Неолимпиадные дети

У меня ребенок в 9 классе гимназии - хорошистка, умница, красавица, спортсменка, не олимпиадница ни разу.
Да и наплевать.
Поступит на контракт, я даже не парюсь.

Аноним 239: по спортивному программированию, вроде, живы еще? Идут туда далеко не с нуля, насколько я помню свое время. Тут есть на форуме пользователи, которые в теме.

Автор, надеюсь, простит, что тема разъехалась в разные стороны, не для всех интересные.
Спортпрог - это да, почти единственное, что продолжается.
Но увы, продолжается он для нескольких десятков человек.
Большинство тех, кто "не с нуля", идут в определенные места, в известные вузы. И там с такой силой концентрируются, что попасть с отбора в квоту вуза огромному количеству этих "не с нуля" почти нереально. Это надо быть "не с нуля не с нуля не с нуля", примерно уровня межнара.
Либо идти в вуз другого полета. Из-за спортпрога люди, как правило, этого не делают. На первом месте все-таки учеба у обычных людей. А кто идет, то опять же их не легионы.
В общем, это продолжение если и есть, то не для многих.
"Вкрации" так. Вряд ли "пользователи, которые в теме" скажут что-то другое.)))

Мамзель: Мне кажется, Олимпиады нужны гуманииариям больше. На все хорошие гуманитарные специальности в хорошие ВУЗы конкурс
А на технические идти не все хотят - сложно там учиться. И прохдят по ЕГЭ спокойно, без олимпиад

мир не заканчивается на физиках и лириках))) есть еще естесственно-научное направление - им куда?)))

Аноним 770: Поступит на контракт, я даже не парюсь.

не везде это возможно

Leksа: Автор, надеюсь, простит, что тема разъехалась в разные, не все интересные для нее стороны.

автор, спасибо за тему, надо же где-то свой ( я про себя) психоз отработать

РыбкаЗолотая,
Это про медиков?
У меня как-то ощущение, что туда поступают все знакомые мне дети сами без олимпиад и денег))))
Наверное, выбирают местные вузы, не Москву. Поэтому так легко проходят
Омск и Екатеринбург: последние лет пять уже восемь детей родственников и друзей туда поступило.
И все хвалят Омск, сравнивая с Екб. Что уж происходит в Екб в медакадемии, интересно.

РыбкаЗолотая: естесственно-научное направление

Они посередине) по бюджету ситуация хуже чем у технарей, но лучше чем у гуманитариев.
Кстати, когда я в мед. поступала, мы физику сдавали, уровня, не выходящего за пределы школьного учебника достаточно было для 5. В УПИ конечно другой совсем уровень.

undefined

Мамзель: И все хвалят Омск, сравнивая с Екб. Что уж происходит в Екб в медакадемии, интересно.

Учиться заставляют и преподаватели более порядочные с плане мздоимства .
Как потребитель медуслуг никогда не пойду на прием к омскому выпускнику , как и многие знакомые

Мамзель: Что уж происходит в Екб в медакадемии, интересно.

очень много негативных отзывов от врачей.

Ledum: когда я в мед. поступала, мы физику сдавали,

не нужна туда физика

Аноним 886: Учиться заставляют и преподаватели более порядочные с плане мздоимства .
Как потребитель медуслуг никогда не пойду на прием к омскому выпускнику , как и многие знакомые

такая информация радует

Мамзель: У меня как-то ощущение, что туда поступают все знакомые мне дети сами без олимпиад и денег))))

ну так по целевым, вестимо. Чтоб потом в Салде работать или Новой Ляле...

РыбкаЗолотая: не нужна туда физика

В 98 году нужна была))

NataMS: Рассказываю ровно то, что услышала от Ларисы Ивановны. Не сама придумала.

Даже не знаю, что сказать.
И спорить с Ларисой Ивановной нельзя, и видели же все, слышали, как Ася поступала.)))
Сейчас уже, конечно, нет списков зачислений, но новости в инете остались. Вот, например.
activityedu.ru/News/nabravshaya-na-ege-400-ballov-vypusknica-postupila-v-spbgu/
Ася поступила туда, куда хотела, поступила по олимпиаде, у нее все было в порядке и с олимпиадами, она могла поступить куда угодно. Просто не использовала, по большому счету, ЕГЭ, что было забавно.

Мне нравится теория, что в олимпиадах участвуют те, кому интересна конкуренция. Есть же люди, кто конкуренции избегает/боится/равнодушен.

Дочь не участвует в олимпиалах. Не хочет. Ей это не интересно. Учится не плохо, довольно легко, но без удовольствия. Даже любимых предметов нет в школе. Участие ради участия ее не интересует.
Побеждает на спортивных соревнованиях.

Аноним 983: Есть же люди, кто конкуренции избегает/боится/равнодушен.

У меня такой, любые соревнования его нервируют, поэтому нигде не учавствуем, сохраняемся психику

Leksа,
Спортивные программисты спортивным программированием еще и готовятся к собеседованиям в крупные it компании. Эти собеседования потом хорошо проходят и попадают на стажировки (либо выигрывают стажировки на олимпиадах). На стажировках выбирают специальность, компанию, город, страну для работы после выпуска. Некоторые даже умудряются постажироваться в разных странах на летних каникулах. У меня такое ощущение осталось от современных студентов из спортивного программирования. У них интересная жизнь) плюсы от олимпиад пособирали в школе и на первых курсах, потом уже учатся промышленному программированию, имея неплохую базу.

Хотя, конечно, есть очень много отличных программистов, которые не участвовали в олимпиадах.

Leksа: А где вы в студенчестве олимпиадить собрались, интересно?

Наиболее известная многопрофильная - "Я - профессионал". Она имеет значение при поступлении в магистратуру.

Смотрю вокруг на друзей и знакомых, вижу, что в жизни больших успехов добились пробивные дети хорошисты и со связями, а олимпиадники середнячками остались, есть и исключения, есть успешные олимпиадники, но мало

РыбкаЗолотая,
Ну нет, нашим с вами детям все таки ещё не сейчас поступать
Моя тож до старшего брата не дотягивает. Но с учетом того, что ей невролог в детстве сказала, что не всем же быть умными, кому то и красивыми... и того, что ещё пару лет назад она только про театральный думала, нормально)
Leksа,
Не заканчиваются олимпиады в вузе же...
Но если заканчиваются, и кроме рутины занять мозги нечем, олимпиадные дети быстро скисают, видела( нужно такой вуз, где равноценная замена есть, чтобы драйв и гореть... это даже важнее, на мой взгляд, так называемого качества образования. Если что, я сама преподаватель... для старшего ребёнка ищу вуз и факультет, чтобы не скис))
Из наших юмамских вроде у Тани Вакалюк дочки получилось))
Мамзель,
Аноним 886,
Дочь подруги поступила в Омск год назад, с нашим Медом небо и земля
И программы и возможности практики

Аноним 923: Дочь подруги поступила в Омск год назад, с нашим Медом небо и земля
И программы и возможности практики

а как вот это?

Аноним 886: Учиться заставляют и преподаватели более порядочные с плане мздоимства .

Аноним 923: Омск год назад, с нашим Медом небо и земля

И где лучше? С нашим медом как-то грустно все последнее время((((

Oga-Oga,
Лучше не у нас(
РыбкаЗолотая,
С мздоимством не столкнулись в Омске пока...

kateоv: Хотя, конечно, есть очень много отличных программистов, которые не участвовали в олимпиадах.

Так да.
Я же согласилась выше, что спортпрог есть, он в вузе становится наконец таким, каким и должен быть, прекрасным в своей бессмысленности.)))

Аноним 320: пробивные дети хорошисты

Аноним 320: успешные олимпиадники

Успешные олимпиадники-это амбиции, причем личные ребенка. И во взрослой жизни они не исчезают. С пробивными способностями все хорошо, как правило.

Leksа,
В нашем детстве, пожалуй, да. Спортпрог на старших курсах был бессмысленен, при этом оставался большой частью жизни, в частности потому что и заниматься было больше нечем. Работы не было. Сейчас эта практика стажировок, имхо, прекрасна. Старшекурсникам и работать в штате на полставки уже предлагают и опыт промышленного программирования (аналитики, тестирования - по желанию) - он, имхо, более ценен, чем олимпиады на старших курсах. Ну или в науку пойти, если сложится.

Мне нравится что олимпиады смещаются в более молодой возраст, это дает возможность успеть взять навыки, которые дают олимпиады, и пойти дальше еще в вузе.

Конечно, есть много способов обойтись без них, если они не нравятся.
Тем не менее, большинство студентов-стажеров, которых видела, с олимпиадным бэкграундом. Может, это еще и люди, у которых ресурса хватает на что-то еще кроме учебы.

Аноним 320,
Пробивные дети конечно добьются большего. Амбиции и целеустремленность важны.
Не все дети пробивные. Они тоже могут быть успешны и это другой успех.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы