80 и 68 школы

Nevidimka,
У нас дом раньше только к 80 относился, с этого года к 80, 68 и 72. Добавили 2 школы в список.

Аноним 931,
И переводиться можно?

Аноним 679,
Спасибо, интересно, надо посмотреть.

Nevidimka,
Мой ребенок в первый класс идет

Аноним 679,
Спасибо. Посмотрела. Одна у нас, без вариантов 77-я((
Эх. А в доме напротив нашего - целых 3 на выбор(((((

Подскажите, я правильно поняла!? В 80 школу переедет 72 на время ремонта?

Ol_na,
Да, должны.

Аноним 437: без особых талантов в математике.

Зачем тогда в 68? В 68 есть смысл идти ради математики. Иначе ребенок после 4 класса попадает в обычный класс. Да и в началке те учителя, к кому все стремятся, предпочитают брать детей после курсов, у кого хорошие результаты в т.ч. и по математике, логике. В среднем звене тоже учителей получше/посильнее ставят на мат. классы. На обычные - что останется.
Идите в 80 школу, там хотя бы здание новое. Может, раз здание большое, обучение будет только в 1 смену.

Аноним 679,
Кошмар.

знакомая: Может, раз здание большое, обучение будет только в 1 смену.

А в 68 две смены?

Прынцесса: А в 68 две смены?

Да. Обычно во 2 смену учатся 2, 3, 6 и 7 классы.

знакомая: Зачем тогда в 68?

Ну если ребенок обычный это же не значит что все, забить на все, расти как трава...
Я так понимаю что в 68й математика не супер-пупер, а просто посильнее чем совсем ниочем.
Вон тут выше написали что отличница из 68й на тройку сдала в 130ю школу...

В 80й кстати умножение и деление в первом классе проходят, а в 68й в первом классе этого нет странно как-то, учитывая что 68я позиционируется как математическая.

Боязно ошибиться с выбором.

Аноним 437: Ну если ребенок обычный это же не значит что все, забить на все, расти как трава...

У каждого ребенка есть способности. Но если у ребенка способности не в области математики, зачем идти в школу с мат. уклоном? Я на самом деле считаю, что в таком случае лучше в 80 школу. Посчитаете если, что нагрузки недостаточно - добавите, есть же допы, репетиторы, после 4 класса можно постараться поступить в 99 гимназию, там вроде есть разные профили, а не только математический, как в 68.
В 68 школе обычные классы, которые не профильные, как вы же сами и сделали вывод, на уровне обычной хорошей дворовой школы. Детей из них после 9 класса стараются убрать из школы. Но при этом здание старое, ремонт очень даже возможен, школа переполнена, учится в 2 смены. Зачем вашему ребенку такое?

Аноним 437: В 80й кстати умножение и деление в первом классе проходят, а в 68й в первом классе этого нет

У разных учителей по-разному. Но вообще по программе умножение/деление проходят во 2 классе. И еще раз. Зачем выискивать недостатки в 68 школе? Она с мат. уклоном (не все классы), вам углубленная математика неинтересна, вы склоняетесь к 80 школе. И это правильно в данной ситуации. Большое новое здание, место для прогулок, стадион вроде, по крайней мере спорт. сооружения какие-то есть. Наверняка и продленка будет. Может, и учеба будет в 1 смену. Идите в 80ю .

Понять бы ещё, есть ли у ребёнка математические способности... я вот пока сомневаюсь...

Прынцесса: Понять бы ещё, есть ли у ребёнка математические способности..

Вот да. Я же не вижу как остальные учатся в классе. мой ребенок с программой в целом справляется. Кто знает как он выглядит на общем фоне, может самый тормоз, а может наоборот, способный, а у остальных все хуже. Оценок нет...
Мое мнение может быть вообще ошибочным

знакомая: Зачем выискивать недостатки

Да кто их выискивает, просто удивляет это.
Недостатков накидали тут про обе школы уже.

знакомая: Иначе ребенок после 4 класса попадает в обычный класс

Вот вообще не факт. Дочь в математический класс взяли после 4 класса, никаких математических способностей нет и не было, просто учится без троек, по математике и русскому никогда пятерок не было, всегда четверки.

Аноним 195: Дочь в математический класс взяли после 4 класса, никаких математических способностей нет и не было, просто учится без троек, по математике и русскому никогда пятерок не было, всегда четверки.

Берут по результатам тестирования. Раз ваша дочь успешно справилась с заданиями, значит, вполне способная ;) А оценки не особо отражают реальный уровень, особенно в началке. Это скорее показатель прилежания, аккуратности. У моих тоже в основном 4 были по русскому и математике, но тоже в первых рядах их взяли в мат. класс.

Аноним 437: Да кто их выискивает, просто удивляет это.
Недостатков накидали тут про обе школы уже.

Удивляет, что в каком-то из первых классов в 68 школе не учат таблицу умножения, а в каком-то из классов 80 школы учат? Так классы разные, учителя разные. Обычно хорошие учителя ориентируются на класс, на общую подготовку. Не всегда надо гнать, забегать вперед, иногда надо с ребятами подробнее все проработать. Есть же ребята, кто пришли в 68 школу только потому, что школа по прописке. На курсы не ходили, к школе не готовили, пришли нечитающие, несчитающие. И тут уж не до таблицы умножения, а читать-считать вначале научить. Какая им углубленная математика с 1 класса? А вот с 5 класса, кто сможет, после тестирования попадет в мат. класс, там и будет углубленная математика. А в началке для всех в качестве углубленки разве что "Эрудит", ну и вообще допы, в т.ч. и бесплатные.
У сыновей (оба учились в 68 школе) весной первого класса объясняли умножение и деление, на лето давали учить таблицу умножения. Старший учился по Петерсон, младший - ПНШ. Но дело не в программе, а в учителях. У обоих учителя в началке были отличные, обе меняли программу, дополняли так, чтобы детям было лучше. Но и дети были в классах сильные. У старшего - в то время еще по тестированию набирали (реально у него был сильный класс), у младшего - все после курсов, наиболее сильных взяли.

Аноним 437: Боязно ошибиться с выбором

Жаль, вы не пишите учителя. Напишите хотя бы, кто сейчас ведет 1 классы (у вас же первоклашка?), может, я кого-нибудь из них знаю, скажу, у кого, на мой взгяд, лучше учиться. Возможно, удастся перевестись. Хотя опять же вы пишите, что ребенку комфортно в этом классе. С одноклассниками дружит? Одноклассники из благополучных семей? Учитель нравится ему? Может, если ребенку комфортно, не стОит его дергать? Пусть в началке учится где учится, а после 4 класса все равно будет перераспределение, там и решите, что делать.

Аноним 437,
Со 2 класса.

Здравствуйте. Кто -нибудь узнавал будут ли набирать дополнительные классы в 80?

Вот странные рассуждения про 68.... У меня двое детей там учатся, один в мат классе, другой в начальной школе. Я точно могу сказать, что в этой школе учат учиться, дают мотивацию на учебу, дети заинтересованы в учебе (в начальной школе сильные учителя были) В 80 точно такого нет, со слов знакомых. С учителями в 80 беда....как дальше будет не известно. В другую школу я бы своих детей не хотела бы отдавать. В этом году будет набирать первый класс очень сильный педагог в 68 Чугунова Л.В. она точно учит детей учиться, очень хороший старт.

Аноним 192: В этом году будет набирать первый класс очень сильный педагог в 68 Чугунова Л.В. она точно учит детей учиться, очень хороший старт.

• много, младшему повезло у нее учиться.
    Жаль, Чувашева Е.А. ушла, тоже отличнейший учитель

Аноним 192,
Мы вот не ходим на курсы в 68, как выше писали шансов попасть к Чугуновой, я так понимаю, практически нет

Первых классов 4 будет, а про остальных 3 учителей, набирающих первые классы в этом году, никто не знает, тоже хорошие?

Ребенок подготовлен нормально к школе, читать , считать умеет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы