Ребенок хочет сменить имя

Morzik,
Слушайте, ну не будут же ее везде Нюсей называть? В саду, школе, на работе - она будет Аней, потом Анной. Так и приучайте ребёнка. Есть домашнее имя, а есть общепринятое. И если она по паспорту Анна, то называть ее будут все Аней. Если Александра, то Сашей. А не Шурой, например. Говорю вам, как Анна, которая для домашних Нюся, Нюра, Аннушка и Анютка.

Дело молодое,
Безусловно. К Дмитрию может прилипнуть Митя, но чтоб меня взрослую женщину, руководителя звали Нюсей на работе.. ну такое себе) Я лишь хотела написать, что есть домашний вариант имени. Не надо прививать ребёнку какие-то раздвоения, что она не Аня, а Нюся. Правильно выше написали, хотите Нюсю, пишите в паспорте. Нюся Андреевна

Дело молодое: когда прилипает как-то вид имени, и все именно так и зовут. Вот идёт человеку.

Нюсей не будут звать в школе, на работе.
Как бы Нюся и ее мама этого не хотели.
Вон уже в садике не могут, маленькую девочку.
На работе. Нюся. И начальник ее Андрюся.

Дело молодое, меня такой. Очень неудобно.,

Я поменяла имя в 25, то есть почти 20 лет назад)
Ни разу у меня не спросили свидетельство о перемене имени. В трудовой просто на корочке записано, что сменила имя и номер св-ва, фамилию и номер св-ва о разводе, всё

василиса непремудрая: Ни разу у меня не спросили свидетельство о перемене имени.

В госструктурах не работали...

undefined

Аноним 783: у меня Вероника-кратко Ника.на Вика не повернет голову даже. И я всех таких отучала сразу!

Я тоже не понимаю как можно путать эти имена. У меня Вика, так даже в Сбербанк онлайне полезла за садик платить - Вероника Исправлять воспитателей уже перестала, бесполезно.

Аноним 822: На работе. Нюся. И начальник ее Андрюся

Вон уже воспитателей обхаяли, что им сложно что-ли Мне Нюся вообще не нравится, тоже язык не повернется. Анюта, да, но Нюсю услышала сегодня впервые.

Прекрасный пол: Исправлять воспитателей уже перестала, бесполезно.

это точно, там непробиваемое нечто.
У меня ребенка одна звала Ярослав ну или Ярик, а вторая Слава, причем он никогда не отзывался и она мне каждый раз жаловалась, а я не ленивая и каждый раз удивлялась а кто тут Слава?
Что самое смешное.
Ее ребенок после садика с моим попал в один класс.
И о чудо она стала моего звать Ярославом
Я никогда не пойму людей.

Я в принципе никогда не сокращала имя ребенка, или Ярослав или домашнее имя, которое вобще другое.
И свое имя всегда просила называть полностью.
Все эти сокращения для меня просто аццкий ад, особенно Олюшка, Олечка...бееееееееееееее.... блин, я даже в детстве на Олюшку не тянула
Ладно, люди вокруг меня были адекватными и практически всегда я была Ольгой.

Аноним 439: Про Алёну удивили

это зависело от упертости тетки в загсе. ну или от наличия мозгов у нее. у меня 2 сестры 69 г.р и одну записали Аленой, а вторую нет, Елена она по паспорту. Разные загсы и разные тетки в них

василиса непремудрая: Ни разу у меня не спросили свидетельство о перемене имени.

в госструктурах везде надо предъявлять

Лагерта: а я не ленивая и каждый раз удивлялась а кто тут Слава?

такая же история в Владиславом.. двоих знаю и их Славой зовут и они сами так представляются. Одному под 60, второму 42

Лагерта: аццкий ад, особенно Олюшка, Олечка

а как насчет варианта Ольгица? Я как услышала как подружку бабка называет, так сначала чуть не блеванула, а потом ржала. Но бабку не исправить, ей под 90 уже

Аноним 255: а как насчет варианта Ольгица?

у меня был отличный вариант Хельга, меня он вполне устраивал в отношении пары мужчин, которым это было по приколу))

Аноним 255: Ольгица

Ващще класс! Знаю я одну такую, чисто Ольгица!

Моей тоже 11, года три уже поднимает периодически эту тему. Посоветовала ей с конечным вариантом имени К 14 годам определиться) захочет-сменит, не обижусь

А какие имена не в чести у молодёжи ? Что хотят изменить? Не нравятся сильно замороченные? Или наоборот, простые ?

К теме разговора.
Мой деть никогда не хотел сменить имя. Один только момент был, что он думал, что назван в честь исторического персонажа, а на деле литературного.
И вот это для него до сих пор удивление, что ж такое было в том персонаже для меня.
А вот кто его знает. Зацепило)))

пысы: и фамилия у него от отца литературная

Прекрасный пол, нее.мы принципиальные! всегда всех поправляем. Вика мне не нравится. Когда муж пошел в загс регистрировать ее-сказала сразу ему-попробуй только перепутать.! Да и у нас дед с папиной стороны Виктор\он меня ненавидит и внучку тоже\ слишком много чести было бы ее Викторией назвать! Типа получилось бы в честь него. не дождется !

Лагерта,
а для людей Ярославы. Вячеславы-все Славы. не разбирают!
а мне то как все таки повезло-Алла она и в Африке -Алла!

Аноним 255: такая же история в Владиславом.. двоих знаю и их Славой зовут и они сами так представляются.

Назвала своего Славой. Невролог на первом приеме указала Владислав. Хотя на карточке чёрным по белому написано - Вячеслав. Так и узнала что Яриков, Владиков зовут Славами. Знала бы это до родов - фиг бы такое имя дала. Сплошная путаница.

Аноним 783: а для людей Ярославы. Вячеславы-все Славы. не разбирают!

ОlgaLov: Сплошная путаница.

да нет никакой путаницы, если сразу понимать, что Вячеслав только Слава, остальные не он, и об этом говорить.
Ну меня не доставало, если что.

Лагерта: если сразу понимать, что Вячеслав только Слава, остальные не он

ну вот видите как у Вас строго :)
Я с детства как понимаю Славиков и Слав со всеми префиксами, так и называю. Если не откликаются, вот тогда уточняю :)
Мой отзывается вообще на все все равно по первому корню несокращаем.

Татьяна Вакалюк: Я с детства

знала что Слава это Вячеслав и всё.
У меня были знакомые Стасы и Влады, и никогда их никто не звал Славой.
Не знаю, как по-другому.
Ну и имя Слава я на дух не переношу в принципе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы