Ребенок хочет сменить имя

Лагерта: У меня были знакомые Стасы и Влады, и никогда их никто не звал Славой.

а у меня в детстве как-то наоборот сложилось и во взрослом возрасте тоже. Всегда хотела Славку, неважно какого, а префикс в момент рождения придумался

Лагерта,
Слава это Вячеслав .остальные нет. есть в друзьях и Стас и Влад -никогда бы их не стала Славой звать!

Аноним 82,
А для чего вы имя Марфа обхаяли ????
Я понимаю, что драздраперма - это политизированное и незвучное имя для девочки. Но для чего вы огульно оскорбили тех, у кого может быть, ребёнка зовут Марфой?

Лагерта: если сразу понимать, что Вячеслав только Слава, остальные не он, и об этом говорить.

Не очень понятно, почему только Вяче- Слава.
Есть Святослав, Мирослав, Всеслав.
Они кто?
У всех этих имен есть выбор, как сокращаться.
И Вячеславы не всегда бывают Славиками. Встречался Вячик.
А самый известный у нас в городе был Владислав-Слава, в честь героя которого вы назвали.

Аноним 255: а как насчет варианта Ольгица?

вариант, как вариант. меня так одна коллега иногда называет, мне не мешает. еще Ольгушей и Ольгуткой называли. тоже не раздражает. а вообще имя своё не люблю, всё детство мечтала поменять. дома всегда Алёнкой звали.

Аноним 822: Есть Святослав, Мирослав, Всеслав.
Они кто?

а не называйте так, чтобы не мучаться

Аноним 822: А самый известный у нас в городе был Владислав-Слава, в честь героя которого вы назвали.

и что? я не считаю, что это правильное сокращение, хоть Крапивин он, хоть кто.

Аноним 458: всё детство мечтала поменять. дома всегда Алёнкой звали.

нидайбох

Мечтательница),
У меня дочь Марианна, зовём Марфа. Нам и ей нравится.
Че к чему?)

Sorry_бабушка: И Ростиков. Есть у меня знакомый, Ростислав, в детстве его все звали Ростиком. Сейчас он журналист в Москве и его зовут Слава
О, ещё Мстислава вспомнила, тоже Славой зовут.

Да. И Стасов. Говорю же. Универсальное имя. Фиг бы назвала так. Если б раньше знала.

Лагерта: и что? я не считаю, что это правильное сокращение, хоть Крапивин он, хоть кто.

Да!

ОlgaLov: Да!

к слову, Ярослава Крапивин сам сократил до Яра.
А мог бы и Славой назвать, как Семибратова, например)))
Моему Яр не подошло сокращение, его только один человек из всех знакомых называет, друг мой.

Аноним 740,
А почему вы смеётесь ?
Ребёнок растёт с этим именем, и ему оно нравится.
Все остальное - наши тараканы.
Насчёт ребёнка автора, считаю, что это заскоки подросткового периода. Они и не такое творят.
У моих знакомых прекрасная голубоглазая девочка по имени «Диана» вдруг стала называть себя в мужском роде, и посылать на йух...маму прилюдно

Лагерта: я не считаю, что это правильное сокращение, хоть Крапивин он, хоть кто.

Беда, он бы очень расстроился, что вы считаете это неправильным.
И срочно переименовался.

Татьяна Вакалюк: а не называйте так, чтобы не мучаться

Дело хозяйское.

Аноним 822: Беда, он бы очень расстроился, что вы считаете это неправильным.

да мне все равно кто расстроился или нет, вечная и светлая ему память.
Для меня это так и мне достаточно.

Лагерта,
вы его как зовете? полным именем ?

Аноним 822: Дело хозяйское.

конечно :)
(ЗЫ - у меня Святослав. Ну конечно же, Славка, Славик, Славушка и Славян. Определенно не Свет-в-окне. Если кто-то другой придумает, как его еще называть, и он будет на это откликаться - ради Бога. Знаю Святославов несколько разного возраста и все на Славу откликаются без возмущений.)

Аноним 783: вы его как зовете? полным именем ?

Всегда с момента рождения, да.
Или домашним, но оно вобще из мультика нашего общего любимого, как то прижилось.

Аноним 377, конечно-не правильно! ребенка называют правильно другие-не коверкают.пускай привыкает и к полному и к сокращенному.

Аноним 377,
Это уже перебор, конечно) мы свою Марианну дома зовём Маня, Марфа, Маруся, Марья.
В школе она Марианна, Марьяна.

Лагерта,
прям как у нас! Никогда Никой не зову, только полным.еще доча и тоже одним словом ,привязавшимся с рождения -откликается .не обижается .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы