А вашим детям ставят за рисунок 2 ?

Аноним 376,
Я же написала, что это уровень детского сада, причем ребенка, который не умеет рисовать, нет таланта. Всё.
Но двойки ставить не надо.
Что ещё?

Аноним 446,
Довольно слабый анализ для «художника»)))

Аноним 921: Она не чего не объясняет. Вот рисунок и рисуйте так же. Сама по телефону разговаривает

А что это?
я бы три поставила

Аноним 376,
Вам надо оскорбить и принизить меня? Это принципиально? У вас от этого настроение повышается?
Я по моему, очень корректно как раз высказалась

Южный ветер: Ну ёмаё штриховка

Не говорите. Чтобы о качестве штриха говорить нужно штриховкрй заниматься какое-то время, руку ставить. Штриховка....совсем с ума сошли

Аноним 446: Я же написала, что это уровень детского сада, причем ребенка, который не умеет рисовать, нет таланта. Всё.

+100. Не может учитель одному поставить 5 за красивую аккуратную работу и другому тоже 5 за каракули. Ну, типа же старался, но не дано. 5,4.3 - нормальные оценки для изо. А 2 ну уж за совсем ахтунг.

Аноним 921: Вот рисунок.

Хороший рисунок, явно не на двойку. У меня сын так же примерно рисует, даже хуже. В началке по изо всегда 4 были, учитель в адеквате, слава богу.
Да вообще, какие оценки могут быть в творческих предметах, бред полный сколько мне слез стоили эти долбанные тройки по рисованию, ну нет способностей, что же теперь..

Ну какая двойка! Нельзя так.((
Рисунок на 3-4.
Зависит от доброты учительницы.)

Рисовать можно хоть кого научить.
это просто набор техник.
А если техника на уроке не даётся, то и вопросы за результат не к ребёнку, а к педагогу.

Аноним 577: Аноним 446:Я же написала, что это уровень детского сада, причем ребенка, который не умеет рисовать, нет таланта. Всё.
+100. Не может учитель одному поставить 5 за красивую аккуратную работу и другому тоже 5 за каракули.

Не может, если это учитель в художественной школе. В обычной общеобразовательной, куда детей не отбирают по уровню способностей к рисованию, не имеет права за выполненную работу ставить 2 и 3, единственный мотив для такой оценки - неприязнь к конкретному ребёнку или своей профессии. То же касается пения, технологии, физкультуры.

salevan: А если не математик? То за неверно решенное ставить 5? Старался же решал, и пофиг, что неправильно

Так темы по математике разбирают, решают подобные задачи, алгоритмы решения.
Что разбирают по изо? Ничего! Сразу нужно нарисовать как художник, хотя детей никто не учил рисовать. Например, разобрали тему наложение теней-теория, тренировались, пробовали-практика, потом дали работу по наложению теней и уже оценивается усвоение материала. Тогда да, можно адекватно оценить усвоил ребёнк материал или нет.
Но такого нет по изо, учитель оценивает результат ничего не давая и не уча при этом.
Вот образец, рисуем.
Петя плохо рисует, 2.
Это в корне не правильно.

Аноним 921,
Сходите к учителю. Ужасный подход к оцениванию творческих работ.
Ребенка жаль, представляю, как обидно было.

Аноним 577,
Знаете, не все художники.
Мой и в 5 так не нарисует)))
При этом я сама рисую очень хорошо, дочь прекрасно рисует.
А муж и сыновья рисуют никак, но это не повод детям ставить 2! За выполненную работу.

Аноним 446: Я же написала, что это уровень детского сада, причем ребенка, который не умеет рисовать, нет таланта. Всё.

Аноним 446: Я по моему, очень корректно как раз высказалась

По моему, вы высказались удивительно некорректно и не дали себе труда обосновать ваше мнение, я - художник это ещё не аргумент. Лично я вижу старательно выполненную работу ребёнка, которого не учили, но не лишённого способностей.

Зефир в шоколаде,
Я на уроке не присутствовала и не могу 100% утверждать что дал, а что не дал педагог. Но если бы мама ребёнка не сказала что должно быть на этом рисунке, я как мама другого ребёнка даже не поняла.
Вот почему то если на этой же математике, если ребёнок не понял, не усвоил или учитель не так объяснил или не объяснял в принципе , то родители помогают объясняют, лезут в интернет, почему к изо такое "никакое" отношение?? Загуглили тоже вместе разобрали нарисовали. Ну честно работа никакая для 9 детки, штрихи кто то там разглядел, такой штрих дети делают когда быстрее лишь бы сделать, когда стараются ни одного пробела нет в цвете. Почему математика достойна для разбора, а изо нет. Что за неуважение к предмету независимо художник или нет. Никто не родился грамотным, читающим и решающим и рисующим, просто родители считают - это важно развиваем, это не важно и не хай с ним сбегаем к учительнице внесём мозг, что мало дала

Аноним 376,
3 имеют права ставить. И по этим предметам тоже. Есть рекомендации по оцениванию работ.
Вот 2- это перебор, ребенок не бездельник, рисунок выполнен (

salevan: Моему математика достойна для разбора, а изо нет. Что за неуважение к предмету независимо художник или нет. Никто не родился грамотным, читающим и решающим и рисующим

Во-первых, математике и грамматике, в отличие от ИЗО, в школе учат. Покажите мне ребёнка, освоившего математику пусть даже на уровне второго класса, без учебников или обучающего взрослого. Во-вторых, в математике, в отличие от ИЗО, есть простые критерии оценки - решено либо правильно, либо нет (и то умудряются снижать за неправильное количество клеточек в отступе). Если задание по рисованию звучит как «нарисовать натюрморт», то вот же оно выполнено, за что тут можно поставить 2?

Аноним 56: 3 имеют права ставить. И по этим предметам тоже. Есть рекомендации по оцениванию работ.

Да я не сомневаюсь, что есть. Это уже больше к системе вопрос, чем к конкретному учителю. Справедливо было бы действительно перейти на зачёт/незачёт по такого рода предметам.

Аноним 376,
Я не увидела натюрморта в данном рисунке совсем.
Даже намёка на него.

salevan: Я не увидела натюрморта в данном рисунке совсем.
Даже намёка на него.

Ну тут я не знаю, чем вам помочь

Аноним 376,
Да, школа может сама решить этот вопрос и отказаться от отметок.
Но тогда проиграют 9 кл., которые уходят в колледж - по этим предметам много пятёрок, они повышают средний балл аттестата.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы