Ребенок хочет сменить имя

Аноним 82,
Тогда , вот ещё пару вариантов:

1. Когда я выбираю дорогое платье, мне нужно время, чтобы подумать, прикинуть,
    действительно ли оно подойдёт мне, и стоит ли его покупать сейчас?
    Т.е. - даёте себе время- "на подумать", а так ли оно хорошо, как мне показалось впервые?

2. сказать, что смена имени повлечёт за собой смену большого количества документов:
    свидетельства о рождении, Вашего паспорта (ребёнок там записан под другим именем)
    загранпаспорта, школьных документов, пенсионное, госуслуги, документы на права собственности...

это я пишу навскидку, "от балды", надеюсь, что для 11-летки хватит, "авторитетом задавить"

у меня дочь как-то захотела стать Дельфиной. Типа имя мое скучное, дурацкое, хочу сменить. Лет в 10-11 где-то. Я облезла от такой пошлости канеш. Но сказала ей, что воля, конечно, ее. Но прости, но сменить ты его сможешь, когда будешь паспорт получать. Меняй себе на здоровье. коли так уж нравится. Но до 14 лет уж прости, ты будешь Ириной. Как раз есть время на подумать и точно определиться. А то вдруг через год ты захочешь другое имя. надо ж хорошо подумать, взвесить... В общем, до сих пор Ирина. Тут я ей напомнила про Дельфину, а она и забыла. Ну и вкус. говорит

Аноним 82,
я в 22 года сменила имя, ждала до 18, потом рассчитывала по нумерологии, и тд. это был мой личный выбор, родственники и друзья приняли с новым именем, пару лет привыкали конечно. в 11 этот гормоны, но выбор ребенка поддерживать безусловно . с любым именем это ваш любимый ребенок

Аноним 82: вы бы согласились?

Нет
Я бы сказала: ребенок, в 18 лет сможешь без чьего-то согласия сменить себе хоть все ФИО
Времени подумать ещё вагон
Имхо, вполне можно называть человека так, как он хочет. Пусть друзья её так называют, можно всем представляться. В паспорт никто не смотрит обычно, правда же. У вашей ещё и паспорта нет
Это пройдёт
Я бы подыграла пока
А не пройдёт - ну так человек волен называться и идентифицировать себя так, как он хочет

Morzik: Ну вроде как Нюся это уменьшительно-ласкательное от Анны. Марию называют же Машей и Машенькой, Татьяну Танечкой, Александра - Сашей и Сашенькой...

Мы нашу Марию, зовем всегда Марусей, помню летом соседка услышала и глаза округлила, как можно Машу Марусей называть

Ksenon: У мужа дочь от первого брака была Людмилой, в 18 стала Александрой. Просит всех называть ее только Сашей. Имя свое с детства не любила.

На работе есть девушка Людмила, она всегда всем Милой представляется и просит так себя называть. Все привыкли и зовут только Мила :)

Аноним 82: галамарта

А че не так с именем? Можно Галей звать можно Мартой

у меня ребенок Диана по паспорту, а дома Дана.
друзья и учителя тоже всегда звали Дана лет до 13.
Потом дочь захотела зваться - Дианой везде.
Ну дома уже года 4 пытаюсь переучиться - не получается.

Оранж: Имя ребёнку дают родители. Вы выбрали такое имя. Пусть дуется. И скорее всего не сменит имя, пройдёт это

Сменила полностью ФИО. Не жалею.

Morzik: А в садике говорят, что типа не могут называть ее по иному...

прям язык к небу прилипает, ага... Странные

Аноним 82: Как бы вы к этому отнеслись?

не разрешила бы категорически
как зовут ребенка-то?

и вообще, сказала бы, не шутя, "когда в театре играть будешь, тогда и будешь менять имена, хоть каждый день")))

Какие тараканы в голове,на тему что перед тобой другой человек станет. Всю жизнь она была твоим котеночком и тут при смене имени перестанет им быть?Ну бред же.Она останется тем же человеком.Как говорится,как розу не назови,она останется розой...
А так предложили хорошие варианты,называть ее пока тем именем,которое хочет. И впарить ей про плохую госсистему и волокиту. Глядишь и передумает. А если нет,то значит ее намерения тверды сквозь года и надо точно менять.

Ksenon: воспитатели, в чем проблема вообще. Наши называли так, как называет себя ребенок и родители.

У меня брата звали Дмитрий, мы и дома его звали Дима и производные ласковые. В садике он был Митей. Все рисунки были подписаны МитяТ. Кроме садика больше нигде его так не называли

У меня брат сменил фамилию, фамилия конечно не имя, но меня это жутко огорчила, как будто отрекся от нашей фамилии. А потом узнала ещё что убийца известный с такой фамилией был

пускай меняет при получении паспорта\сто раз еще передумает\или в 18. я своей сказала.делай что хочешь ,только в 18 лет. чтоб ко мне не было вопросов.

Аноним 531: А потом узнала ещё что убийца известный с такой фамилией был

С фамилией Петров, Иванов, Васечкин убийц не меньше.
Как и хороших людей.

Сын мужа от первого брака имя поменять хочет, там мама выпендрилась, назвала очень редким именем. Говорит, что его достали уже вопросы про имя и повышенное внимание, хочет быть просто Кириллом)
Ну и имя у него для дошкольника норм было, для подростка, молодого парня и мужчины несерьезно такое имя иметь

Аноним 82: Мне интересно, а вы бы согласились? Вопрос ко всем. Для меня это как отказ от своей истории, прямо передергивает сама идея.

здесь не может быть однозначного ответа. Если бы моя дочь ( ей кстати 12) закинула такую удочку, я бы обстоятельно ее расспросила о причинах такой просьбы, рассказала бы о своих эмоциях на эту тему и .....вильнула бы, что мне надо подумать.

katenock: А я бы разрешила поменять, это ее жизнь и ее имя

Вот вроде и да, а вроде и меня ведь тоже напрямую касается, ну пока ей 11 во всяком случае

Барашка, Дмитрий и Митя -разные имена.не разрешила бы другим его неправильно называть! у меня Вероника-кратко Ника.на Вика не повернет голову даже. И я всех таких отучала сразу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы