Тема ПЯ.Учитель занижает оценки.

Аноним 243: Но не ниже "3".

Автор про двойки не писала в посте, писала про занижение оценок.

У ребенка такие же требовательные к детям, но не к себе . считаю подобное буквоедство маразмом. Снижали также : в задаче астры , ребенок написал 7 цветов- поставила 4.. Причем себе позволяют писать:
Проверяю в ручную ( география)
Не верно оформлено ( окружаечница)
Свеча освЯщала стену ( учитель русского с национальным акцентом ,про дикцию молчу , например сушшшасвильное).
Смотрите видИо-ролЛик ( это физрук)

Маразм потому, что сами безграмотны в массе,
( согласно законА , со сколонением числительных вообще беда), но детям мозг сжирают .

ММария: Когда если не во 2 классе учить правильно писать и оформлять работы

Наш сейчас в 6 классе разгребает это.
Первые учителя по русскому и математике стали ему снидать оценки за оформление. Он ужас как пишет(. А переучиваться то сильно неохота.
Ребёнку объясните из-за чего снижение оценки. Главное, что ы материал поняла

Это нормально вообще-то

Аноним 77: У вас горели они?

У меня вообще горели, я с таким удовольствием училась! Но мне никто и не снижал оценки за такой идиотизм.
И дочке, да учитель писала каждый раз красной пастой сколько и где отступать, писала мне в личку количество этих клеток и строк, с ребёнком поговаривали, подсказка на столе всегда. Но чтобы по математике снизить оценку за сокращение в скобках, я бы тоже возмущалась. Задача учителя научить, а не демотивировать.

Аноним 724: Просто пожаловаться. 2 класс.Занижает оценки не за ошибки,а за неправильное написание буквы.Хвостик, например, написан не правильно, не доведён до строчки. Две буквы написаны выше строчки. По математике снижает оценки за неправильное сокращение в скобках, хотя детей ещё не учили сокращать правильно слова. Например, задача про слонов, ребенок написал сокращение "с", а надо было "сл"
После сокращения ребенок поставил точку, а оказывается,не надо точку.

Мой сын учится в сильной гимназии во втором классе. У нас снижают за неправильное оформление.
Как-то сыну по математике поставили 3 за исправления! Решение было правильное, но много сам исправлял.
По русскому за неправильное написание буквы тоже снижают.
В нашей гимназии 5 это идеальная работа. И относительно нее уже оцениваются другие работы. Мой сын отличник.

Аноним 613: но много сам исправлял.

5 исправлений - минус балл по ФГОС.
У ребенка за 1исправлениеиминус балл. Чего добиваются придирками , непонятно

Rosа: 5 исправлений - минус балл.

То есть для 3 по математике надо 10 исправлений? У моего сына точно было их меньше)) Но я претензий не имею и придиркой это не считаю Считаю, что учителю виднее. В следующий раз будет аккуратнее. Он отличник и прекрасно знает, как должна выглядеть работа на хорошую оценку.

Калина Малинова®: Оформление задачи, длина хвостика буквы по клетке, заглавной буквы, начало работы , отступы по клеткам - это все прописано в стандартах оформления.

Мне кажется, что это только у нас такое. Я помню, как мы учились и как в контрольной работе , в ГОРОДСКОЙ контрольной, там выдавали какие то специальные листочки с печатью и как надо было строго сколько то там клеток снизу и сверху отсчитывать, а кто то напутал и у учительницы была истерика, она орала на нас, что мы не слушаем и т.д.....а это были 60-е гг., ничего не меняется....смотрела в Америке, как у сестры внуки делают уроки - "на коленке", карандашом, лишь бы верно решили и все. И в Испании такое же видела выполнение домашнего задания...никто не парится и детей не "доючит". Не знаю хорошо это или нет, но наших жалко.

urtica: смотрела в Америке, как у сестры внуки делают уроки - "на коленке", карандашом, лишь бы верно решили и все.

Там уровень образования школ классе в 5-ом у нас 8 вид.

Калина Малинова®: Там уровень образования школ классе в 5-ом у нас 8 вид.

Школы разные очень там, есть сильные, есть слабые, от многого зависит. Но все равно пишут "на коленке"

Аноним 77: Детей учат. Есть требования. Есть стандарт. Выполняйте!
Глаза не горят на учебу?! У вас горели они? Учеба - это труд, тяжелый труд!

Ужас, вы себя слышите? с первого класса на каторгу? Вся начальная школа должна быть основана на увлечении детей в учебный процесс. Нет никакого глубокого смысла во всех этих оформлениях. В средней школе не будут спрашивать никаких особых отступов, клеточек и наклонов. Пустая трата времени и нервов. Лучше бы уделили внимание развитию эмоционального интеллекта детей.

Аноним 613:
То есть для 3 по математике надо 10 исправлений? не знаю. У сына за одну перечеркушку некоторые учителя сразу ставят 4.
Хотя учитель по матем говорила , что 5 исправленмй - минус балл

krispykreme: Вся начальная школа должна быть основана на увлечении детей в учебный процесс Любой процесс, деятельность, труд- это усилия! И не всегда это в радость. Пример: вы хотите красивое, подтянуть тело. Вы идете в спортзал, вы штангу тягаете. Вам весело? Вряд ли вы увлечены процессом и вам это в радость. Но у вас есть цель. Вы идете к ней. В учебе так же. Школа - это место, где знания надо получать, а не ждать, что их кто то в голову сам положит.
krispykreme: Нет никакого глубокого смысла во всех этих оформлениях. Это требования ФГЛС. Это порядок и аккуратность.
krispykreme: Лучше бы уделили внимание развитию эмоционального интеллекта детей. Фуэте с баяном? Уроки в стиле тик ток?

Аноним 77: Детей учат. Есть требования. Есть стандарт. Выполняйте!
Глаза не горят на учебу?! У вас горели они? Учеба - это труд, тяжелый труд!

Роботов учат?
Требования маразматичны. Важно соответствовать стандарту и ни шага тебе влево, ни шага вправо. Заучи! И не смей по-другому сначала оформлять... а потом и думать ...

Аноним 724: она уже фактически понимает,что отличницей ей не быть.

Как не быть? Надо научиться верно писать и сокращать и тогда быть. Только вот зачем, другой вопрос.
Сходите и поговорите. Только не наезжая, а как вам научить дочку вместе с учителем.

Аноним 77,
А теперь ответьте себе на вопрос какие знания получает ученик, зацикливаясь на соблюдении всевозможных отступов, соединений, клеточек? А потом ещё и получая оценку на балл, два ниже при правильном решении и безошибочной работе? Какие такие необходимые, жизненные знания?

Prima Fаcie: но писали на удивление аккуратно и оформляли правильно

Я не видела, какие уроки в старших классах там, а у малышей сплошные тесты, где там что правильно оформлять, не знаю....они там или в клеточки что то вписывали, иди просто галочки ставили, или еще как то так.....но это были 5-7 лет дети.

Анонимно: Какие такие необходимые, жизненные знания?

что есть слово бал и есть слово балл.
И это два разных слова.

Анонимно: оценку на бал, два

Аноним 77: Пример: вы хотите красивое, подтянуть тело. Вы идете в спортзал, вы штангу тягаете. Вам весело? Вряд ли вы увлечены процессом и вам это в радость. Но у вас есть цель. Вы идете к ней. В учебе так же. Школа - это место, где знания надо получать, а не ждать, что их кто то в голову сам положит. Я буду заниматься спортом, только если меня будет увлекать и радовать этот процесс. Насиловать себя за "красивое" тело никогда не стану.
Аноним 77: Это требования ФГЛС. Это порядок и аккуратность. Я понимаю, что кто-то это придумал, но порядок и аккуратность в данном случае второстепенны. Когда-то перьевыми ручками выводили буквы.. все меняется..
Аноним 77: Фуэте с баяном? Уроки в стиле тик ток? Вы можете сколько угодно ерничать и продолжать дрючить своего ребенка клеточками и чистописанием. Но, все это вчерашний день, неужели вам самой это не видно? Уверена, что вашему ребенку было бы интереснее на уроках "в стиле тик ток"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы