдал блестяще. Младший, только по физике олимпиада для дополнительных баллов по ЕГЭ , закончил с медалью. Не ищите себе лишней головной боли, все дети разные.

Сильверстина: Развею Ваши сомнения

Честно гря, вы их сделали еще больше.

Аноним 239,
У старшего память, как губка, что услышал, то запомнил дословно на всю жизнь. Не учил уроки, сдал ЕГЭ влёт. Младший учил, потому как не хотел, чтобы ему нудили, как старшему, получил медаль, но ЕГЭ сдал хуже, чем старший. Прошел везде, куда подал документы. Старший три раза бросал вуз мечты, младший из одного вуза перешёл в другой, потерял отстрочку, отслужил в армии, поступил ещё в один ВУЗ. ЕГЭ и олимпиады, это ещё не конец, это только начало всех перепетий .

Leksа: А где вы в студенчестве олимпиадить собрались, интересно?

Чемпионаты студентов по спортивному программированию, вроде, живы еще? Идут туда далеко не с нуля, насколько я помню свое время. Тут есть на форуме пользователи, которые в теме.
Как в других предметах, не знаю.

Мне кажется, Олимпиады нужны гуманииариям больше. На все хорошие гуманитарные специальности в хорошие ВУЗы конкурс
А на технические идти не все хотят - сложно там учиться. И прохдят по ЕГЭ спокойно, без олимпиад

Мамзель: А на технические идти не все хотят - сложно там учиться. И прохдят по ЕГЭ спокойно, без олимпиад

Так на технических и мест бюджетных всегда больше, и каждый год места добавляют.
А на гуманитарных факультетах платно учиться очень обидно. Работы по специальности нет, разве что преподавать. В итоге работают продажниками, отдав больше миллиона за диплом.

Ledum,
Согласна про работу не по специальности - обидно
Зато учиться просто)))) весело))) и престижно
У всего есть свои плюсы

Мамзель: Зато учиться просто)))) весело))) и престижно
У всего есть свои плюсы

Ну добросовестно учиться нигде не просто, думаю. А вот прохалявить на социологии наверное проще чем на физике).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы