Ребенок хочет сменить имя

Аноним 783: чей то дурацкое? имя .как имя .не хуже других!

Я не знаю, мне не нравится. Но это же субьективно. Кто-то его обожает. Тут как-то писали что Глеб - это имя для лошади , а Агния - там слог ГНИ и ассоциируется с гнилью. Мне вообще нет, у меня Агния только с огнём, а Глеб с хлебом, отличные имена. А вот Алёна по мне звучит некрасиво.

асеныш: Глеб с хлебом

У меня так же))
Еще мне не нравится Илья и Аркадий.

Лагерта,
Аркадий мне тоже! И также терпеть не могу имя Виталик!

Что, автор так и не написала, какое имя сейчас у ребёнка? Больше, чем уверена, такое имя - специфическое.
Я бы дала ребёнку возможность изменить имя - ее право. Но я детей называю нормальными именами. Им нравятся их имена

KILAXY: Алена, Ирина, Марина, Яна, Вера

Не, ну тут не так. Ирина, Марина и Яна с Верой - это полные имена. У двух первых есть сокращения, у Яны и Веры нет, т.к. они короткие.
А вот Алёна, оно как бы на слух уже сокращённое, хотя это полное. И Олеся тоже. С отчествами эти имена звучат не очень. Для маленьких девочек и юных дев не плохо, но вот потом... Алёна Викторовна звучит плохо, тётя Алёна - ужасно. На мой взгляд так.

асеныш: У двух первых есть сокращения,

Нет у Марины и Ирины сокращений. Ира это Ираида. Разные имена. А Марина вообще ни разу не слышала сокращённое имя

асеныш: тётя Алёна - ужасно.

Ну так, да))

Лагерта: Аркадий

Одноклассник у меня Аркаша. Ну правда Аркаша

KILAXY,
Есть, Мара. В книге "Динка". Оно просто непопулярно. Насчёт Ираиды я не знаю, у нас всех Ирин называют Ирами. С детства знаю огромное множество Ирин, они все Иры. Никогда не слышала что это неправильно.

Лагерта,
асеныш, мне тоже не нравится,но менять не побежала отчество. у меня созвучно и редко-пускай будет!

Аноним я: Так что я рада, что в загсе тетка вредная попалась ))

Я тоже!

Аноним я: А вообще в подростковом возрасте помню , чувствовала раздвоение из за Лена -Алёна .

И я!

асеныш: ётя Алёна - ужасно. На мой взгляд так.

Епрст...ну я в домашнем обиходе Алёна, а так то я Елена Алексеевна. Ничуть не смущает.
Вот сын мой на днях заявил, что он хочет сменить имя и фамилию - это трэш....Вместо Льва - Борис....про фамилию вообще молчу.
Это трейд такой новый, чего то я отстала...

[b]Аноним я,[/b
А, ещё вспомнила. Мама моя в детстве затеяла эту тему во дворе "Она не Лена, а Алёна!", а там бабка какая-то старенькая недовольно на неё посмотрела и заявила: " Ну и что это вы придумали! Маленькую девочку Алёной звать! Ровно как бабку из села! Алёна - это имя для старух, как и Матрёна, Васена. А девочка должна быть Леночка!"
Вот не очень люблю всяких бабок, но тогда мне очень понравилось это высказывание.

Аноним 255: двоих знаю и их Славой зовут и они сами так представляются

Sorry_бабушка: Владислава Мстиславовича, мы звали дядя Владик, он был не против

+++
Я всегда считала признаком хорошего тона обращаться к человеку именно так, как он представился и никак иначе.

Мне и в голову не придет придумывать вариации на тему: как можно еще обратиться к человеку, если он представился при знакомстве, например, Владислав или Ника, или предложить человеку показать паспорт и сказать: "раз у вас в паспорте написано, Вероника, то вас буду называть Вероника, а Ника- это совсем другое имя, вот в семье пусть вас Никой и называют" Ну, бред же...Это же относится и к детям в садиках и школах.
Человек любого возраста имеет право на то обращение, какое он хочет, вне зависимости от паспортных данных или фантазии и мнений посторонних людей, в том числе, учителей и воспитателей.

Аноним 740: была Женихова, стала -Мужева и
Кислицына - Преснякова.

Новикова-Старикова

асеныш: . А девочка должна быть Леночка!"
Вот не очень люблю всяких бабок, но тогда мне очень понравилось это высказывание.

Мама когда на меня злилась - ЛЕНКА....и далее по тексту)))

уже в 11 переходный и закидоны, может просто распущенность и невоспитанность?

Аноним 82: Я считаю, что как родитель имею право на имя для собственного ребенка, вижу в этом и ущемление своих прав что ли.

Я вот абсолютно не согласна, у меня диаметрально противоположная точка зрения. Меня перед родами очень корежило. Какое!! Ну какое я имею право давать сыну имя, помимо его воли. А вдруг он другое бы хотел. Ущемление прав сына я видела в этом, а не своих. Назвала конечно так, как мечтала, имя подходит, другим его и не вижу. Но иногда вспоминаю ту ситуацию.

Аноним 873: Какое!! Ну какое я имею право давать сыну имя, помимо его воли

Какое право вы вобще имели его рожать?
Что в головах то у людей, это жесть.

Лагерта: Какое право вы вобще имели его рожать?
Что в головах то у людей, это жесть.

О. Ну Ваше, как обычно злобное, мнение для меня очень важно. Без него никак.
Давно заметила если чье то мнение отличается от Вашего, все, ушат помоев обеспечен. Или первый злобный комментарий в теме смотришь - ну точно Ваш.Свою голову полечите, там реально много проблем.

Аноним 873,
Ну по крайней мере, я не страдаю фигней, как некоторые.

Аноним 873: Какое!! Ну какое я имею право давать сыну имя, помимо его воли. А вдруг он другое бы хотел.

Господи!
Ну надо было тогда оставить его безымянным! Обалдеть людям делать нечего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы