А вашим детям ставят за рисунок 2 ?

Аноним 177: вот тоже за то,что 2 по технологии или изо это если ребёнок отвлекался весь урок, или в потолок смотрел и НИЧЕГО не сделал. Если ребёнок что-то старался делать, но не вышло целиком, это 3.

Так интересно, у нас с вами одинаковый номер анонима

Аноним 921,
Учителю нашему высказывала.
На некоторое время ИЗОшница менялась.
Потом заново

У сына в 3 классе на удалёнке отрывалась на них по изо и технологии. Даст ссылку на Ютуб для проф.худржников или фото готового изделия по технологии и летит всем 2/3.; Письмо к завучу в сетевом с фото приложенных работ решило проблему. У всех появились 4/5, не только у моего сына

Не всем художниками быть.
Почему нельзя 3 или 4 поставить и сказать Старайся?!
Тут кстати в какой-то теме отписывались родители нашей школы.
Интересно у них что-нибудь поменялось....
Так же себя ведёт

Аноним 376: Извините, но я лично вижу прекрасное чувство композиции - все объекты гармонично расположены в листе, хорошее соотношение элементов натюрморта между собой. Плюс явное чувство ритма и перспективы - обратите внимание на драпировку

Вот я, которая художник-педагог, абсолютно с вами согласна. Мне тоже понравился рисунок. Но если задача была не выполнена (какая-то конкретная), то учитель вроде как имеет право на плохую оценку. Только ребенок четко задачу должен понимать.
А вообще, вот такими двойками убивается интерес к творчеству, считаю

У моего второклашки мне кажется хуже рисунки, чем у вашего, стоят пятерки, я наоборот удивляюсь за что пять.

Давно я здесь: идете к классной она и есть классная
Давно я здесь: Школа, я так понимаю, не художественная.

Конечно нет. Спортсмен он, нам художка не светит совсем.

Аноним 790: Даст ссылку на Ютуб

До сих пор так, изо оставили на дистанте. Мой терпеть не может рисовать. Ставит за работы 4 или 3, но блин на 5 я так идеально как в ютубе я тоже не нарисую

Спасибо всем за ответы

Аноним 467,
Классный рисунок!

Аноним 577: Посмотрите на штриховку - это уровень детского сада

Ну ёмаё штриховка

Вообще 2 это работы нет вообще. Или задача нарисовать тушью а нарисовано красками.
Уточняйте какое было задание.
К сожалению, не все учителя в состоянии адекватно преподавать.
Хотя может ребенок невнимательно выслушал задание.

Аноним 177: А вообще, вот такими двойками убивается интерес к творчеству, считаю

Да меня, если честно, просто бесят оценки по творческим предметам. Это же врожденные данные - либо есть, либо нет. Ну если мне медведь на ухо наступил и голос как у пилорамы, я ни от пятёрок, ни от двоек не запою. Ну и отдельно про учителей рисования, не все из них в профессии по призванию, некоторые просто не смогли реализоваться как художники и теперь оттаптываются на детях. Это я уже из опыта общения с некоторыми такими учителями((

Аноним 921: рисунок. Что учитель показывал я не знаю.

Нам бы 5 поставили. Нарисовал же. Как мог.

Аноним 376,
пилорама про меня)

Клёпкa,

Учитель задала нарисовать любимого персонажа. 3 в итоге. Дворовая школа.

Аноним 921: Вот рисунок

Нормальный рисунок. За что 2 я тоже не понимаю. Учитель явно не в себе, я бы уже у завуча и директора побывала.

Аноним 577: Для 2 класса очень слабая работа

Для 2го класса худ школы, слабо, но никак не общеобразовательной. Работа в целом аккуратная, все предметы на месте, даже тени наложил. Видно что не понимает как рисовать в объёме, но он и не должен, его этому не учили.
При условии, что вот вам образец, нужно срисовать также ( без разбора и основ композиции, теней, штриховки) вообще никаких претензий не должно быть.
У нас, кстати, по музыке в 4м классе учительница тоже немного ку-ку, ребёнок который учится во втором классе муз школы, получает стипендию за все 5ки в четверти, по музыке в общеобразовательной школе имеет 2 и 3 за работу

И я ещё хочу сказать, что на дистанте все работы по изо и технологии дети скидывали в группу. Нормально рисуют человек 5-6 из всего класса, ну прям красиво. Остальные примерно как ваш ребёнок и это 4й класс.
Никому учитель даже 3 не ставила или 5 или 4.

Зефир в шоколаде: Работа в целом аккуратная, все предметы на месте, даже тени наложил.

Блин, я представляю, как этот зайчонок старался, а ему двойку(((

В общем вывод такой.
Автор не знает ни темы урока, ни задания, ни исходника, с которого рисовали. Есть только работа ребенка и оценка 2.
Надо просто подойти к педагогу и спросить. А пока обсуждение как гадание на кофейной гуще.
На край из любопытства можете в ватсапе попросить у других родителей показать рисунки. Может сравните и вам сразу станет все понятно

Аноним 376: как этот зайчонок старался

Ну там и видно, что старался, не тяп ляп.
Даже цвета "смешивал" на драпировке, т.е разглядел это с основного рисунка.

Для нерисующего второклассника хороший рисунок. 4 вполне заслуживает.

Нельзя сравнивать рисующих детей и не рисующих.

по ИЗО всегда адекватные учителя встречались, всегда 5ки за рисунки. Хотя, рисунки страшненькие но видно, что ребенок старался.
А вот по физкультуре.. ну не спортсменка. Были попытки и в фигурном катании и в танцах. В итоге бассейн - наше всё, но по земле бегает слабо, мячи кидает ближе, чем нормативами задумано, пресс тоже слабенький. В итоге, трояки часто ставят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы