Как отпустить ребенка гулять одной?

Мамзель: и ни одна проходящая мимо женщина не позвонила мне со своего телефона, не смотря на просьбы дочери.

афигеть(((

С 6 лет гуляет в закрытом дворе. Сейчас 7.5 может сходить до магазина через дорогу.
Первое время было страшно, да, потом немного отпустило. Телефон с собой обязательно.

Аноним 20: Ваши переживания в Вашей голове, ребенок то тут при чем))))

А с чего ты взяла, что у меня в голове какие-то переживания? Вообще то я обязана следить за жизнью и здоровьем несовершеннолетнего ребенка и по закону и по своим личным убеждениям. Заботиться о ребенка и создавать ему безопасные и комфортные условия, в нормальной системе координат, отнюдь не равно придумывать страхи и переживания.

Аноним 20: а до этого как она гуляла? с вами за руку?

да чего там уж за руку. За ногу! На коротком поводке и с датчиком движения в заднице

NikLiDa: Причем тут запасные? это крылатое выражение

Сударыня_с: Почему все пишут за руку? Почему вашим детям не интересно с вами? Ну 7,8,9 лет это маленькие. Общения с подругами, друзьями в школе выше крыши с 8 утра до 15-16 дня, неужели дети приходя из школы не просят поговорить, сходить в кофейню попить какао, походить по магазинам? Отвлечься?
Времени совсем на своих детей нет?
Зачем рожать и в 6 - 7 лет отправлять маленького ребёнка одного гулять.не верю и знаю, им мама ещё нужна.
Летом ну гуляем во дворе, я с сыном в прошлом году 5 лет ему было, почти 6, дочь с подругами. И упрашиваю отцепитесь. Нет вся малышня приходит и просит с ними поиграть, видят что с сыном то в бадминтон, то в прятки, тарелки, то ещё во что-нибудь. И вот все дети которые счастливы гулять одни просят с ними поиграть, поболтать, а я не хочу.
И дочерина подруга, и мальчики 13 лет в ту же резиночку с удовольствием играли. Ещё и правила показывала.
И на самокатах великах с мужем и детьми вечером выходим и дочерины приятели с нами просят уехать кататься.
Это после 12-13 лет уже отделяются. Взрослеют.

• очень-очень много!

Аноним 532: О маньяках не думала - они и не притягивались. Те кто постоянно про всякий бред маньячно-педофильный себе и ребенку голову забивает, у тех то и что то и случалось.

Мои родители не думали ниио чем таком, однако притягивалось это дерьмо регулярно. Потому что девочка была очень симпатичная.

ну в 8 лет мне тоже было сложно отпустить. У меня дочка гуляла во дворе с приказом под окном быть, а мы на первом этаже, чтоб я ее с подружкаи видела сын также. Но я мегатревожная курица, да. С 9 гуляли вокруг дома, во дворах. Но низзя больше никуда. Но как оказалось, это я так думала, что они за домом. А они иной раз и подальше были...

мамаСа (vipera berus), об чем трещите?. я понимаю .что нужно с детьми разговаривать.но..гулять надо со сверстниками. как она в школе\колледже.нет замкнутости? .у нас при выпуске из 9 класса одна мама так переживала-как это ее деточка в новом коллективе уживется!?. у меня вообще такого страха не было не на минуту.!

Сударыня_с: Зачем рожать и в 6 - 7 лет отправлять маленького ребёнка одного гулять.не верю и знаю, им мама ещё нужна.

Ну наверное, потому что они вопят, что они хотят гулять одни, БЕЗ мамы?

Сударыня_с,
Моя свекровь как вы рассуждает. В итоге её дочери уже почти 20, а подруг не нажила. Дома сидит одна целыми днями. С мамой только гуляет. Я наоборот только "за", чтобы дочь общалась со сверстниками, гуляла. Мы же так же выросли. С мамой разговоры по душам были вечерами перед сном. Перережьте наконец пуповину.

Моей 8 лет! Гуляет одна! Начала отпускать в позапрошлое лето, ей 6 было! Но у нас огорожена территория, охрана, камеры по периметру! Много детворы! Но, я всегда звоню каждые пол часа и ее прошу звонить, если к кому то в гости идёт или в магазин или на соседнюю площадку! Переживаю каждый раз до сих пор! Правила поведения оговорены не однократно!

Мамзель: ни одна проходящая мимо женщина не позвонила мне со своего телефона, не смотря на просьбы дочери.

вот ведь... одно слово на ум только приходит, но

Аноним 265: об чем трещите?

ну вот вчера вечером - о перспективах электрокаршенринга в екб и в принципе в России в общем, о разном.

Аноним 265: но..гулять надо со сверстниками.

кому надо? гиде это написано?

Аноним 265: как она в школе\колледже.нет замкнутости?

в школе нет компании, одна подружка. тк в 10ый попала в класс, где 45% детей из одного класса, 45% из второго и только 10 - из ее. вне школы - две компании, в которых регулярно общается - по интересам: одна - собачники, вторая - физики ну и третья - онлайн - там международная ролка я б сказала, что даже избыток у нее приятелей, с кем ежедневно надо потрещать

Аноним 265: 9 класса одна мама так переживала-как это ее деточка в новом коллективе уживется

вот вообще не переживала, даже когда узнала, что в новом классе из ее предыдущего окажутся ребята, с которыми она и раньше не общалась. Знала, что если ей не интересно общение в коллективе - найдет, чем заняться. если интересно - будет в доску своей

Убью_ведром: А гуляет одна с 4 точно

Аналогично. Двор тогда был полузакрытый, с телефоном ходил. Сейчас переехали, 6 лет исполнилось, детская площадка окружена парковкой, машин много, по сторонам чаще смотрит, когда шагает на площадку ( выглядываю из окна) готов гулять хоть сутками, очень нравится, подружился с ребятами, иногда дерутся, иногда что-то отнимают, но звонит редко очень, чаще уже домой придет, пожалуется. Да и то обычно мирно всё. С площадки не уходит.

Пысы. Кстати, заметила, в Калининграде, по сравнению с Екатеринбургом, намного намного!!! больше детей гуляют без родителей, реально у нас весь двор выходят одни, родители только с малышами, остальные все сами носятся.

NikLiDa: почти 20, а подруг не нажила. Дома сидит одна целыми днями

Я в детстве гуляла одна с 6лет иии подруг близких нет и не страдаю
В 20лет не учится не работает, просто дома сидит?
Всё из за того, что до 12-13 лет не отпускали одну гулять?
Ни школы, ни кружков, учёбы не было?

in utero: родители только с малышами, остальные все сами носятся.

Ну вообще я другого и не наблюдала вокруг. А здесь сколько народу об обратном отписалось...

У меня приятельница есть 40 лет не замужем и не была, живёт с мамой. Гуляет много и с удовольствием. Везде и всюду. Но это не мешает ей жить с мамой и страдать, что мужа нет.

Если вам кажется, что рано, то вам не кажется. Все зависит от самого ребенка, от места жительства и прочих обстоятельств. Мне кажется, вы сами поймете, когда будет можно отпустить.

мамаСа (vipera berus),
ну и ?почему с теми компаниями не гуляет? а с вами по вечерам?

in utero, выходит так. в 4 года -один! нас бы уже в опеку настучали соседи сердобольные.

***,
А обязательно надо гулять одной?
Моя не гуляла
С 14-15 начала, с подружками, не одна. И то недалеко. В районе дома-школы
И встречаем мы её с занятий и репетиторов по возможности до сих пор. Не вижу в этом ничего плохого. Да, мне так спокойнее
Какая необходимость в 8 лет гулять одной?

Аноним 265: почему с теми компаниями не гуляет

Не хочет, чатится в течение дня. Раз в две три недели идет в кафеху с физиками. С такой же периодичностью с собачниками на выставках. А вечером предпочитает по пустому городу с маман и псинами. Ну или с подружкой. Тут еще накладывается ее 10 класс, ее допы и работа, 10 - 11 класс у физиков , учеба и работа у собачников. Они редко, когда могут по времени совпасть. Им проще через инет пообщаться. И? Каков диагноз?

Все у вас нормально с головой.
Многие еще и в школу водят, а вы гулять хотите отпустить.
Моей 8,5. В школу вожу, забираю. Многие девочки сами ходят, мне плевать.Пока есть возможность, буду водить. Гулять одну не отпускаю и долго, возможно, не отпущу. Ходим вместе + подружки. Я на скамейке, дети на турниках/самокатах и тыды, не бегаю следом за ними. Мне так спокойнее. Плюс у нас нет обозреваемого двора. Если отпущу ребенка, я просто не буду знать ив идеть, где она и с кем.

У знакомых, у кого домА хорошие и закрытые дворы и окна на площадку, у тех лет с 7ми гуляют.

Сударыня_с: Почему все пишут за руку? Почему вашим детям не интересно с вами? Ну 7,8,9 лет это маленькие. Общения с подругами, друзьями в школе выше крыши с 8 утра до 15-16 дня, неужели дети приходя из школы не просят поговорить, сходить в кофейню попить какао, походить по магазинам? Отвлечься?

++ моя просится одна иногда ( с подругой, типа девочки гуляют и ей надо), но ни разу за 8 лет не сказала, чо не пойдет со мной гулять или что ей неинетерсно, стыдно, некомфортно и тыды.

Вот буквально сегодня разослали информацию.
По теме - дочке 10. Гулять не ходит одна. Как-то нет необходимости ей. В школе общения хватает, потом допы, вечерами и в выхи мы все вместе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы