Не хочет ходить в школу, 7 класс

Мария Ф: Но по-настоящему к чему-то стремящегося человека можно вырастить, если расширить ему горизонты. Реально показать, как высоко можно взлететь, и как низко можно упасть

даже примеры с форума показывают, что это не аксиома. Мы все выросли в 90-е, у большей части наших родителей задача была выжить и прокормиться. Кучу народа не возили на море, мало у кого были машины и новые шмотки. Куча людей в темах писали, что на море попали только тогда, когда сами на него заработали. Но они выросли и пошли зарабатывать себе на море, на машины, на шмотки.
Мария, ваш опыт неплох, но это не панацея. Нельзя судить "если я сделала так и это сработало - сработает и у остальных". Вообще не факт, что ваш опыт не является ошибкой выжившего так-то

Это я: Это я к тому, что надо хорошего специалиста искать, чтобы

Мой ребёнок периодически ходит к психологу, решает какие-то свои проблемы.
Но это его жизнь, его потребности и его желания.
Собссно, как и у меня.
Я считаю это прекрасным решением в непростой жизни.

FlashMemory: Рабочих окраин и городов-поселков в области дофига, и там тоже живут родители с детьми

Так там другая система ценностей, вполне устраивающая всех. У меня сын с такими ребятами служил. У них все распланировано. Они обычно идут в армию после училища или техникума. Их никто отмазывать не будет. Наоборот. Отправить на год на государственное обеспечение только в путь! Профессия рабочая у них есть уже. Парень знает, что вернется и после службы его с удовольствием возьмут на вполне себе работу: завод, фабрику, на железную дорогу; кто особенно упрется, в полицию. Далее свадьба, ипотека, 2-3 детей. И до пенсии жизнь понятна и распланирована.

FlashMemory: Вы судите о мире по людям, которые водят своих детей в частный детский сад по Монтессори.

Да по разным я людям сужу. Чай, не в замке сижу без интернета. Если двое работающих людей не заработали на удовлетворение элементарных потребностей, значит удовлетворяли одну и самую для них главную - пили крепко. Ну или работали таки не все.

Это я,
Вы молодец! Адекватное отношение, внимание и принятие со стороны родственников - половина успеха лечения.

Мария Ф: Так там другая система ценностей, вполне устраивающая всех. У меня сны с такими ребятами служил. У них все распланировано.

мир более разнообразный, чем вы можете себе представить

Мария Ф: Если двое работающих людей не заработали на удовлетворение элементарных потребностей, значит удовлетворяли одну и самую для них главную - пили крепко. Ну или работали таки не все.

святая простота, боже мой

FlashMemory: Мы все выросли в 90-е, у большей части наших родителей задача была выжить и прокормиться. Кучу народа не возили на море, мало у кого были машины и новые шмотки. Куча людей в темах писали, что на море попали только тогда, когда сами на него заработали. Но они выросли и пошли зарабатывать себе на море, на машины, на шмотки.

В этом и проблема поколения наших детей. Наши родители выживали. Мы почти все добивались всего сами. И почему-то решили дать нашим детям все самое лучшее на блюдечке с золотой каемочкой. И удивляемся, а чего они сами на блюдце ничего себе не кладут?

FlashMemory: "если я сделала так и это сработало - сработает и у остальных"

Вы полагаете, что я стала бы ставить эксперимент на единственном ребенке, не имея под этим теоретической базы и реальных примеров? Мой сын один из самых удачных моих проектов в жизни. С ним вообще мало что делалось просто так.
Мне очень повезло оказаться в 2006 году в США и увидеть изнутри отношение к взрослеющим детям и их праву на самоопределение. Мы жили в семьях и изучали американскую систему образования. Посещали средние школы, колледжи и университеты. Много общались с подростками и педагогами. У меня мир тогда перевернулся и система педагогических знаний. После этой поездки у меня сформировался свой подход к воспитанию подростков, основанный на установлении границ, определении ответственности и свободе самоопределения. И да, это сработало.

Мария Ф: Мы почти все добивались всего сами. И почему-то решили дать нашим детям все самое лучшее на блюдечке с золотой каемочкой.

если вы внимательно прочитали - я как раз пишу о современных детях и людях в районе 30-ти, которым не дают и не давали ничего такого по причине отсутствия финансов. И тем не менее это не вызывало и не вызывает у них желания шевелиться, чтобы что-то из недостающего получить. Штаны это или море - неважно

Мария Ф: Мой сын один из самых удачных моих проектов в жизни.

это уже лет 15 как известно всему форуму, но, повторюсь, это не означает, что это не ошибка выжившего. Социология работает не так

Мария Ф: После этой поездки у меня сформировался свой подход к воспитанию подростков, основанный на установлении границ, определении ответственности и свободе самоопределения.

ой я бы сказала, но получу 10-й по счету краткий пересказ истории успеха вашего сына, нет, спасибо, пойду поработаю лучше

Похожее с ребенком происходит. Но я знаю почему-у них класс-дикошарый , пятеро отличников срывают уроки постоянно, мальчики пишут девочкам пошлые записочки... 6 класс, дочь. Мечтаю перевести ее в другую школу. Но она у меня троечница, подскажите кто сталкивался с таким, как перевести в другую школу ребенка-троечника?? Живем на Новой Сортировке, все школы в округе придурковаты, отзывы не очень, по прописке у нас вообще Верх-Исетский район около Радуга-парка... На Визе такая же ситуация в школах?

FlashMemory: я как раз пишу о современных детях и людях в районе 30-ти, которым не дают и не давали ничего такого по причине отсутствия финансов. И тем не менее это не вызывало и не вызывает у них желания шевелиться, чтобы что-то из недостающего получить.

Что они знают об этом "недостающем"? Я понятия не имею, как это, иметь собственный самолет и на нем путешествовать. Я опыта такого не имею, а воображение у меня не так хорошо развито, как логическое мышление. Если мне комфортно без своего самолета, зачем мне впахивать, чтобы его получить? И ведь я догадываюсь, что упахаться придется, мама не горюй как! И будет ли полученный приз достойным вознаграждением за мои труды, я вообще не уверена, потому что мне и так неплохо. И да, я видела на картинке бизнес-джеты. Не возбуждают они меня на трудовые подвиги. Чтобы чего-то захотеть, надо к этому хоть как-то прикоснуться.

Аноним 769,
Зпр- это у детей, а у взрослых, когда личность уже сформирована, другой диагноз. Рядом со мной жила девушка с шизой-интеллект, как у Вассермана. Думаю, возможна.

Это я,
Прочитала Вас и убедилась вновь "не зря нас жизнь сводит с людьми".
Вам терпения, сыну здоровья.
Автор, Вам спасибо за тему. У самой 6 классник, учиться не хочет(.

Мария Ф: Что они знают об этом "недостающем"?

например, айфон у соседа по парте (а у тебя разбитый алкатель за 3 тысячи), отпуск подружки с родителями на Мальдивах (да-да, дети в окраинных школах тоже бывают всякие) (а ты у бабушки на даче)

Мария Ф: И будет ли полученный приз достойным вознаграждением за мои труды, я вообще не уверена, потому что мне и так неплохо. И да, я видела на картинке бизнес-джеты. Не возбуждают они меня на трудовые подвиги. Чтобы чего-то захотеть, надо к этому хоть как-то прикоснуться.

лично я не видела моря до 30 лет кроме как по Нейшенэл Джеографик и вообще не покидала пределов области до 25 лет. Почему я на море захотела заработать, а сферический подросток в вакууме по версии 2021 года - не хочет?

FlashMemory: Почему я на море захотела заработать, а сферический подросток в вакууме по версии 2021 года - не хочет?

Блин, а интересно, да.
У моего ребёнка при наличии отца-путешественника совсем нет тяги куда то ездить.
Нет, он ездит, но предпочитает, например, Питер, а не море (на морях был разных).
Но при этом у него есть своё увлечение, он прям фанат и это сильнее всех морей.
Ну как вот понять другого человека?
Себя то понимать начинаешь уже перед пенсией практически

FlashMemory: Но их родители в таких же условиях выросли и пошли работать, а эти - не идут

Так что тут с родителями сравнивать - даже в одной семье дети одного поколения, имеющие одинаковые ресурсы и воспитание, совсем разные.

У меня таких примеров куча. Когда брат или сестра захотели и сделали, а второй инфантил. И тут на форуме тоже такого масса. Среди поколения родителей получается. Но раз это было среди них, такая разница в результате при одинаковых вводных, почему не быть это среди детей?

У меня самой такие. Погодки, вроде все одинаково. Но один хочет, а второй (как раз 7 класс) ничего не хочет. Причём до 11-12 лет хотел. А потом перегорела ко всему. А у второго не так, никакого расхотения не было в том же возрасте.

Аноним 576: У меня таких примеров куча. Когда брат или сестра захотели и сделали, а второй инфантил. И тут на форуме тоже такого масса. Среди поколения родителей получается. Но раз это было среди них, такая разница в результате при одинаковых вводных, почему не быть это среди детей?

У меня самой такие. Погодки, вроде все одинаково. Но один хочет, а второй (как раз 7 класс) ничего не хочет. Причём до 11-12 лет хотел. А потом перегорела ко всему. А у второго не так, никакого расхотения не было в том же возрасте.

вот еще один пример для Марии, когда одно и то же в отношении разных людей срабатывает по-разному, а значит нельзя экстраполировать опыт с одним ребенком на всех, считая его априори единственно верным

Аноним 284: пятеро отличников срывают уроки постоянно

тогда когда они успевают стать отличниками?

FlashMemory: отпуск подружки с родителями на Мальдивах

FlashMemory: Почему я на море захотела заработать

Вы два примера в одном сообщении привели про море. Это то, что вас цепляет. Вам было важно, вы заработали.

FlashMemory: айфон у соседа по парте

Никогда меня не интересовали брендовые вещи, кроме делающих мою жизнь комфортнее, и меня устраивает соотношение цена-качество. Т е никогда вещь не сподвигнет меня работать больше, если можно не работать.

FlashMemory: сферический подросток в вакууме по версии 2021 года - не хочет

Ваш триггер на нем не работает. Ну не торкает его море и без айфона он проживет.

Надо искать, что зацепит. Но мы никогда не знаем, что именно. Поэтому одна из задач нас, как родителей, показать ребенку в детстве как можно больше. Дать ему к этому прикоснуться. Погрузиться. Авось, и выстрелит что-то, что долгие годы будет им руководить и двигать.
Меня в детстве никто не останавливал в моем стремлении перепробовать если не все, то многое. Ну кроме откровенно опасного, конечно. Хотя... Я чего только не перепробовала и в каких-только секциях и кружках не занималась. Нигде успехов не достигла особых, надоедало раньше)) А вот из туризма и школьных поездок вынесла страсть к путешествиям и перемене мест. Из этой страсти моя бизнес-модель потом вышла.
Поэтому я за то, что ребенок должен быть занят, но чем, пусть выбирает сам.

Обыкновенное Чудо,
В страйкбол не хочет поиграть? Уж на что мой одиночка был, увлекся, прямо смысл жизни там.

Мария Ф: Ну не торкает его море и без айфона он проживет.

без моря и айфона можно жить. А без еды и одежды - нельзя. Почему они считают, чт оим и еда с одеждой не нужны? Самые простые, для насыщения и тепла?

Мария Ф: Поэтому я за то, что ребенок должен быть занят, но чем, пусть выбирает сам.

ну с чего вы взяли, что дети из примеров не заняты? это не так. Более того, 14-летнего, которому все надоело и он ничего не хочет, никакими деньгами и айфонами не заставишь заняться чем-то, чего он не хочет. Денег, шмоток, поездок, впечатлений, жилья, автомобилей, признания противоположного пола, славы, власти - ничего не хочет, не триггерит его. Он видит это все либо в семье, либо в окружении (кто-то же одевается красиво и имеет гаджеты и поездки), в телевизоре. Не цепляет. И даже когда он остается голодным и раздетым, как у Чуда, его не триггерит это на зарабатывание на еду и штаны. Какие еще варианты, где поискать триггеры?

Аноним 253,
Так пусть передожнет недельнку

Аноним 253: Только мама кормит, поить, одевает и содержит

А кто должен это делать? Путин?
Это ваша обязанность до 18 лет.

FlashMemory: вот еще один пример для Марии, когда одно и то же в отношении разных людей срабатывает по-разному,

Как раз об этом я написала выше. И писала еще выше. Расширяя горизонт ребенку, давая ему опыт в разных сферах, мы можем запустить механизм, который дальше будет его толкать к свершениям или хотя бы станет той потребностью, которую человеку захочется удовлетворять. Не повторять путь другого ребенка или другой семьи. Вряд ли вам это удастся. Вводные другие. Но попытаться что-то сделать для своего можно и нужно. А если немного угол зрения изменить, так и новые решения откроются. В этом смысл родительства. Но можно этого и не делать, как показывает практика. Решайте сами.

Мария Ф: Расширяя горизонт ребенку, давая ему опыт в разных сферах, мы можем запустить механизм,

а можем и не запустить. Вы, помнится, писали, что дотаскали своего по путешествиями до рвотного рефлекса - и смысл? Получить студента-дневника на съемной квартире с семьей в возрасте под 30, без работы (работа у мамы не считается же, ага?), который лучше всех в группе за счет того, что старше и у него уже другие приоритеты в силу возраста - ну это как если семилетку засунуть в группу к трехлеткам и гордиться, что он не писается в штаны. Молодец, что не писается, но по этому ли признаку надо оценивать семилетку? А в подростковом возрасте, помнится, сын вам дал прикурить не меньше, а иногда даже и побольше среднестатистических подростковых закидонов, и показ мира не уберег от этого. Поэтому я не очень понимаю, зачем продвигать свой опыт как априори верный, если он опробован всего на одном ребенке и то не с лучшим итогом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы