Что делать?((

Аноним 562: я так просто стараюсь ее мотивировать поднять пятую точку с дивана. Пытаюсь ее заинтересовать.

так сейчас отдайте. На весну. На краткосрочку. Дети мыслят вот так. До следующего года у них мысли не дотягиваются...

Моя в пятом классе третью четверть отходила с кнопочным, у которого памяти было на 1фото, чтоб расписание сфотать, и никаких игрушек. Меры были приняты после провала второй четверти, но я задолго честно предупреждала что заберу, если не соберется. Закончила с тройками из-за того, что лень домашку записать или сделать, нахватала колов, и не исправила. А лень, потому что интереснее в тел залипать.
Сейчас если вдруг вижу плохую оценку, напоминаю о звонилке. Работает.

Аноним 562: Остаются только вечера с 19:30 до 22:30 и суббота. Все. И готовку с минимальной приборкой никто не отменял, как и уроки с первоклашкой

Автор, извините, но вы дочь давно уже потеряли.
В след году вот увидите, и у первоклашки такие же проблемы появятся

Аноним 562: Да вы просто молодец!

да это так!

Аноним 562: А я на работе с утра до вечера

прикинь и я тоже. Раньше 19 -19.30 дома не бываю. А приходя с работы еще беру собаку и иду на час в парк. И дочь с собой зазываю и это кстати говоря для нее лишняя мотивация сделать все уроки к моему приходу

LUCKY ME: Просто интересно , чем 12 летку манит заграница ? По каким сайтам нужно ходить ?

так если

Аноним 562: Тикток

то, видимо, не заграница притягивает, а россия отталкивает. видимо, контентом навальнят увлекается. я бы точно ее в журналистику пихнула. с подачей, что видишь как можно на мозги клево влиять.
ну и с другой стороны, моя лет с 11 хочет жить в праге. просто это ее город, она его чувствует, ей в нем комфортно.

мамаСа (vipera berus),
Моя в США хочет

Аноним 753,
Нет, моя первоклашка очень ответственная. Танцы , пение. Меня слушает

777: Сейчас если вдруг вижу плохую оценку, напоминаю о звонилке. Работает.

Когда сильный лишает чего-то слабого это работает всегда. Тут важно понимать о последствиях, если вам важно только заставить силой, то конечно работает безотказно, а главное она получит бесценный опыт, которым она в последствии воспользуется, возможно с вами же.

Аноним 562,
Это пока вы ее водите
Лет через пару постигнет участь старшей сестры - Тикток. или что-но новое к тому времени придумают, но все равно СЕТЬ.
Вытягивать подростков надо из этой фигни, а не отговорки искать(

Аноним 753,
Сама ходит. Да, иногда через силу. Иногда вопит, что не хочет. Но ходит. Старшая тверже сама по себе и я была с ней более мягче. Шла на поводу. С младшей это не прокатит

Аноним 562: предлагала ей много чего. Ничего не интересно

просто еще не попали с предложениями. Вам верно говорят попробуйте

Татьяна Вакалюк: сейчас отдайте. На весну. На краткосрочку.

не зайдет - другое посмотрите. 6ой класс, самое то для экспериментов.

Аноним 562: Моя в США хочет

мда. контент просмотров понятен. ни разу не полезный контент. вот автор, сильно рекомендую - побольше в реал ребенка вытягивать.

С уборкой всё просто - телефон на полку и вдвоем на счет раз взяли и сделали. А на два можно еще перетряхать полки в шкафу и ящики в столе. С полок у своей поначалу просто всё скидывала и говорила - иди складывай. Сама стояла рядышком, чтобы не было варианта отлынивать.
С математикой как это ни странно жизнь наладилась когда просто математика разделилась на алгебру и геометрию. Геометрия просто сразу пошла на 4-5, потихоньку и алгебра подтянулась.
Ну и попробуйте абстрагироваться от учебы: я для себя решила, что нервы мои и ребенка дороже, и на её учебу закрыла глаза. Оценки бдю, хвалю за 4-5, за 3 просто спрашиваю чтт пошло не так, за 2 спрашиваю когда исправлять будет. Но всё без шума и крика, спокойно, в рабочем порядке.
Тащите её во все секции куда пойдет - у нас в итоге аж 4: айкидо, гитара (предложила ей на фоне увлечения роком), кванториум (робототехника не пошла, зато зашел пром.дизайн), в школе кружок юных казаков (тоже сначала упиралась, маршировать неинтересно, но оказалось круто разбирать-собирать автомат и оказывать мед.помощь).
Ходите в кино, в театр может, изучайте моду подростковую, Навального тоже можно пообсуждать - ищите другие точки соприкосновения кроме математики. Наладите дружеские связи - там и учеба подтянется.

Автор, ваши мягкие методы не работают. Ребёнок чётко вами манипулирует, даже фразы жалостливые разучила.
Это у неё проблемы в школе, а вы спрашиваете у посторонних людей что делать и решить как её проблемы ? Прийти к вам чадо воспитать?

Постоянная переменная,
Милости просим

Автор, понятно что у вас нет времени вы работаете и еще ребенок. Но пока рядом не сядите решать математику и так каждый день, толку не будет, а будет 2. У многих такая ситуация, дети и работа. Дочке вашей просто лень заниматься.

Аноним 562,
Привозите. Методы у меня не популярные, но работают

Постоянная переменная,
Это какие?

Аноним 562,
Моя дочь, ровесница вашей, точно знает, что она должна делать. Есть её обязанности, в которые входят такие элементарные вещи, как уборка и успеваемость. Я вообще не представляю, чтоб она забила на свои обязанности.
Проблемы с русским решаем с ней вместе. На 4 она справляется. Для неё это хороший результат. Она точно знает, что придёт со школы и сделает те задания, которые я ей оставлю на отработку её ошибок и которые вообще не задают в школе. Но она сделает их максимально хорошо и в полном объёме. Не сомневаюсь, что отношение её к русскому с вашей математикой совпадает на 156%. Если бы она могла бы допустить мысль, что ей можно иметь 2:))) Поверьте, идеальных детей нет, есть результат работы родителей.
Я тоже работаю, у меня очень больная мама-её здоровье отнимает много времени, но пускать на самотёк и "ребёнок не математик(с)" это-дичь.
Какой телефон? Какие танцы с бубнами? Вы её ещё лет через 10 работать заставите? Вы уверены, что в Штатах? :))) все эти посты вызывают у меня недоумение

Постоянная переменная,
эхххх. просто у вашей еще пубертат не начался мою гиперответственную и живущую по четкому режиму в один прекрасный день как подменили. единственное желание было наушники в ухи и подремать какие там обязанности, какая школа - ничего не хочууууу. разве что с собаками позаниматься. угрозы , давление - не помогало. долгие разговоры, поиск мотивации, опять разговоры - сработало.

Аноним 364: последней радости лишите

ой всё. Нету больше радостей у деточек

че делать.
сама она к математичке не пойдёт, но НЕ ПОТОМУ, что у нее телефон. У нее с математицей нет контакта, что очень заметно по оценочкам. Кто-то у вас есть в семье вообще разговорчиво-проблемы-решающий? вот пусть он(а) идёт и показывает ребёнку, как нужно обсуждать причины нынешней картины плачевной, и последствия.
Если никто не может - ну нечего от ребенка требовать. Тогда пробуйте через классную договариваться, тоже на взрослом уровне.

на работе есть у вас кипиай? планы-премии? вот учёбы в это русло тоже. План выполняется (предварительно с ребенком согласованный), премия получается.

щас расскажу ужас: у меня занятия с репетитором (это когда 223322))) ребенок оплачивает сам, из карманных-накопленных денежков. А нечего потому что. Школа - это не сложно, это уроки надо делать каждый день просто. Такие дела.

интересы-то есть у вас у обеих? хотеть быть "уборщицей" можно только не понимая, что сколько стоит, и как это - полы мыть и пр.

Папа_школьника,
Это мне нужно увольняться с работы. Я бы с удовольствием, но не сейчас...

Папа_школьника: 6 класс - ещё можно вытянуть.

запустила свою по урокам как раз в 6 классе
Уделять время постоянно. ВСЕ время вместе.
НЕ ОРАТЬ!

мамаСа (vipera berus),
У меня самой " пубертат"ещё не начался. Зато всегда было правильно сформированное понятие - должен. И никогда я себе не позволяла 4 иметь,и репетиторов тоже не было, как, впрочем, и телефона, даже кнопочного: ничего, картина мира не рухнула.
Таким, проверенным годами и поколениями способом воспитываю и свою дочь. Поверьте, у неё есть подруги и там разные модели воспитания присутствуют . совсем не обязательно все на сложный внутренний мир списывать и прочие пубертаты.

Постоянная переменная,
У вас синдром отличника, это тоже не есть хорошо. В социуме живем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы