А вашим детям ставят за рисунок 2 ?

Рисунок на тройку. Как будто 3-4 летка рисовал извините. Не старался видно же.

Аноним 986: Может сравните и вам сразу станет все понятно

Вот только хотела написать

Сударыня_с: Нельзя сравнивать рисующих детей и не рисующих.

Их не учат на уроке изо вообще ничему тому, что объясняют и разжевывают в той же художке.
Просто даётся задание нарисовать, а потом оценивается. Очень странно, правда?
По математике объяснили тему, закрепил, оценили контрольной, а по изо такого нет.
У моей в художке даже урок есть цветоведение. Они там учатся смешивать краски, получать тёплые и холодные оттенки, цветовые переходы, размывку. К тому же она рисующая, вот дано это ребёнку сразу с рождения.
Как её можно сравнить с теми кого этому не учили и не дано. Есть работа, да пускай она слабая с точки зрения эстетики и художественного взгляда, но работа то есть. Как можно поставить 2 за то, чему не учили и за то, что работа есть?

NikLiDa: Как будто 3-4 летка рисовал извините.

И вы туда же. Вы видели как 3-4 летки рисуют?
Я вам завтра скину фоточку со стенда из садика . У нас группа 4-5 лет.
И рисунки своей 4х летки, ей до такого рисунка как до Луны пешком и обратно.

Аноним 467,
Очень красивый рисунок.

NikLiDa: Как будто 3-4 летка рисовал извините. Не старался видно же.

Ни разу трехлетку не видела так хорошо рисующего)))
А вот взрослых рисующих так видела

акварелью рисовали натюрморт: ваза с цветами. пятёрка.
но по факту- это конечно ужас.
И не потому, что ребёнок не постарался. Он старался, как мог.
Но технику им никто не показал.
не рассказал, что акварелью можно в технике "заливка" сделать или уж "по-сырому".

Мы с ним дома, подобное делали. Вполне приличный рисунок, красивый по цвету.
И если бы ему в классе поставили низкую оценку, то у меня были бы вопросы к педагогу.

NikLiDa: Рисунок на тройку. Как будто 3-4 летка рисовал извините. Не старался видно же.

Тут половина взрослых такое не нарисует

У нас 2 если работа не сдана. У сына в основном 4, рисует очень плохо. Но я и сама рисовать совсем не умею. По технологии 3 часто приносит. Для меня это конечно удивительно. У нас у всех по таким предметам раньше были 5.

Аноним 921,
по форме рисунок конечно "хромает",
но по цвету, мне лично понравилось.
Цвет Ваш ребёнок чувствует

Аноним 921: Вот рисунок

Мне нравится!

Пы. Сы. Я сама рисую. Если мой ребёнок (6 л) хотя бы что-то подобное будет рисовать в школе, я буду счастлива до небес

У нас такая же ерунда с технологией и ИЗО, пятерки по всем предметам, кроме этих. По ИЗО пятерка только у девочки, которая четвертый год занимается в художественной школе и родители архитекторы.
Успокаиваю свою тем, что потом эти оценки никуда не пойдут и значения иметь не будут. Все равно расстраивается, т.к хочет быть отличницей, а на получается.

Cabrita Blanca: Я сама педагог ИЗО и считаю 2 можно ставить только если саботировал процесс, мешал товарищам и вообще ни одной работы не сдал, 3 если работы сданы в сильно незаконченом виде или мятые.
И вообще изо, музыка, технология должны быть факультативным блоком или за зачёт. Имхо.

Ага только в реальности все наоборот к сожалению.
У меня у начальника дочка училась в "распальцованной" 69. А допом ребенок занимался в архитектурной академии и профессионально спортом.
А в начальной школе у них все профпредметы преподавала классная руководитель. Ну и забавно было, как Непрофессионал ставил тройки и пытался переучивать рисовать после преподавателей архитектурной академии.

Аноним 921,
Что нарисовано вообще не понятно.
А если не математик? То за неверно решенное ставить 5? Старался же решал, и пофиг, что неправильно. Судя по отписавшимся.
В детском саду так рисуют.

Прибила б всех кто негативно оценивает. Ну если я всю жизнь рисовала палка точка огуречик получился человечек, ну что теперь за всё двойку что ли???? Зато у меня русский, литература, инглиш, математика отлично. У меня дочь отлично рисует сама. Никто не учил. И то 4/5 по ИЗО в 4м классе уже, а сын в саду рисует хуже всех как мне кажется, но к учителю ИЗО за двойку я пойду и разберусь. Не потому что двойки боюсь, пофиг ваще, а просто, чтобы ребенок не расстраивался

Я не могу адекватно оценить. Так как я и мои дети художники. Сын во втором классе получает исключительно 5+, но там реально шедевры. Здесь уровень детского сада ребенка, который не умеет рисовать. Ну не всем дан дар! Но я против двоек конечно же по изо.

Аноним 446,
Покажите рисунки детей

Аноним 467,
Это же не моя тема. Вам зачем?
Если очень хотите, напишите ник, я вам в личку отправлю фото

Аноним 446,
Интересны шедевры на 5+. Дайте пример, как надо.

Аноним 32,
И вы ведь не бежите разбираться за тройки то, что не спортсмен.? А тут все из за двойки по изо побежали разбираться, ????‍♀️

Аноним 467,
Пишите ник, отправлю. Эта тема не моя. Здесь не буду хвастаться.
Тем более я не говорила как надо рисовать, я написала, что это дар. Если нет дара рисования, ну не нарисует ребенок на 5+, даже если очень постарается. Ну и что. Мои дети умеют рисовать и я сама рисую (и на заказ), это дар свыше.

Зефир в шоколаде,
Всё что вы перечислили и не требуют во 2 кл.

Похоже, что показывала такое. Но здесь столько знаний нужно иметь, не 2 класс

Аноним 446: Я не могу адекватно оценить. Так как я и мои дети художники.

Ну, если вы художник, то оценить вам как раз должно быть не сложно. Даже детскую художественную работу не трудно оценить профессионалу, вы же считываете своим тренированным профессиональным глазом композиционную целостность, цветовую гармонию и прочее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы