Что делать?((

Аноним 562,
Я не педагогично в этих случаях поступаю. Забираю смартфон до исправления всех 2ек.
Да, психует, но уже поняла, что , чем быстрее все сдаст (2ки за несданные работы как правило), тем быстрее телефон обратно получит. Но моя в этом случае может ночи на пролет сидеть работы делать, читоб сдать быстрее.

Аноним 562,
Это вы как диагностировали? Моя хорошистка, ей надо на 4 трудиться, с неба никому не падает.
И трояк вашей тоже заработать надо, а для этого надо заниматься математикой.

Стрекоза Имуравей: Школа - это не сложно, это уроки надо делать каждый день просто. Такие дела.

Не всегда. Бывают проблемы с учителем. У нас так было, 90% класса не понимали математику. Бывает искреннее непонимание предмета. Бывают дыры из-за пропущенных уроков. В общем, вариантов много.

Папа_школьника: Плохо автор.

Так и хочется продолжить: садись два????

Постоянная переменная: У меня самой " пубертат"ещё не начался

Ну повезло вам. А есть те, кого плющит и колбасит. Даже при достаточно жестком воспитании и загрузке. Плющит на физическом уровне. И тут только помощь и поддержка. Плюс режим. Плюс четкие правила. Плюс четкие цели и задачи. Реалистичные

Аноним 692,
Зачем ребёнку такой бред нести.

Постоянная переменная,
+++ важно знать с кем общается ребёнок , очень важно .

Кусака,
Спасибо))

Автор, есть такая программа в телефоне, родительский контроль называется. Выставляете в настройках время для каждого приложения или для всех вместе и вуаля... в определённый час "карета превращается в тыкву", то есть смартфон в звонилку. У меня у обоих детей стоит род.контроль, они время от времени находят лазейки, мы снова блочим. Уже как соревнование у детей с отцом
В этом возрасте они не могут себя контролировать, кажется, что на 20 минут в тик ток зашли, а зависли на 2 часа. Вообщем, род.контроль помогает в этом плане.
Я кстати своих тоже профессией уборщицы пугала, но в начальной школе. Не хотите учится? Не вопрос, ведро+тряпка и вперёд, на практику в подъезд. Один раз за дверью с ведром оказались и как "сто бабок отшептало".
Сейчас мотивируем тем, что в силу того, что мы учились хорошо в школе и университете, то смогли хорошо устроиться на работу. А после нескольких лет напряженной работы, имея пассивный доход, можем работать из дома неполный день и уделять много времени им. А ещё можем путешествовать (мы каждый год на 1-1,5 месяца уезжаем в Европу на машине и колесим там по странам). Мы своим детям это позволить можем, а они своим смогут позволить? Если они не будут учиться сейчас, то что смогут дать своим детям? Пока такая мотивация работает. А ещё с ними надо заниматься, что не поняли в школе, объясняем дома. В начальной школе было тяжелее, сейчас проще, хоть и показывают характер.

DaisyAdair,
Ух ты! Здорово)
Я сейчас с ней поговорила. И про профессии, и про страны, про возможности, которые открыты перед ней. Мне кажется, нам обеим стало легче. Будем работать.

Аноним 684,
А у нас 5 класс, ставит 2! За выполненное дз, хотя решено все верно, сдано во время( на этой неделе пойду к учителю, пофиг на все эти не допуски из-за ковид.

Аноним 562,
Скажите ей, что если она принимает взрослое решение за свои оценки ,
то и пусть принимает и последствия оных.

Содержать её вы не будете,
оплачивать телефон тоже.
Из еды- вода.

Дайте тряпку с ведром, скажите, что договорились,
что она будет мыть свой подъезд.
зарплата её 5000,
пусть питается на эти деньги.

Возьмите на понт, в конце концов!
Кто тут взрослый?

Аноним 508,
Ахах, действительно))
Привела в пример уборщицу с работы, с которой общаюсь. Женщина работает с 8 утра до 8 вечера, весь день на ногах, моет унитазы, кабинеты, выносит мусор, попить чай-по расписанию, ну и тд. Я сказала, что конечно, любой труд нужно уважать, но есть разница, когда стоишь на остановке в 7 утра в минус 30, и когда едешь в офис в тепленькой машине вся красивая и ухоженная, получаешь достойную зп и ни от кого не зависишь. Как-то так

Аноним 562,
Я не разговариваю, я действую.
Прямо завтра с утра, забрали портфель и выдали ведро с тряпкой.
Пусть привыкает.

Автор, очень похоже история на нашу. Читала и думала, как про мою пишите. Все те же мысли и высказывания.

Аноним 886,
Да много нас таких, подростки....

Все хотят какую-то волшебную таблетку. ,,А как сделать так,чтобы он (ребенок) делал то то и то то?"

Да есть,конечно способы. Самое популярное это отобрать/заставить/подкупить. Но через какое-то время опять все забуксует. Плюс еще и отношения могут испортиться.

Мне ближе способ,где на первом месте стоит задача пройти этот непростой возраст так,чтобы не потерять контакт. А это совсем не про учебу речь сейчас, не лекции про то ,,как важна учеба и если ты сейчас не подтянешь математику,то....,, , это про то что она слушает ,что думает о том или этом, это обсуждение увиденного/услышанного/прочитанного, это юмор как снижение градуса накала и да, это внешняя поддержка в виде ,,взять за ручку, сесть за стол и вместе решать математику,,.

Это странно,конечно, когда ребенку 12. Но имхо-работает так. Попробовать учебу сделать фоном, таким стабильным, насколько сможет ребёнок, чтоб не провалиться совсем, но не требовать максимума. И искать мотивацию в реале, а не в виртуале. А это увлеченное сообщество. То самое, где хочется быть.

Так,глядишь и переживете.

Ааа и витаминную поддержку организма подключить. Мы с дочкой анализы сдали, витамины подобрали и на мой взгляд у нее энергии побольше стало.

Аноним 508: Содержать её вы не будете,
оплачивать телефон тоже.
Из еды- вода.

Дайте тряпку с ведром, скажите, что договорились,
что она будет мыть свой подъезд.
зарплата её 5000,
пусть питается на эти деньги.

Зачем унижать? Это ребёнок.

Аноним 235,
Работа и ответственность за свои слова и действия - не унижение.
А научение.
Тем более, что это " отрезвляющий" спектакль,
Помогающий понять, что это всё недалёкое будущее.

Аноним 562: Я сказала, что конечно, любой труд нужно уважать, но есть разница, когда стоишь на остановке в 7 утра в минус 30, и когда едешь в офис в тепленькой машине вся красивая и ухоженная, получаешь достойную зп и ни от кого не зависишь

ну это ведь отвратительно, автор. Воспитание унижением вообще отвратительно. На подкорке в этот момент такое пишется...

Аноним 562: Я сказала, что конечно, любой труд нужно уважать, но есть разница, когда стоишь на остановке в 7 утра в минус 30, и когда едешь в офис в тепленькой машине вся красивая и ухоженная,

То есть, если ей, волей случая/судьбы/жизненных обстоятельств придётся стоять в 7 утра на остановке, она четко будет помнить, как ее мать к этому относится...

DaisyAdair,
Все также в нашей семье
Только толку нет

И беседы, и все понимает, но вот такая
А на меня тренер и учитель наседает, она может, может на 5 когда хочет
Не старается

Слушайте ну не реально это постоянно стараться
Да,для меня было реально, но я не дочь, она другая, работоспособность ниже

Mozolka: Мне ближе способ,где на первом месте стоит задача пройти этот непростой возраст так,чтобы не потерять контакт. А это совсем не про учебу речь сейчас, не лекции про то ,,как важна учеба и если ты сейчас не подтянешь математику,то....,, , это про то что она слушает ,что думает о том или этом, это обсуждение увиденного/услышанного/прочитанного, это юмор как снижение градуса накала и да, это внешняя поддержка в виде ,,взять за ручку, сесть за стол и вместе решать математику,,.

Мне также, ближе такой подход, в итоге скатывается вобше на 2,3 начинают названивать

Не работает эта вот мотивация у ребенка, о перспективах обеспеченной жищни, если сейчас заложмть хороший фундамент
И не поймет , что хочет
Детей грит не хочу
Хочу уехать за границу, потспорт линии

О, так милая моя, грю, сейчас тогда вкалывать надо, до последней капли крови
А не охота
Как так, в кого такая да и пофиг в кого, что дальше то делать?

я это,
Я к этому не плохо отношусь, стоять на остановке просто ХОЛОДНО, а не позорно!

Татьяна Вакалюк,
Кто кого унизил?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы