Безграмотные учителя, как реагировать?

Аноним 201: нас такого не было, поэтому для меня это дико

Готовьтесь, что вы будете выглядеть дико для своих внуков. Язык уже изменился...
Если вы живёте с безграмотным мужем, почему вас бесят безграмотные учителя?
Миллионы людей говорят так же, как учитель вашего ребенка. Либо смириться, либо терять здоровье на такую ерунду.
Мне вчера врач в справке для подачи фсс, написала -выдана АнастасиЕ.. А это уже ошибка. Палочку нарисовала - пошла дальше.
И автор, выше правильно написали - не школой единой прививается грамотность. Есть Вы, есть книги, есть репетиторы. Все в ваших руках.

Аноним 630: да мне насрать и размазать!; ты придурок жизни осколок счастья

мышкаЮля: у нас учитель английского любила говорить - катись колбаской по малой спасской....

Наша англичанка на нас орала "я вас сейчас фэйсом об тэйбл да по энному месту"))

У нас в гимназии учитель начальных классов (40+ лет) писала в дневниках замечания с орфографическими ошибками и неправильно решала задачи по математике (1 четверть 1 класса). Ходили к завучу, она сказала "Ничего страшного, я тоже когда только пришла работать в школу писала с ошибками". Ну то есть это норма сейчас для школ видимо.
Сейчас в 5 классе классная пишет в чате (детском и взрослом) с такими ошибками, что у меня даже ребенка это коробит, потому что даже дети видят орфографические ошибки. В общем, после этого я тоже очень скептически отношусь к учителям. По поводу моего общения с учителем физики (а я сама училась в физ-мат классе) я вообще промолчу, таких выгонять за профнепригодность надо.

ЛияЛия85,
Наша учительница начальных классов через слово это повторяла

У старшего классный руководитель учитель английского языка. Когда она пишет в чате у меня просто кровь из глаз . Да, таки не русский язык она преподаёт, а английский, но... Она ведь и не уборщицей в школу трудоустроена. Стыдно и смешно
Ещё вызывают недоумение знаки препинания в конце предложений. Ощущение, что ее телефон не может ставить точки, нет такой функции. Либо многоточие, либо восклицательные знаки, от двух до пяти штук . Причём произвольно, никак не согласованно по смыслу. Запятые тоже всегда очень внезапны, ей надо просто воткнуть парочку, и вот она тыкает их туда и сюда, видать «шоб було».

Аноним 772,
Прям вот так. Да

Аноним 619: таких выгонять за профнепригодность надо.

а работать некому. Родители ж не пойдут? Не пойдут. Ну и вот оно вот это всё.

Аноним 34: Это же какой должен быть энтузиазм, что за копейки качественно работать. За идею...
А воспитатели? Учителя там же, врачи.
И блогеры, кому они жизненно важны?

На зрелищах всегда неплохо зарабатывали)

В 19 школе у нас филолог и русовед, Наталья Александровна, супер профессионал своего дела. С ней весь наш класс учит правила и читает литературу, и становится образованней! Да, строгая, но никак иначе в данном случае.
У некоторых профильных педагогов во время дистанционного обучения замечала в речи некоторые ошибки. Ребёнок их тоже видит, но относимся лояльно.

Мечтательница): У некоторых профильных педагогов

Мечтательница): замечала в речи некоторые ошибки.

Мечтательница): Ребёнок их тоже видит, но относимся лояльно.

ну так сами не безгрешны, хоть и образованнее стали

Мишакура,
И наша ))))))

Аноним 34: блогеры, кому они жизненно важны?

так это же реклама, реклама важна производителю, чтобы покупали.. Ну и информационный мусор, также как пищевой, поглощается с большим удовольствием. Мир катитится туда, куда его катят, те кто сильнее... меня тоже все это пугает. По теме, только в первом классе у старшей была учитель, которая все время говорила ложьте. Бесило. Ходила к директору. Ее поменяли. Не из за речи, она в целом не справлялась.. Дальше более менее везло с педагогами.. Но мир да, летит в пропасть. Советские моральные установки были куда приятнее..

Ромашка полевая: Наша учительница в началке в какой-то задаче про пальто, сказала всем, что можно написать "польта" ( потому что во множественном числе), мы с сестрой написали правильно, так она нам зачеркнула и исправила

У меня в 5 классе был учительница русского которая мне исправила слово интЕресный, на интИресный, и сказала что проверочное слово инти-инти-интирес - выходи на букву С

Душа поэта: и сказала что проверочное слово инти-инти-интирес - выходи на букву С

ааааааааааааааааааааааааааа

Лагерта,
А для чего вы тут мне стали тыкать ?
Я не педагог, и в соц сетях могу упрощать свою речь.

Лагерта,
Было бы смешно, если бы не было так грустно. Это 90 е.. и в школу реально шли или фанаты своего дела, или абы кто.... Опять таки мне повезло, в 7 - 9 классе нас подхватили фанаты, люди еще советской закалки и дали нам грамотность и образование, низкий им поклон. Но в целом, ситуация еще тогда сложилась аховая.. а ныне.. Вот были ж люди в наше время, не то что нынешнее племя(@)

Аноним 34: сначала года уже

Сначала?

Аноним 630: наиуважаймейший

Мечтательница): А для чего вы тут мне стали тыкать ?

Лагерта: ну так сами не безгрешны

Где я тут тыкнула Вам?

Мечтательница): Я не педагог, и в соц сетях могу упрощать свою речь.

Вы ее не упростили. Вы даже не поняли ошибку.

Душа поэта: Это 90 е..

А, ну я в 1990-м школу закончила. у меня были все классные учителя, кроме химии, катастрофа была с предметом.
У всех учителей опыт был огромный и знания советские.
Не, ну было и по башке указкой и слово какое где пролетит в наш адрес, но когда я сама детей в школе учила (славабогунедолго), то поняла, что у нас все учителя святые были. И нас любили.

777: На зрелищах всегда неплохо зарабатывали)

Кто? Владельцы театров и цирков.. артисты всегда были нищетой). Блеск и позолота на сцене, не показатель жизни.. Ну да, предприимчивые люди, использующие людей творческих всегда были на коне..

Gafff: Да и нет стопроцентно грамотных людей.

ну так што теперь? я вобще не претендую на ваши проценты.
тут как не напиши, все одно обидятся хоть на что, нафик упираться.

m_eremina: Но реально, набирать в телефоне сообщение на форуме - это не так важно.

Может, тогда вообще не набирать?

Бегущую строку новостей тв почитайте ( особенно вести).
Там ошибка на ошибке.
Чё уж тут про учителей говорить?

Лагерта,
Боже мой, мне нет дела до того, что вы пишете тут, и тем более, подлавливать вас на ошибках, не собираюсь.
А насчёт педагогов - они обязаны быть грамотными, тем более учителя русского языка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы