Как сейчас поступают в музыкалку?

Татьяна Вакалюк: автор у Белинки живет, вот ее локация это 12 и первая, правда ведь?

Так речь не про автора, а про 12 школу. Она не на Денисова-Уральского. Там 11я. А 12я да, автору ближе, но на Декабристов

Znayka: Так речь не про автора, а про 12 школу. Она не на Денисова-Уральского. Там 11я. А 12я да, автору ближе, но на Декабристов

да, поправила, сама не поняла, что меня клинануло 11 и 12 перепутать

Неромантик,
Скажите пожалуйста, а в эту школу при муз училище со скольки лет поступление?

Подскажите пожалуйста, на подготовительное отделение музыкальной школы в 5,5 лет рано? И как туда поступать? На сайте школы не нашла

Аноним 275,
Я звонила в интересную мне музыкалку, сказали ровно за год до поступления логично отдавать, поступление в музыкалку как и в школу я так поняла раньше 6.5 лет в первый класс не возьмут, от этого и расчёт ведите. Нам даже на подготовительные сказали подавать через гос услуги....

Аноним 176,
Спасибо. Посмотрю на госуслугах

Аноним 275,
Я сама еще не искала. Но на сайте всех школ должны быть информация в разделе поступление

Аноним 176: должны быть информация в разделе поступление

Не нашла) смотрела две ближние школы. Только про поступление в 1 класс информация.

берут с подготовительного отделения только на фортепиано. На остальные специальности можно прийти на прослушивание и поступить

Три года назад ребенок поступил на скрипку на бюджет без подготовительных курсов. Заявление через госуслуги подавали.

Кстати и на фортепиано тоже поступили, но выбрали скрипку.

Татьяна Вакалюк: меня клинануло 11 и 12 перепутать

Я так же всегда с ними)))) но по Прокофьеву запомнила)))

Аноним 275: Подскажите пожалуйста, на подготовительное отделение музыкальной школы в 5,5 лет рано? И как туда поступать? На сайте школы не нашла

Обычно детей отдают в подготовительном классе садика. Если годом раньше, оо это будет такая школа развития с музыкальным компонентом, а на следующий год подготовительный класс уже, а потом ребёнок идёт идёт 1 класс и в школе и в музыкалке)

Белое безмолвие: На остальные специальности можно прийти на прослушивание и поступить

Можно. Но когда ребёнок придёт на сольфеджио, те, кто поступил после подготовительного класса, будут уже что-то знать и понимать)))

Znayka,
Татьяна Вакалюк,
Девочки, подскажите пожалуйста. Вот у ребенка маленького делема, хочу играть на гитаре не могу. Но одного хочу мало, усидчивости не хватит боюсь, поэтому смотрю просто вокальные направления, хор поняла что есть такое отдельное отделение в 1, т
Е. Там основа хор, остального по минимуму. А в остальных школах близких ко мне только обучение конкретному инструменту, понимаю что плюсом естественно сольфеджио, слушание музыки наверное, а хор есть у тех кто просто учиться на инструменте или вокал или все вокруг инструмента строиться и ничего более.

Мэривэри: а хор есть у тех кто просто учиться на инструменте или вокал или все вокруг инструмента строиться и ничего более.

у нас флейта, ДШИ (то есть проще программа, чем в музыкалке) - плюсом к инструменту хор, сольфа, слушание, ритмика.
На самом деле расписание или учебный план есть на сайте каждой школы. Особенно с дистантом этим - если и не было прописано, то пришлось прописать.

Татьяна Вакалюк: нас флейта, ДШИ (то есть проще программа, чем в музыкалке) - плюсом к инструменту хор, сольфа, слушание, ритмика

У моих в 16 школе: фортепиано 5 класс: 3 часа специальности, 2 сольфеджио, 1 хор, 1 музлитература.
Саксофон подг.класс: 2 часа специальность, 2 часа сольфеджио, 1 хор. Старший на хор не ходит- не его, за заслуги ему разрешили)). У младшего в 1 классе будет: 2 часа сольфеджио, 2 специальность, хор и мущлитература (у него 5летняя программа). Хор есть у всех. Потом оркестров и народные инструменты переходят на оркестр (с 4 что ли класса), у пианистов хор всю дорогу

Мэривэри,
Какие школы рассматриваете?

Znayka,
Вот именно хоровое отделение нашла в школе 1 на Малышева. А так рассматриваю 3 на первомайской.

Аноним 275: про поступление в 1 класс информация.

Смотрите в разделе Платные образовательные услуги

Мэривэри: 3 на первомайской.

Есть вокальное отделение

Znayka,

Znayka: Можно. Но когда ребёнок придёт на сольфеджио, те, кто поступил после подготовительного класса, будут уже что-то знать и понимать)))

те основы, которые могут дать курсы - настолько ничтожны. Шишкина школа Музыка. Очень рекомендую. Эти мультфильмы полностью перекрывают курс сольфеджио 1 класса

Татьяна Вакалюк: у нас флейта, ДШИ (то есть проще программа, чем в музыкалке

проще? Стандарт предпроф общий для всех

Мэривэри: Вот именно хоровое отделение нашла в школе 1 на Малышева

Может хор посмотреть в детской филармонии?
Мальчик у вас или девочка?
Моя в хоре поёт. Там же по 1 разу в неделю ещё слуш.мущыки, сольфеджио и фортепиано. Теперь ещё на гитаре начала играть с педагогом сама отдельно, выпросила. Но с сольфеджио 4 года ей легче играть и петь.
Еще хор при доме Музыки и ещё есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы