Не хочет ходить в школу, 7 класс

Душа поэта: в наше время источники знаний были ограничены - это школа и книги. И мотивация была сильнейшая: "Если очень захотеть, можно в космос улетететь".. а сейчас, они же видят, одного желания мало.. есть протекция, можно не напрягаться, нет протекции - смысла нет напрягаться, все равно без протекции пробиться почти нереально..

это неправда. И в "наше время" был блат. И сейчас есть куча людей, которые выбились своим умом, и информации про них к интернете - море, бери в пример и паши в направлении светлого будущего. Причина вообще не в этом. Но соглашусь, что история типа

Душа поэта: 22- 24 летние на работу не хотят/не могут. Туда куда берут - тяжело и мало платят. Проще дома сидеть в игрушки играть, мама папа гречку-яйца-кофе обеспечат.. а больше не надо.. а больше и не хочется

сейчас очень актуальна. Не знаю как раньше - а сейчас знаю навскидку нескольких таких выросших детей, и хз что с ними делать и что делать с подрастающими, чтобы они не стали такими же(((( причем вот эта штука "мне многого не надо, я обойдусь минимальным, только отстаньте от меня" - ее говорят не знакомые друг с другом дети почти одинаково. Мы раньше хотели джинсы покруче, сникерсы почаще и комп побыстрее - а они не хотят, им достаточно того что есть, даже если есть только старые треники и картошка в духовке - ну и пофиг типа

Ялю: Если интересно, могу уточнить.

Узнайте, пожалуйста)

FlashMemory: сейчас знаю навскидку нескольких таких выросших детей, и хз что с ними делать и что делать с подрастающими, чтобы они не стали такими же((((

И я. Прямо тупик. Они такие все грамотные, сами с усами, и "не видят смысла". А когда нахлобучивает - родителям приходится разбираться. У подруги дочь мечтала в определенный институт поступить, поступила на бюджет, а после 1 курса просто перестала ходить и сдавать, узнали, когда отчислили уже. У другой сын-умница в СУНЦ сам поступил. И тоже - "не вижу смысла учить непрофильные предметы". Все наложилось на дистант, в итоге чуть не вылетел. Третий пример - в колледж парень поступил, учился очень хорошо, потом решил, что уйдет в академ, поработает. А тут карантин. И не поработал, и поступить обратно не смог - высокий конкурс был в связи с отсутствием ОГЭ.
Это какая-то тотальная инфантилизация, что делать - не понятно. Разве что разговоры разговаривать и постоянно руку на пульсе держать.

Ялю: Это какая-то тотальная инфантилизация, что делать - не понятно.

мне кажется, даже на учебу можно забить, если человек идет дальше - идет работать (кем угодно) и зарабатывать на себя. Это у наших мам был кол в голове "вы должны получить высшее любой ценой". Времена изменились, высшее (и даже ср-спец) можно не получать вообще или получить позже, когда поймешь, что именно ты хочешь. Но они и работать не хотят, потому что родители гречкой обеспечат, а большего не надо. И что - только рвать по-живому и надеяться, что само выплывет, когда проголодается?

Автор, попытайтесь как-то наладить диалог, 7 класс это самый противный возрос когда ещё мозги на место не встали, а гармония шалят. Я до сих пор с содраганием вспоминая. Мне в свое время казалось, что я или в психушку попаду или дочь пришибу за упрямство. Мы пережили и даже ОГЭ в 9 успешно сдали. И в 9 классе учеба нужна была уже ей , а не мне. Мужества вам автор, потому что нужно не только мотивировать ходить в школу, но ещё и учиться, чтобы знания не просели.

FlashMemory: И что - только рвать по-живому и надеяться, что само выплывет, когда проголодается?

Имхо, но в ребенке должен быть стержень.
Как этот стержень в него попадает я фик знает.
Мой слил 7 и 8 класс полностью (наложился развод).
Потом домучил 9-10 с репетиторами. причем по факту голова на месте и оценки были лучше. чем я надеялась.
Поступил в институт, бюджет. во вторую волну, не туда, куда хотел, 3 курса отучился, бросил, не нравилось.
Я пинала, сколько могла, потом сказала: твоя жизнь-твои правила, и отпустила.
Кормить кормила.
Армии оказался не нужен.
Уехал в Москву сразу как получил билет.
И 6 лет там живет.
Один.
Сам.
Работает в какой то американской компании, английский выучил на играх в компе в свое время, щас подтянул до прекрасного уровня, на работе на английском.
Сам себя обеспечивает, снимает комнату.
Никогда не хотел вернуться, никогда не жаловался.
Я помогала первые полгода, в силу обстоятельств. потом всё сам.
Но там характер и стержень точно есть, Москва не для всех. а он еще и одиночка.
Как воспитывала?
Да никак. Всё сам.
Мож гены чо сыграли.

FlashMemory: Но они и работать не хотят, потому что родители гречкой обеспечат, а большего не надо. И что - только рвать по-живому и надеяться, что само выплывает, когда проголодается?

Воооот! о чем и речь!
я тое не могу понять, как молодой парень не хочет красиво одеться, машину, путешествий??? Кааааак?
У него одни дырявые штаны и ему пофиг
Совершенно ему наплевать, как он выглядит.
С одной стороны хорошо, что у таких людей нет культа вещизма, но все равно, для меня это нонсенс.
Я в 20 лет хотела все! Другое дело, что родители не могли позволить, так я сама на юбку- шпильки-сникерс себе зарабатывала. Стыдно было просить.

Ялю,
где такое есть ?

Лагерта: Мой слил 7 и 8 класс полностью (наложился развод).
Потом домучил 9-10 с репетиторами. причем по факту голова на месте и оценки были лучше. чем я надеялась.
Поступил в институт, бюджет. во вторую волну, не туда, куда хотел, 3 курса отучился, бросил, не нравилось.
Я пинала, сколько могла, потом сказала: твоя жизнь-твои правила, и отпустила.
Кормить кормила.
Армии оказался не нужен.
Уехал в Москву сразу как получил билет.
И 6 лет там живет.
Один.
Сам.
Работает в какой то американской компании, английский выучил на играх в компе в свое время, щас подтянул до прекрасного уровня, на работе на английском.
Сам себя обеспечивает, снимает комнату.
Никогда не хотел вернуться, никогда не жаловался.
Я помогала первые полгода, в силу обстоятельств. потом всё сам.

вся эта прекрасная история имела бы смысл быть рассказанной тут, если бы вывод был не

Лагерта: Как воспитывала?
Да никак. Всё сам.

проветрили белое пальто. Ну ок. У вас выплыл сам. У Обычновенного чуда завис. И? Какую мораль она должна извлечь из вашей истории? Что вы молодец, а она нет? Сомнительная польза так-то

FlashMemory: У Обычновенного чуда завис. И? Какую мораль она должна извлечь из вашей истории? Что вы молодец, а она нет?

Мораль одна.
Отпускать детей надо.
В Москву, в Ижевск, в Мухосранск. на квартиру за 4 остановки.
И давать им жить свою жизнь.
Ну странно этого не понимать.

А про воспитание я к тому, что я не тряслась. не угождала и сын в приоритете не был, как у Чуда.
Ну это видимо тоже как то имеет значение.
А молодец я или нет-это не юматери решать, а моему единственному ребенку.

FlashMemory,
Нет в окружении моем такой молодежи. И учатся, и работают. И хотят многого. Поэтому и учатся и работают.

Sacha66: Но все время вопрос - зачем нас этому учат, как это мне в жизни пригодится?...

до сих пор жду, когда мне пригодятся синусы-косинусы-логарифмы и знание о том, что инфузория - туфелька
Хороший так то вопрос.
Проблема в том. что толком нет предметов по выбору. вот и учат всему тому, что особо не надо будет потом....

Sacha66,
У вас правда шестеро детей?

Sacha66,

Бедные учителя ! Счастливые школьники .

Лагерта,
Оля, кстати, может ты мне поможешь. Учебник по истории чей лучше? 6 и тогдалие классы.

Дама Бубён: . Учебник по истории чей лучше? 6 и тогдалие классы.

а я щас не в курсе какие учебники, слишком далека я от народа)))

Лагерта,
Не ожидала я от тебя такого! ))

Дама Бубён: Не ожидала я от тебя такого! ))

ну прости, учебники школьные меня очень давно перестали интересовать

Обыкновенное Чудо: Да, я авторитарна.

Я поняла, сама такая, по рукам и губам себя била со страшной силой, тоже же сын рос. И папенька у нас такой. Внушаемый.

Обыкновенное Чудо: Это моя беда.

Я вас понимаю. Очень очень.

Обыкновенное Чудо: Ну, вот так получилось

Таперича средство одно. Отселять. Как бы не было это трудно. От души желаю вам наладить все. Если чем то помочь могу, пишите.

Обыкновенное Чудо: Ваш ответ прочитала и взяла

Здорово как, поздравляю!

Лагерта: Отпускать детей надо.

Иногда прям насильно. И чем раньше тем лучше, не претендую на истину. Но мой опыт такой. Я спохватилась лет в 12.

Дама Бубён: Нет в окружении моем такой молодежи.

позиция "я не вижу суслика - значит, его нет" не самая разумная. В моем окружении нет алкоголиков - это не значит, что их не существует

FlashMemory,
А по моему - не самая разумная позиция переносить свой негативный опыт на все. Я лишь указала, что бывает и по иному.

Дама Бубён: А по моему - не самая разумная позиция переносить свой негативный опыт на все.

а где вы увидели, что я сказала "все нынешние дети такие"? Я сказала то, что вижу: проблема существует. Степень ее распространения в популяции я не уточнила

Дама Бубён: Я лишь указала, что бывает и по иному.

открыли глаза, а я-то не знала!
если вы придете в тему про похудение и скажете "а я вот худая, и вокруг меня все худые, не пойму что за фигню вы тут обсуждаете" - вас мягко говоря не поймут. Странно, что я объясняю такие вещи человеку, позиционирующему себя психологом

FlashMemory,
Действительно, странно)
Но так и не объяснили в итоге.

Sacha66: Маша (девочка-девочка) встает посреди урока и идет ставить мобильник на зарядку... Девочки в школу пиццу заказывают...

У старшей в школе курили на уроке, электронные сигареты и спиртное в школе распивали...дети совсем распустились. Из бы в советскую, лучше послевоенную школу, где учитель был Царь и Бог, вот бы они офигели
Да, ещё и дистант детей ооочень расслабил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы