Не хочет ходить в школу, 7 класс

Leksа,
Отселить не значит бросить. Это возможность ему задуматься о чем-то, попросит помощи ( не денег) надо помочь, а иначе он не начнёт шевелится и думать самостоятельно, пока мама с бабушкой за него это делают.

Аноним 640,
Ну не в 14 лет!

FlashMemory: позиционирующему себя психологом

Дама Бубён,
Самопровозглашенным

undefined
Gap,
так тут два фигуранта - семиклассник автора и прочие среднешкольники, выпавшие с дистанта
и 20 летний сын Обыкновенного Чуда, который обратно в 10 класс вернулся.. Разные проблемы, разные решения. Просто желательно чтобы проблема автора решить до того, как она плавно перетечет в проблему Чуда. 20 летнего отсаживать предлагается, хотя я тоже вижу проблемы - накопит долгов и обратно к маме придет. Или к бабушке.. кто примет..

Обыкновенное Чудо: а у сына моего этого нет

Ну что то ведь есть?
Не бывает совсем пустоты...

Лагерта,
У меня и справка есть) есличо

Обыкновенное Чудо: вот мне кажется уже все. Позднее некуда

А вы с сыном не пытались представить, как он будет жить, если не дай бог, с вами, такой молодой, спортивной и сильной, что-то случится? Ну он за вами, как за каменной стеной. Но если что вдруг? ДТП, сосулька на голову.. Я вот упала неудачно несколько лет назад - микроинсульт, повышенное ВЧД.. ведь ему придется не только о себе, еще и о вас позаботиться.. и о бабушке. В общем, надо готовить его к смене ролей, он мужик в доме, вы - две слабые женщины... Я вас очень понимаю. Я тоже сильная женщина, и это моя главная слабость.. Научиться быть слабой, вот задача у вас..

FlashMemory: а сейчас знаю навскидку нескольких таких выросших детей, и хз что с ними делать и что делать с подрастающими, чтобы они не стали такими же(((( причем вот эта штука "мне многого не надо, я обойдусь минимальным, только отстаньте от меня"

Ну так вы же сами их такими делаете! Инфантилизм это не врожденное, ребенок его приобретает в процессе формирования, благодаря внешним воздействиям.
Это же у Петрановской вроде бы? Мы так боимся, что они могут умереть, что не даем им жить.

Во дворе самому гулять нельзя.
В школу только с сопровождением, а лучше папа отвезет.
ОТ как экскурсия, а не как способ передвижения.
В отпуск обязательно с удобствами в номере
Телефоны, гаджеты мониторятся родителями, чтобы не дай бог, с кем плохим не познакомился
В армию не пойдет, диагнозы с детства коллекционируем.
В вуз обязательно. Хоть какой, но обязательно. Сразу после школы.
Пойти параллельно со школой/институтом подработать себе на хотелки - Что ты! Твоя работа - учеба!

Где человек должен получить прививку негативного опыта, который потом в трудной или экстремальной ситуации включит ему мозг? У них же жизненной моделью становится компьютерная игра. Убили тебя? Ничего страшного. Всегда можно перезагрузиться.

FlashMemory: :
а сейчас знаю навскидку нескольких таких выросших детей, и хз что с ними делать и что делать с подрастающими, чтобы они не стали такими же(((( причем вот эта штука "мне многого не надо, я обойдусь минимальным, только отстаньте от меня" :

все же понятно. не видят они смысла в ваших ценностях. В том, что родители учатся/работают /рожают детей/платят ипотеку

Дусёчек: все же понятно. не видят они смысла в ваших ценностях.

да это понятно, ну ок, у них другие ценности. Но базовая ценность вроде "заработать себе на еду и штаны и интернет" должна же как-то стимулировать хоть чуть-чуть?

Мария Ф: Ну так вы же сами их такими делаете! Инфантилизм это не врожденное, ребенок его приобретает в процессе формирования, благодаря внешним воздействиям.

приветствуем вас на слете экстрасенсов. По всем вашим пунктам ответ нет - детей никто не возил, никто не трясся и за ручку не водил. Обычные дети с обычных рабочих окраин, которые и в школу с ключом на шее ходили/ходят, и машин у кого-то в семье не бывало, и отпусков на море тоже по причине низких доходов. Но их родители в таких же условиях выросли и пошли работать, а эти - не идут

Мария Ф: Ну так вы же сами их такими делаете! Инфантилизм это не врожденное, ребенок его приобретает в процессе формирования, благодаря внешним воздействиям.

Я не согласна. Чтобы не был инфантилом, надо обязательно чтобы ребенок с детства один в темноте на трамвае? Или в армии табуреткой по голове получить, тогда точно все будет в жизни хорошо? Самостоятельность не равна безнадзорности.
Дети говорят: отстаньте от нас, потому что родители все детство их куда-то тащат-развивают-спасают от улицы. У детей нет времени просто полежать на кровати и привести мысли в порядок

LUCKY ME: где такое есть ?

Вы про конфликтологию? Я боюсь, что это может выглядеть как реклама, поэтому, кому интересно, напишите лучше мне в личку.

Дусёчек: все же понятно. не видят они смысла в ваших ценностях.

Вы про какой возраст говорите?
14-17 лет еще могут чушь прекрасную нести.
Но 20+ должны уже мозги включаться и понимание, что розовые пони не прискачут, надо учиться, работать, рожать детей, платить ипотеку.

Аноним 253: Только мама кормит, поить, одевает и содержит

Пусть сам все это делает и за квартиру платит

FlashMemory: По всем вашим пунктам ответ нет - детей никто не возил, никто не трясся и за ручку не водил. Обычные дети с обычных рабочих окраин, которые и в школу с ключом на шее ходили/ходят

Я уже лет 10 не видела детей с ключом на шее. Как и рабочих окраин, собственно.

FlashMemory: и машин у кого-то в семье не бывало, и отпусков на море тоже по причине низких доходов.

Ужас какой! Только, похоже, вы теоретик, ибо наметилось отсутствие логики

FlashMemory: Но их родители в таких же условиях выросли и пошли работать, а эти - не идут

Если их родители пошли работать, то как они за всю жизнь хотя бы на Жигули не заработали и хоть н один отпуск плацкартом в Анапу?
Но если все ровно так, как вы говорите, то дети правы. Отдирать *опу от дивана смысла никакого нет.

FlashMemory: Но базовая ценность вроде "заработать себе на еду и штаны и интернет" должна же как-то стимулировать хоть чуть-чуть?

еда и штаны у них и так есть, пусть даже ношенная и в дырках. Им не надо "от Педрини"

Это я: . И от такого ребенка никто не застрахован.

Это точно.
Но у вас лечение помогает?

Дусёчек: Я не согласна.

Ваше право. Приведите свои примеры.
Я в отношении детей за то, как у Жванецкого: пусть все будет, но пусть чего-то не хватает. Не все желания должны удовлетворяться еще в зародыше. Пусть надзор, но поводок тогда подлиннее. Это в массе.
Но по-настоящему к чему-то стремящегося человека можно вырастить, если расширить ему горизонты. Реально показать, как высоко можно взлететь, и как низко можно упасть. И чем реальнее будут иллюстрации, интерактивнее, если хотите, тем больше шансов зажечь искорку. Дальше только дровишек подкидывать и риски научить оценивать.

Это я,
Ну дай бог! Здоровья ему и сил вам!

Мария Ф: Я уже лет 10 не видела детей с ключом на шее.

это фигура речи

Мария Ф: Как и рабочих окраин, собственно.

отвечу цитатой из Кавказской пленницы - вы видите жизнь из окна личного автомобиля. Рабочих окраин и городов-поселков в области дофига, и там тоже живут родители с детьми

Мария Ф: Если их родители пошли работать, то как они за всю жизнь хотя бы на Жигули не заработали и хоть н один отпуск плацкартом в Анапу?

вы слишком оторваны от народа. Вы судите о мире по людям, которые водят своих детей в частный детский сад по Монтессори. Мир гораздо больше и разнообразнее

Дусёчек: еда и штаны у них и так есть, пусть даже ношенная и в дырках

так вот у Чуда у ребенка и еды нет, и штаны разваливаются. Не помогает

Это я: Так что не всегда родители виноваты, и ребенок избалованный инфантил.

Конечно, не всегда. В каждом конкретном случае причину искать нужно. Ваш заболел, но ведь и здоровых сколько диваны давит. Ту же юматерь почитать.
Желаю здоровья вашему сыну!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы