Предприниматель

...сидела женщина,скучала(с)
Вообще фин грамотность сейчас преподают в школах.Я даже помню,как моя в классе в пятом бюджет планировала и сводила,потом налоги вычитывали

Prima Fаcie: А зачем вы его в эту тянете?

ну потому что у автора не миллион детей, а она пытается впихнуть в них невпихуемое

Prima Fаcie,
Калинка,
Про английский ,это вопрос с аудио уроками! Простите если запутала. Недавно зарегистрировалась, опыта общения на форумах нет((
Вопрос - эффективны ли аудио уроки?
Вопрос- нужно ли в начальной школе задуматься о том, чтобы отдать ребенка в бизнесс-школу ?
Название писать нельзя( как я поняла), но там не про ип и ооо, а как раз про развитие быстро принимать решение, находить неординарные решения, ставить задачи и т.д.
Prima Fаcie,

Prima Fаcie: Вы сами то кроме ип и ООО что то в этой теме понимаете?

с опытом пять лет в маркетинге и образованием ВШЭ? Нееет, конечно ничего не понимаю, чо

Если им надо будет, сами узнают. Сейчас все в открытом доступе. У меня в 16 лет, правда, сам зарегистрировался как самозанятый, открыл счет, заработал немного денег. Я об этом узнала через полгода

Helen2021: Вопрос - эффективны ли аудио уроки?

Если бы они были эффективны,репетиторы сидели бы без работы

Prima Fаcie: Вам какая печаль,что вы так долго выносить мозг автору?

печаль в том, что это интернет, и тут каждый волен убивать свое время так, как считает нужным. Вы, например, сейчас мне выносите мозг - я же вас не спрашиваю, зачем вам это

Helen2021: Вопрос- нужно ли в начальной школе задуматься о том, чтобы отдать ребенка в бизнесс-школу ?
Название писать нельзя( как я поняла), но там не про ип и ооо, а как раз про развитие быстро принимать решение, находить неординарные решения, ставить задачи и т.д.

нет.
В начальной школе самое главное - это наработка и безусловное повторение базовых учебных навыков и развитие логики. А не впихивание того, что кому-то благодаря своей предпринимательской жилке страшно Вам хочется продать.
Хотите неординарных решений, лучше курсы по ТРИЗ поищите, только с отзывами. Или олимпиадной математики. Все имхо.

Если вы сами внутри не предприниматель, то и Курсы никакие не помогут, это другое мышление совсем.
И не все хотят быть ими. Про детей, все зависит конкретно от детей, пробуйте, все дети разные, но у детей должна быть и свободная минута на игры.

Мои дети умеют управлять финансами, старший вкладывает и зарабатывает на торговых площадках с 10 лет, начал с суммы 6000 рублей, сейчас на счете 25 (ему 12)
Знают как работает реклама, что такое клиентский сервис и как увеличивается прибыль при поднятии стоимости на 1%.
Но дети все знают, потому что мы сами предприниматели и они знают все о налогах, взносах, страховках, бюджетировании.

Nurafiti,
Но я это не из головы взяла. Думаю, многие слышали такое имя как Илона Давыдова. И у нее именно аудио.

Helen2021: Или отдать на курсы предпринимателей

Вы серьёзно, да?
Ерунда это в этом возрасте и пустая трата денег.

Это можно в другом формате пока осваивать. В том, который им понятен. Просто разговорами с родителями тоже

Увидела, что тема про ораторское искусство онлайн тоже ваша. Всё, дальше без комментариев, несёт вас в разные стороны

Helen2021,
Автор, отдайте в спорт мальчика, в шахматы девочку. Опыт 90-х показал, что в нашей стране спортсмены становятся предпринимателями без прокачанной логики усвоения школьной программы на отлично.
Знакомый предприниматель сказал, что не хватает многим способности нести ответственность за своё дело, сотрудников, семью, Отечество. Воспитаете ответственного Финист-ясносокола, сам взлетит

Prima Fаcie,
У вас там и у нас тут бизнес по-разному устроен.

Prima Fаcie: И самое главное, что это может просто интересно быть детям, это не олимпиадную математику решать, в конце концов

от олимпиадной математики хоть польза есть. А от курсов предпринимательства для лялечек польза только получателю денежных средств с родителей, простите.
Просто потому, что это деятельность без результата в принципе.

Себя лучше отправьте. Больше толку будет.

Prima Fаcie: развивают детский интерес, логическое мышление и креативный подход.

вот потом детки вырастают во взрослых и свято верят, что раз у них есть интерес, логическое мышление и креативность, значит, у них и бизнес получится вести. Ну а как же? все же налицо. То, что нужно предпринимателю.

Prima Fаcie: это вам не интересно и бесполезно

это не неинтересно. Это сбой прицела. Если бы те же методики применялись, скажем, в рамках тренинга общения или на игровом курсе для подростков - да классно же. Но в рамках предпринимательства для лялечек и бизнес-школы для подростков - упаси боже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы