А вы тоже делаете уроки со своим младшешкольником?

Legos, Выдыхай, бобер! (с)

Legos: дать ему учиться самому и погрязнуть в тройках и двойках ++++++ и смотреть на это спокойно, хвалить за каждую мелочь,
Относится

• к двойкам: вай-вай! печаль наверно, но ты ж постараешься, я знаю, ты умный и ответственный
  • к тройкам: ну норм, чего еще то надо
    -к тчетверкам: да ты супер, чувак
    -на а уж 5- да ты просто гений, я в тебе не сомневалась
    Legos: Смотрела ради общего развития проходные баллы в колледжи, это же пипец. В автодорожный колледж баллы от 3,9 и выше. вы с ума сошли? где ваш ребенок и где колледж
    Legos: Пойдёт на автослесаря учиться, в случае чего хорошего автоэелктрика днем с огнем не найти, а зарабатывают они у нас в среднем...... налоговая не дремлет, конечно, но выше среднего раза в два, а прожиточного в 8-10 раз

Не делаю, школа справляется самостоятельно

2 класс, что-то сам делает, что-то на продлёнке успевает сделать. Если помощи просит, то вместе разбираемся, или я, или муж. Но контроль всегда конечно. У нас проблема в другом - собраться делать. А то всегда более важные дела находятся - игру посмотреть, в окно поглазеть, с котом поиграть и т.д. А самоконтроля времени пока нет.
Английский кстати сам делает всегда, хотя мне с ним хочется, интересно ))) Стихи только проверяю, как выучил.

Legos: Потому что, если запустить, как снежный ком потом все пробелы навалятся

Не смотрите на других. У вас так. Такая вы. Такой ребёнок. Запустите, потом в пятом классе не разгребете. И ни пандемия, ни другие моменты не при чем , смотрите на свою ситуацию.
Ну, и пусть эту тему почитают женщины в розовых очка, рожающие погодок

Аноним 479: Почему, ну почему у нас в школах такие программы и всякие проекты, которые надо делать всей семьей? Для чего это?

Ни разу не задавали
Видимо, наша учительница не мается херней, а учит)

ParaNorman,
С началом 5 кл , больше нагрузка .
Начние англ . в августе , больше поможет , схватит основу . В 5 кл , очень сложно , если нет минимума знаний .

Legos,
Делала и сейчас делаю, 5 класс. Разбираем темы, которые не понял, контролирую выполнение дз.
Смотрим вместе видео уроки. Устаю, конечно. Но без моей помощи он двоешник. Сейчас потихоньку стал что то делать и сам. Пользуется гдз, знаю об этом.

Legos: Я уже устала "учиться" : сын, 2 класс,

Ну это зависит от ребёнка.
Я с 1 по 4 класс уроки делала вместе, училась дочь на 5 и несколько 4. В 5 классе перестала, но помогаю, подсказывают, если полсит, проверяю сделанное и исправляют ошибки. Сейчас две 3ки в четверти, но в целом норм.

А с некоторыми детьми родители и до 9 класса сидят уроки делают или репетиторов нанимают. А некоторые дети и сами без помощи родителей хорошо учатся. А некоторые учатся плохо, потому что родители с ними не сидят, а если бы сидели, то учились бы хорошо. А с некоторыми хоть уроки делай, хоть репетитора нанимать, не в коня корм.

Индивидуально всё. Зависть от особенностей реьенка и от амбиций родителей относительно его учёбы

Аноним 472,

9 кл . Парень приходил с секции , кружков каких то , после восьми : " Мам пошли уроки делать ! " Она шла и просто с ним сидела . И так бывает .

Аноним 657: А с некоторыми детьми родители и до 9 класса сидят уроки делают или репетиторов нанимают. А некоторые дети и сами без помощи родителей хорошо учатся. А некоторые учатся плохо, потому что родители с ними не сидят, а если бы сидели, то учились бы хорошо. А с некоторыми хоть уроки делай, хоть репетитора нанимать, не в коня корм.

Индивидуально всё. Зависть от особенностей реьенка и от амбиций родителей относительно его учёбы

Именно. Я стараюсь приучать к обязательности и тому, что мелочей нет - оформил не так или написал небрежно и все, оценку снижают. У нас полкласса уже наняли репетиторов.

Legos: Нам наша школа по прописке была, туда и пошли. Да и дорога безопасная.

По прописке Вам подходили 5 школ Ботаники, все они на одной линии друг за другом, но Вы выбрали самую непростую. Терпите. Дальше вряд ли будет легче. А может ребенок втянется в учебу, будет самостоятельней
Я учебу держу под контролем, ДЗ делает сам, я всегда проверяю. Спрашиваю правила, словарные слова. Проекты, подготовка к олимпиадам- здесь помогаю.

Legos: Я уже устала "учиться" : сын, 2 класс, лицей 180.
Поддержание школьной успеваемости требует моего максимального внимания и участия. Заставляю проучивать стихи, слова по английскому и тд. Все каникулы учили таблицу умножения, вчера работу писали. Получил четвёрки. Но каким трудом мне даётся его учёба.. И чем дальше, тем больше я "работаю".
Вопрос - это сейчас программы такие, школа такая или ребёнку не повезло со способностями?
Обсуждала этот вопрос с другими родителями, с классной сына. И поняла, что выбор такой : дать ему учиться самому и погрязнуть в тройках и двойках, или поддерживать учёбу "на уровне" и каждый день заниматься, помогать и тд.
Смотрела ради общего развития проходные баллы в колледжи, это же пипец. В автодорожный колледж баллы от 3,9 и выше. Пойдёт на автослесаря учиться, в случае чего

Толку от этого нет, учитесь вы а не он.

1 класс - делает всё сам.
только спрашиваю - уроки сделал?
иногда, очень редко подходит с задачкой по математике (раза три за всё время подходил)

ну у меня сын ответственный, самостоятельный. и я не приучаю, чтобы мама рядышком сидела.
я сразу сказала - твои уроки - это твоя ответственность, сделал - молодец, не сделал - сам в школе краснеть будешь

я в детстве так же училась, понимала свою ответственность.

Милашка Грю: хорошего автоэелктрика

Милашка Грю: Legos:Пойдёт на автослесаря учиться, в случае чего
хорошего автоэелктрика днем с огнем не найти, а зарабатывают они у нас в среднем...... налоговая не дремлет, конечно, но выше среднего раза в два, а прожиточного

Вы что вы что какой автоэлектрик, такого мужика же уважать женщины не будут.
Как тут в одной теме писали, "за что уважать людей рабочей профессии"

Аноним 479: Про начало уроков в 8 тоже есть что сказать, это очень рано в нашем климате зимой.

Чем позднее начнёт уроки первая смена, тем позднее будет заканчивать вторая(( Поэтому в 8.

\~ПуШок\~: Мое мнение, зависит от ребёнка. Если бы со мной не занимались, не было бы у меня желания что то делать. Дисграфия, дефицит внимания - учёба давалась крайне тяжело, но мама меня не бросала, тянула до 7 класса

У нас аналогично. До 7 класса включительно помогала. Тоже речевик. Если бы отпустила, не выплыл бы из двоек.
Наверное, классе в 6 я перестала вникать и контролировать, потом долго догоняли. И еще 2 года опять совместная домашка.

Если тяжело ребенку, не надо смотреть, что он уже "какбы" большой, чтобы учиться самостоятельно. Не все могут учиться в этой дурацкой системе.

Аноним 160: Вы что вы что какой автоэлектрик, такого мужика же уважать женщины не будут.
Как тут в одной теме писали, "за что уважать людей рабочей профессии"

Нет нет, я очень хорошо отношусь к людям труда, рабочих профессий в том числе.
Но я то мечтаю видеть сына специалистом, чтобы свою семью мог содержать. Неуважительное отношение к рабочим идёт от уровня их зарплаты, но это вопросы к экономике, наверно. В Германии рабочие достойное вознаграждение получают.
Наш дом всегда относился к 180 школе, ещё до объединения территории.

Legos: я то мечтаю видеть сына специалистом, чтобы свою семью мог содержать.

Это ваши мечты, у него могут быть другие.
Просто можно биться биться за эти оценки, потом у вашего ребенка жизнь повернется совершенно в другом русле , а у вас будет огромное разочарование что все в пустую.

Делаю, и уже не младшеклассник, а пятый класс

Сын 2 класс, всё сам делает, изредка прошу тетради проверить, с английским бывает вместе делаем. Но в школе мало задают домашних заданий, много времени не тратит, обычная школа.

Аноним 479: Почему, ну почему у нас в школах такие программы и всякие проекты, которые надо делать всей семьей? Для чего это?

Меня тоже это интересует. Ребенок должен вклеить в проект фотографии, то есть он должен их сделать и пойти где-то распечатать. Понятно же без родителей такое задание сделают единицы.

Сильная гимназия 2 класс. Отличник. Задают очень много, делает практически все уроки сам. Я в основном только с языками помогаю (в школе 2 иностранных), тк надо контролировать произношение. Ну и если проекты тоже помогаю. Остальное сам.
Но я очень много в ребенка вложила ДО школы. Он к школе хорошо читал, умел делать все манипуляции с цифрами (и умножение), знал англ, учили стихи и тп. Ему сейчас легко и интересно учиться. Также сын проф спортсмен с разрядами и еще отдельно учит 3ий иностранный язык. То есть у него ещё и свободное время есть.
Считаю, что все это благодаря тому, что ДО школы успела в него много вложить. Раннее развитие все же очень важно.
И при этом у меня ребенок сдвг и до 5 дет было отставание! Именно поэтому я постоянно занималась с ребенком и хотела, чтобы хотябы ровесников догнал. В итоге обогнали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы