Не хочет ходить в школу, 7 класс

Дама Бубён,
Как это нет такой молодежи в окружении?
А мой?

Дама Бубён: Но так и не объяснили в итоге.

то, что вы не понимаете базовых вещей, точно не моя проблема:)

FlashMemory: проветрили белое пальто. Ну ок. У вас выплыл сам. У Обычновенного чуда завис. И? Какую мораль она должна извлечь из вашей истории? Что вы молодец, а она нет? Сомнительная польза так-то

потому, что у Лагерты так: Но там характер и стержень точно есть, Москва не для всех. а он еще и одиночка.
а у сына моего этого нет :(

Обыкновенное Чудо,
Как не хотеть может у него не ваши гены а его папы?

FlashMemory,
Точно ваша, я кроме базовых и надстройки понимаю обычно))

Neiron: Таперича средство одно. Отселять. Как бы не было это трудно. От души желаю вам наладить все. Если чем то помочь могу, пишите.

Спасибо Вам огромное

И девочкам всем спасибо, что дали возможность выговориться, никто ж не знает
Не рассказываю
Стыдно за себя наверное

НаталЪя,
Твой интересуется жизнью)

kapачка: Как не хотеть может у него не ваши гены а его папы?

Гены в любом случае есть.
Это априори так.
И что мне делать с этой информацией?

Дама Бубён: Точно ваша, я кроме базовых и надстройки понимаю обычно))

а главное - всегда знаете, когда пора остановиться

FlashMemory,
Нет, не всегда) да и поболтать люблю.

Обыкновенное Чудо,
А в зал пойдет спортивный?
Если купить ему абонемент.
Так-то у вас реально сложный случай, надо его вытаскивать куда-то. И желательно к мужчинам, как выше уже правильно замечалось.
Классной проводить мероприятия помогает - это не очень вдохновляющая инфа. Почти как то, что к бабушке ходит покушать.

А про 7 класс, так почти все в 6-7 классе учиться не хотят. Пинать, уговаривать, пытаться пережить этот возраст. Не разрубившись насмерть друг с другом. Школу сменить, если в эту ходить не хочет. Онлайн школу посмотреть, если уж совсем никак не идет.

Leksа: А в зал пойдет спортивный?
Если купить ему абонемент.

так вот парадокс: говорят, что надо детей своим примером вдохновлять.
Ок. Давайте.
я последние три года очень спортивная тетка стала.
Попень наприседала, размером с хабаровский край.
100 кг поднимаю
10 раз подряд подтягиваюсь на турнике.
Говорю, пойдем со мной.
Не-а
Вот как еще то?

Обыкновенное Чудо: Вот как еще то?

Надо еще что-то придумывать, друзей-знакомых подключать.
Я, если честно, не согласна, когда говорят бросить и пусть как хочет. Это наши дети, мы же их вырастили, потом ой блин что-то не получилось, опустили руки.
Надо бороться за своих детей, что в 7 классе, что в 20 лет. Да даже в сорок, если проблемы.

Обыкновенное Чудо: Стыдно за себя наверное

Почему? Никогда не поздно что-то изменить.

Обыкновенное Чудо: говорят, что надо детей своим примером вдохновлять.

Или он будет действовать вопреки.

Leksа: Надо еще что-то придумывать, друзей-знакомых подключать.

Не надо. Пусть сам. Отдельно один.

Leksа: Надо бороться за своих детей, что в 7 классе, что в 20 лет. Да даже в сорок, если проблемы.

Это и есть бороться. Отпустить.

Leksа: Я, если честно, не согласна, когда говорят бросить и пусть как хочет. Это наши дети, мы же их вырастили

вы говорите, как моя мама
Один в один
Мол, как? Он такой бедный, несчастный
А у меня уже закончились силы, нет ресурса. Полный нуль.

Neiron: Никогда не поздно что-то изменить.

а вот мне кажется уже все. Позднее некуда
Таков мой крест

Neiron: Пусть сам. Отдельно один.

Ну пусть, если вы так считаете.
Плохо может кончиться.
Даже среднего образования у парня нет, а так-то это уже невыполненная родительская обязанность.
Ни цели, ни смысла, ни образования, ни друзей, ни врагов. Самое то отправить в одиночное плавание.

Leksа: Ни цели, ни смысла, ни образования, ни друзей, ни врагов

если мама помогала 20 лет - и этого не появилось. То от того, что мама будет продолжать вести себя также - ничего не изменится, этого не появится

Leksа: Плохо может кончиться.

мама с бабушкой тоже не вечные. Останется один в 40 лет - и? Пусть уж щас, когда мама сможет если что вмешаться. если свосем плохо будет

Обыкновенное Чудо,
Моя приятельница также рассуждала, теперь великовозрастный детина сидит на шее, неплотно, но сидит. Отселить было и есть куда, но их обоих, видимо, устраивает. Для нее, что он пьет под присмотром, для него, что закуска всегда на столе. Семьи нет, работает постольку поскольку.
Может это и не ваш жизненный сценарий, но варианты развития и пути решения нужно все рассмотреть.
Уточню, в данной семье генетика, наверное, сыграла свою злую роль. Мама умница, родители её (бабушка с дедушкой) были образованные люди, руководители среднего звена. А папа...папа плохо жил после развода и плохо кончил.

Это я: Вы у психиатра были по направлению от военкомата?

по направлению

FlashMemory: То от того, что мама будет продолжать вести себя также - ничего не изменится, этого не появится

Я же не предлагаю вести себя так же, наоборот бить во все колокола, всех тормошить и подключать, кого можно.
Да даже если отселить, поставить какие-то условия, все равно помогать, пока не очнется и не начнет что-то делать, как-то жить.
Не знаю, девочки. У нас в семье всю жизнь было принято, что своих мы не бросаем. Даже не очень удачных, с проблемами, сильные тащат, помогают. На что еще-то семья. Встал на ноги, обрел смысл, вперед давай. И как-то получается у всех. И все всегда друг за друга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы