Прислали предупреждение из школы, что это значит

Автор, сходите в школу. Многие учителя занимаются в школе репетиторством недорого. Я не знала раньше. Сын в 6 классе. Русский и Математика с 5 класса репетиторы в школе, но у нас учителя другие, не те, кот ведут уроки. Очень удобно пришёл до уроков или остался после.

аноним123,
аноним123,
аноним123,
Во вторник иду встречаться с психологом школы и классной. Переживаю, что они на хотят куда то направить

В общем направили нас в специализированный центр помощи и реабилитации, при нем есть школа с классами зпр и логопедия.
Завтра иду к психологу, что говорить не знаю.
Хочу жаловаться на школу и учителей.
Собрали они недовольных моей дочкой после уроков : литератор она же завуч, была во главе. Такая грубая, нахрапистая тётка, которая мне втирала, что мы должны идти на комиссию, ибо не сдадим огэ. Нас комиссия направит в эту школу, экзамен, как она говор т будем сдавать с тьютером.
Потом была классная, математичка, которая делает вид что все воздушное и розово, что она не хочет Дашей заниматся, ей это неинтересно, я уже давно поняла. Ни разу после уроков её не оставила, чтоб объяснить тему, просто ставит 2ки и все.
Русский язык, ничего не говорла, молчала, молодая, равнодушна, не активна, никакая.
Был психолог, парень лет 25ти видимо после института, второй год в школе. Думаете, я от него хоть один совет услышала. Он просто совал мне бумажки, подпишите протокол, и все. Ничего членоразлельного я от него не услышала.
Я разревелась, мне так жалко рембенка, на которого всем наплевать. Сидят такие грубые равнодушные....., хотят нас выпнуть. На поведение нет у них претензий а больше к тому, что её поднимают а она не отвечает.
А то что эта школа с лооопедическими классами очень далеко от нас и ребёнок, который и так устаёт и не может по утрам проснутся, должен куда то в ночь пилить это нормально?
Завтра иду в центр к психологу, разбираю бумаги тетради, в начале года все было хорошо по русскому и почерк и задания выполняла аккуратно. Просто она устала, и никакой энергетики и поддержки нет от учителей.
Вроде только по истории ей нравится учитель, пенсионного возраста дед...

Ну зато спорт и куча всего, вместо учёбы
Ребенок устал, а вы школу вините, сами пишите, что уроки после 20-00

Самое обидно, что я не знаю как от школы требовать чтоб они занимались моим ребёнком.
Сейчас пока мысль, по итогам собрания, идти жаловаться директору на некомпетентность её сотрудников.
Ка должен называться документ, где их обязанности прописаны?

kapачка,
А жаловаться на что?
У ребенка должно быть время на отдых и на спокойную учёбу, чтобы ребенок учился, надо давать время на осмысление пройденного материала и на закрепление

kapачка: Такая грубая, нахрапистая тётка, которая мне втирала, что мы должны идти на комиссию, ибо не сдадим огэ.

Так сходите на комиссию, ничего в этом страшного нет. Невроз не показание к школе для детей с ЗПР. К индивидуальному учебному плану, увы, тоже.

kapачка: ребёнок, который и так устаёт

А вот тут выше вам правильно пишут, пересмотрите свои допы и режим дня. В 8 вечера садиться за уроки не есть хорошо. Тем более с неврозом

Автор, а на что вы жаловаться собрались? У вас нигде не прописано особого вида обучения для ребёнка. На каком основании вы хотите, чтобы учитель оставался с дочерью после уроков и объяснял тему? В вашем случае это может быть только жестом доброй воли учителя: хочет - остаётся, не хочет - не остаётся. У вас куча требований у школе и никаких у себе. Вам подсказали выход - пройти комиссию. По результатам прохождения будут даны рекомендации, в случае необходимости расписан учебный маршрут. Вот тогда вы можете что-то требовать от школы и жаловаться. Сейчас вы учитесь на общих основаниях, ваш ребёнок не тянет. Вам все разъяснили. Что не так?

Аноним 500: В вашем случае это может быть только жестом доброй воли учителя: хочет - остаётся, не хочет - не остаётся.

+++
сейчас учителя работают по 2 ставки, первая смена закончилась, началась вторая. Куда ему после уроков оставаться в свое личное время, кто ему оплатит?

kapачка: Ни разу после уроков её не оставила, чтоб объяснить тему,

а должна была? ей это кто-то оплачивает???

kapачка: Самое обидно, что я не знаю как от школы требовать чтоб они занимались моим ребёнком.

Вы почему с себя не требуете? Начните с себя! Вы обеспечьте ребёнку возможность заниматься вместе с классом, если отстал по вашей же вине, репетитор. Почему учителя вам обязаны вне своей работы что то объяснять после уроков? Я ничего не понимаю. Все ей должны с какого перепуга. Все равнодушные. А она вся такая непонятая никем.

Неужели вы действительно хотите, чтобы ваш ребёнок мучался в этой школе? Зачем? Пожалейте девочку и бегите оттуда раняя тапки. Вы в Питере живете? Там же столько чудесных школ, почему не пойдёте туда?

kapачка,

kapачка: то что эта школа с лооопедическими классами очень далеко от нас

Идите в ту школу
Найдете выход как ездить
Это меньшее из зол
У нас в Екатеринбурге тоже коррекционные школы не у дома по прописке находятся, также возить приходиться
Нынешняя школа вам загубит психику ребенка, никому ваша дочь не нужна
Я не со зла пишу, проходила все это в первом и втором классе, в итоге ушли, след в психике остался, надо было раньше уходить
В итоге сейчас все хорошо, школу закончили, в техникум на бюджет поступили
Поставьте ребенка на первое место
Ей комфорт нужен
Вы же не хотите потом разгребать последствия?

kapачка: должен называться документ, где их обязанности прописаны?

Я вас уверяю, что в трудовом договоре и должностной инструкции не прописана обязанность учителей работать с детьми во внеурочное время
Ну не может быть того, что не может быть

Ребёнок без диагнозов, на комиссию вы не водили, работает по общей программе со всеми. Не усваивает, а тетради по русскому только сейчас разбирать начали. А почему не каждый день? Не отрабатываете с ней домашку?

kapачка: Потом была классная, математичка, которая делает вид что все воздушное и розово, что она не хочет Дашей заниматся, ей это неинтересно, я уже давно поняла

вот же сами писали, что дочь не дождалась

kapачка: На доп как то осталась дочь, но не дождалась учителя и ушла. Я поняла что если договорились о допах, то мне нужно стоять возле школы и контролировать её чтоб она не сбежала

Автор, жаловаться вы собрались на учителей.. учитель может помочь разобраться даже после урока, если ребенок сам об этом скажет, что он не понял, что конкретно не понял. По важным предметам репетиторы вам помогут, проанализируйте режим дня как вам сказали, организуйте отдых, и пусть поваляется на кровати денек, отоспится, нагуляйтесь в лесу, делает то что ей хочется, нравится.
Наши дети нужны только нам самим, мне кажется каждая мама еще в роддоме об этом начинает понимать.

Лагерта: Ну самое просто читать критиков)) всегда помогало))

За меня как-то отзыв сам Белинский написал (я всё списала) , на "тройку" . Слабоват Белинский в анализе произведения

Ну пожалуетесь, и что? Директор им айяяяй, они такие ыыыыы и стали зайками? Вы серьезно в это верите? Ну нет же. Смысл тогда?
У вас ребенок не успевает по школьной программе, устает. Если спорт и рисование это не ее желание, и та деятельность в которой она отдыхает душой, в которой она получает опыт успешности, тогда убрать. Пусть днем балдеет, вечером уроки с вами, и пораньше.
Или днем репетиторы, а вечером отдых. Тут смотря по вашим возможностям.
Математического кретинизма не бывает, бывают учителя, которые не могут объяснить по иному. В том числе и вы. Если вы 100 раз уже объяснили одно и тоже и ребенок не понял, может быть это не ребенок тугодум, а вы?
Если ничего не помогло, то значит надо коррекционную школу.

kapачка: Я разревелась, мне так жалко рембенка, на которого всем наплевать.

Ну в наших школах так, да.
У меня ребенок картину рисовал неделю на конкурс, а в художке мадам забыла вовремя отправить ее. И молчала. Мы ждем итогов конкурса, а потом в списках участников себя не видим. Звоним в школу и вот оно что оказывается. Вот вроде художка, творческие люди должны быть, чувствительные и такое бездушие и безалаберность. А вы от простой школы ждете участия, откуда оно там?

kapачка: Хочу жаловаться на школу и учителей.

Аноним2285: оп задания выполняем только на выходных.
Спорт. Рисование. Каждый день, даже в субботу.
Уроки садимся делать после 20.00.

Да, виновата школа и учителя. Больше никто.

Лагерта,
Виновата система, не учитывпюающая индивидуальных потребностей ребёнка и сумасшедшие 90е, когда наляпали горе программ для вундеркиндов. Лишили детей детства, не всем же быть Ломоносовыми.

kapачка: Виновата система, не учитывающая индивидуальных потребностей ребёнка

зачем отдали в обычную школу? индивидуально в частных, малокомплектных или семейное образование.
Любой каприз.

kapачка: Самое обидно, что я не знаю как от школы требовать чтоб они занимались моим ребёнком.

Так никак.
Девочке вашей и так тяжело, а вы только оправдываетесь сами и учителей обвиняете.
Учителя такие везде. Это факт, данность. Никто в обычной школе не побежит подходы искать к каждому ребенку.

Ребенок ваш ведь? Берите ответственность за нее на себя, ищите уже варианты как ей помочь.
А то и сами ведете себя как ребенок малый. А дочь страдает.

kapачка: Виновата система, не учитывпюающая индивидуальных потребностей ребёнка и сумасшедшие 90е, когда наляпали горе программ для вундеркиндов. Лишили детей детства, не всем же быть Ломоносовыми.

Вам предложили:

kapачка: В общем направили нас в специализированный центр помощи и реабилитации, при нем есть школа с классами зпр и логопедия.

Но Вы же не хотите этого.

kapачка: А то что эта школа с лооопедическими классами очень далеко от нас и ребёнок, который и так устаёт и не может по утрам проснутся, должен куда то в ночь пилить это нормально?

Так к кому претензии?
Школа сделала все от нее зависящее.
Но вас все не устраивает.
Или Вы хотите, чтобы школу в которой учится ваша дочь превратили в малокомплектную логопедическую для детей с ЗПР?

Автор, ребенок чей? Ваш. Никто ,кроме Вас , и не должен быть заинтересованным в нем. Вы прекрасно спихиваете всю ответственность за ребенка с себя на других. Потрясающей эгоизм.... чтоб вместо Вас кто- то ребенком занимался, и чтоб возить его никуда- то не надо было, и режим его соблюдать не охота.... Все такие плохие, равнодушные, ленивые....одна Вы хорошая. Автор, отдайте ребенка в детдом и не мучьтесь. Ребенку так и так плохо , зато Вам в этом случае хорошо будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы